Не потеряй луну, считая звезды

Font size: - +

Глава 8

По ноге тёплой горячей струйкой стекала алая жидкость. Сердце бешено колотилось от резкого выброса адреналина. Оглушающая музыка расплывчато гремела где-то на втором плане, будто я находилась не в этом же помещении, а на расстоянии от него. Мысли спутанно бились в голове, я совершенно не понимала, что делать и куда идти. Видимо, алкоголь и адреналин встретились где-то в моих сосудах, вгоняя организм в ступор. Но кто-то вдруг стал усиленно встряхивать мои плечи, и я оторвавшись от своей прострации, подняла глаза. Меня тряс Илья. Музыка моментально стала греметь как раньше, взгляд сфокусировался. Чёрт, неужели я чуть не потеряла сознание?
- Ксюша, очнись же. Это я, Илья. Ты что, напилась? Покажи ногу! Что случилось?! – Илюха тараторил без умолку, что меня дико раздражало. Не успела я открыть рот, чтоб что-то ответить Березовскому, как меня окружили подбежавшие Алиса, Денис и Влад. В их встревоженных лицах читалось беспокойство, а мне стало чуточку легче, как только я увидела подругу, но вот от вида психа меня начало колотить. 
- Ты, - показала я на него пальцем. – Отойди от меня и больше никогда ко мне не приближайся. Я не хочу тебя видеть. 
- Чёрта с два, истеричка. Сперва ты мне дашь осмотреть свою ногу, а потом будем разбираться. Тебя ни на секунду оставить нельзя.
- Ты что, не слышал её? Она сказала, что не хочет тебя видеть, - нахмурился Илья, подхватывая меня на руки, и разворачиваясь к выходу. 
- Огрызок, убрал от неё руки, пока я тебе не вписал, - угрожающе прогремел Денис нам вслед. У меня внутри всё оборвалось, едва Илья начал медленно поворачиваться. Ещё драки мне не хватало для полного счастья в жизни. Денис мне был по боку, а вот за Березовского я волновалась. 
- Не слушай его, Илья, он псих. Давай выйдем отсюда, мне срочно нужно на воздух, - притворилась я совершенно больной. Главное, вывести отсюда Илью и избежать замеса. Но Илья твёрдо направлялся навстречу неприятностям, всё так же неся меня на руках. 
- Алис, сможешь вывести её на улицу? Тут совсем рядом травмпункт находится, я к вам через пять минут присоединюсь и отвезу вас домой. 
- Дда, конечно, - перепуганная Алиса так стучала зубами от волнения, что ей самой нужно было успокоительное. Илья, бросив взгляд на моё платье, стянул с себя бомбер и накинул мне его на плечи. И тут же подруга уволокла меня к выходу, дав возможность всем весом на неё облокотиться, потому как при любом движении кровотечение становилось сильнее. 
- Алис, мы должны вернуться, этих ведь двое, а Илья один! Они же его убьют!
- Ксю, оглянись, - проговорила рыжая, начиная пыхтеть от тяжести моего веса. Я обернулась и увидела, как Илья, в сопровождении ещё двоих парней, и Дениса с Владом, удаляются в сторону чёрного выхода. Убедившись, что он не один, я всё равно чувствовала угрызения совести, ведь Илья из-за меня полезет сейчас в драку. Вдруг резкий приступ тошноты тяжёлым комом подступил к горлу.
- Алис, меня сильно тошнит. Я воняю как алкоголик с сорокалетним стажем. Мне нужно избавиться от платья. И Алиса, согласно закивав, потащила меня к туалету. 
В дамской комнате пахло морским бризом, благодаря чему я ощутила новые приливы мерзкой зелёной тошноты. Забравшись в кабинку, я стянула испорченное платье и отправила его в мусорное ведро, задумавшись на секунду о том, что выбрасывание своих вещей в разных заведениях становится для меня горькой традицией. С тяжёлым вздохом я застегнула на себе Илюхин бомбер, который доставал мне почти до колена, и вышла к ожидавшей меня подруге. Чтоб не утруднять своё передвижение, я сняла туфли, и мы двинулись на улицу. Что сказать, мой глупый вид и постоянные травмы уже входят в привычку, и я постаралась не думать о том, что выгляжу как сбежавшая из психушки буйнопомешанная. По дороге я пыталась убедить Алису не заходить в медпункт и сразу уехать домой, в ответ была чуть ли не послана, и услышала, что возможно в ране застряли осколки. Кое-как добравшись до пункта назначения, я с колотящимся сердцем вошла в кабинет. Дородная полная женщина лет сорока, видимо медсестра, охнула, увидев меня. Пришлось рассказывать свою историю и краснеть без конца и края. Но мои мучения того стоили, ведь в ране действительно нашли несколько мелких осколков, и благополучно зашили мне ногу, прописав кучу мазей, и отправив на все четыре стороны, предварительно наказав явиться через несколько дней своему участковому хирургу. 
О том, чтобы отправиться на поиски Ильи, подруга не захотела даже слышать, и вызвала нам такси. Уже находясь в машине, и мчась по ночному шоссе, я достала телефон и набрала номер Березовского. «Аппарат абонента отключён, или находится вне зоны действия сети» - было мне ответом. Чёрт, Илья, я же переживаю! Я быстренько настрочила одногруппнику смс, и помолилась о том, чтобы с ним всё было хорошо. 
Домой я постаралась проникнуть как можно тише, дабы не будить спящую маму. По-быстрому приняла душ, смешно отставив перевязанную ногу в сторону, я наконец оказалась в своей комнате. Устало шмякнулась на постель, и закрыла глаза. Спать не хотелось, перед глазами мелькали обрывки сегодняшнего дня. Вот мы летим в машине Дениса, обгоняя всё на своём пути, а вот я вижу гордо удаляющуюся фигуру Дианы в «Сириусе», а сейчас я вновь сижу в волшебной кофейне… В голове не укладывается, как моя жизнь так резко переменилась, ведь ещё совсем недавно я была одиночкой-начинающим писателем, изредка общавшейся только с Алисой, а теперь меня заносит день ото дня всё в новые и новые виражи. И ведь началось всё с Макса. Вспомнив об этом персонаже, я тяжело вздохнула. За такое короткое время он успел быстро привязать меня к себе, у нас была какая-то незримая связь, мы так легко друг друга понимали. И я снова испустила тяжёлый вздох. А ведь очень интересно, что он мне там понаписывал?  Благо, что хоть не знает номер моего мобильного, в этом случае мне бы вообще пришлось менять его. Я открыла браузер и принялась читать. А читать пришлось много, сообщений было больше пятидесяти. Сперва всё было предсказуемо, Максим спрашивал меня как мой день проходит, почему я не отвечаю, и выглядывала ли я в окно. Затем он обеспокоенно интересовался, не случилось ли у меня чего. А последние десять сообщений меня удивили. 
«Зачем ты так говоришь? Если я тебя обидел чем-то, ответь мне, чем, и мы поговорим»
«Аврора, не пропадай снова пожалуйста. Объясни свою реакцию, почему ты так со мной?»
И остальное написанное было в таком же духе. Я нахмурилась и попыталась понять, о какой такой реакции он пишет. И в итоге пришла к тому, что я совершенно ничего не понимаю. Не выдержав, я написала короткое «Ты о чём?» и принялась ждать. При чём ждать мне нужно было недолго, не прошло и минуты, как на экране появилось заветное «No набирает сообщение…»
«Ты издеваешься? О твоей петиции сегодняшней. Я не понимаю, за что ты так грубо ко мне отнеслась»
Хм…я то конечно искренне желала высказать Максу, какой он козёл, но высказывать конечно не собиралась, ввиду своего благочестивого воспитания.
«Макс, ты с дубу рухнул? О какой петиции речь?»
Я в нетерпении даже затеребила свисающей с постели ногой, отчего тут же тихо выругалась, ведь зашевелила я именно раненной конечностью. Но я моментально забыла о возникшей боли в лодыжке, едва увидев ответ от Максима. Вернее, он показал мне пересланное сообщение якобы от меня же. 
«Хватит мне писать, я не хочу больше с тобой иметь ничего общего, ты редкостный мудак и ублюдок. И я жалею что познакомилась с тобой» 
От изумления я охнула и откинулась на подушки. Что это за чертовщина? Ведь я не писала этого! Хоть и очень хотела…но я же не совсем больная на голову, чтоб не помнить, как пишу такие серьёзные вещи?! И телефон всё время был при мне. Хотя…погодите-ка, в какое время эта тарабарщина была написана? Я посмотрела ещё раз на дисплей и прикинула кое-что в уме. Да, так и есть! Хренов псих! Это точно он, ведь я потеряла сотовый у него в машине. В безмолвном гневе я сжала кулаки. Ты пожалеешь, Денис, ух как пожалеешь… Отвечать Максиму я в эту ночь больше не стала, у меня начала дико болеть голова от навалившегося, и я попыталась уснуть. 


Ночь прошла беспокойно. Максим ворочался в постели, не в силах уснуть. Что такого могло произойти за такое небольшое время, чтоб Аврора, его Аврора так взбесилась? Парень зашёлся в очередном приступе кашля. Глаза заслезились, лоб покрылся испариной. Его рука потянулась к ингалятору, всегда лежавшему на прикроватной тумбочке. Проклятая астма… Давно таких сильных приступов не случалось. С трудом успокоившись, Макс взглянул на время. Половина четвёртого, а он ещё не спал. «Аврора, что же ты со мной делаешь?» Он в который раз взял в руки телефон и проверил, нет ли её онлайн. Нет… Она ведь наверняка давно уже спит. Закрыв глаза, Макс про себя помолился, чтоб она ответила ему утром, и они смогли разобраться. 

Я подорвалась с подушки как обожжённая. В груди ужасно сдавило, и внутри поселилось ужасное гнетущее чувство, что что-то не так. Я взглянула на дисплей телефона, ослепившего мне глаза в темноте. Три часа и тридцать две минуты утра.  С чего это вдруг я вскочила? Сердце отстукивало стремительную чечётку, даже немного задрожали руки. Да что происходит? Вроде бы не снилось ничего страшного… Я опустила ноги с кровати и направилась на кухню за стаканом воды, шлёпая босыми пятками по коридору. В темноте я наткнулась на Сёмку, бежавшего передо мной в надежде на очень ранний завтрак. Кот запутался в моих ногах и мы вдвоём едва не загремели на пол. Раненную лодыжку моментально пронзила острая болевая игла. Тихонько выругавшись, я проверила, не проснулась ли мама. И убедившись, что всё в порядке, мы с котом продолжили своё ночное шествие на кухню, только я уже хромала пуще прежнего. 
Кое-как я доковыляла до пункта назначения, и залпом проглотила целый стакан воды. Голова немного побаливала после изобилия коктейлей и где-то в желудке поселилась лёгкая, но противная тошнота. Я присела на кухонный диванчик и запрокинула голову на стену. В ноге пульсировала ноющая боль, и я положила свою израненную конечность на табуретку. Мысли бурным потоком ринулись в мою голову. Первым делом я почему-то подумала о Диане, об этой самодовольной мерзавке, и о том, что с ней нужно наконец разобраться раз и навсегда. Я не бываю скандалисткой и задирой, до тех пор пока меня не тронут. А Диана переступила через все возможные границы. Затем Денис. О том, что он сделал, я даже не хотела думать, потому как от одного только упоминания об этом меня начинало дико колотить. Все эти погони, его раздражающая самоуверенность, навязчивость, и нахальное поведение меня злили до такой степени, что я насквозь пропитывалась ненавистью к этому человеку. Ничего, я сделаю так, что он забудет вообще, как я выгляжу. Утонувшая в пучине своих размышлений, я сама не заметила, как уснула всё в том же дурацком положении. 
Меня разбудил мамин изумлённый голос. Открыв глаза, я увидела над собой не менее изумлённое мамино лицо. 
- Ты что, всю ночь здесь проспала?
Я тёрла глаза и не могла сообразить, где я нахожусь и сколько сейчас времени. 
- Нет, кажется… Ааа, точно, я встала около четырёх утра попить водички.
- И поспать на кухне? – иронично хмыкнула родительница. – Что у тебя с ногой опять?
Мамины глаза округлились и уставились на мою перевязанную лодыжку. 
- А я это…ммм…упала. Шли вчера домой с Алисой и подвернула ногу, упала, а в траве стекло.
- Врачу нужно срочно показать! – мама обеспокоенно присела и принялась разматывать бинт. 
- Да мы сходили в травмпункт, мне там всё обработали и зашили. Не переживай, мамуль. 
- Травмпункт, говоришь? У нас на районе поблизости нет травмпунктов. Где вы были? 
Блин, надо же было так попасться. Мама была хоть и либеральна в моём воспитании, но клубы жаловала не особо. 
- Ну, понимаешь, мам, мы вчера гуляли по набережной, и встретили Илью Березовского, и он нас пригласил в клуб ненадолго.
- А до набережной вас Денис Соколовский довёз? – мама хитро прищурилась, ну а я моментально покрылась румянцем. Я совсем забыла о том, что отправила ей номер машины Дэна. Но как она так быстро успела его пробить? Соколовский…а фамилия красивая у него. Только отчего-то смутно знакомая. 
- Да, совершенно верно, но мы разошлись на набережной. А откуда ты о нём узнала? 
- Мне Татьяна Павловна рассказала, как видела, что вы с ним уехали. Он твой парень? Я так рада, отличная партия, доченька! Обязательно приводи его к нам, поужинаем вместе, разобщаемся. 
Если во мне ещё и оставались остатки сна, то они развеялись как туман на солнце после маминых слов. Что происходит? Откуда Татьяна Павловна, наша соседка, знает о Денисе? И с чего мама решила, что он отличная партия? Заметив мои округлившиеся глаза, и моё замешательство, мама поспешила мне всё разъяснить. 
- Ну неужели ты не помнишь Петра Юрьевича Соколовского? Он ведь мой адвокат, хороший знакомый Татьяны Павловны, это же она мне его посоветовала при разводе. А Денис – его сын. С таким молодым человеком мне не страшно тебя и на луну отпускать. Воспитанный, надёжный, с хорошей работой, при деньгах. Гордость отца. Вот уж не ожидала, что вы познакомитесь! Я его видела только однажды, на деловом обеде с Петром Юрьевичем, но он таким джентльменом мне запомнился! 
Мама тараторила без умолку, расхваливая психа на чём свет стоит, а я сидела будто громом поражённая. У меня не укладывалось в голове, что из бесчисленного множества парней, меня угораздило столкнуться именно с этим уродом! Джентльмен, как же! Да он всего-навсего отличный актёр, вот и всё. Пытается создать иллюзию примерного сыночка, а на самом деле чмырь чмырём! И у меня тут же перед глазами всплыла его противная ухмылочка. Вот урод двуликий.
- Мам, он не парень мне. Мы просто пару раз пересекались, вот и всё. 
- Не парень, значит будет. Ты что, такого красавца нельзя упускать, - подмигнула мне мамулька. – У меня отличная идея! Мы его пригласим на мой юбилей вместе с Петром Юрьевичем. Как раз сблизитесь, и я его получше узнаю. Ой, засиделась я что-то с тобой, Ксения. А мне ещё на работу собираться. Будь добра, постарайся отлежаться дома, пока нога не заживёт, а то я гляжу травма на травме у тебя. 
И, поцеловав меня в макушку, мама упорхнула из кухни. А я ещё долго не могла прийти в себя после маминой тирады. Необходимо во что бы то ни стало отговорить её от этой ужасной затеи. Жуя печеньку, я закрыла за мамой дверь и поковыляла в свою комнату. Уснуть я естественно уже не могла, и потому включила на ноутбуке какой-то новый сериал, чтоб отвлечь себя от ненужных расстраивающих мыслей. Не прошло и десяти минут начавшейся серии, как в прихожей раздался пронзительный писк дверного звонка, а затем, видимо для пущего эффекта, в дверь ещё и настойчиво постучали три раза. Не скрывая своего недовольства, я похромала к двери. И немного удивилась, увидев в глазок парня в красной кепке и такого же цвета футболке с каким-то логотипом. По всей видимости, это курьер. Но я ведь не заказывала ничего, видимо, ошиблись квартирой. Приоткрыв дверь, не снимая цепочку, я вопросительно взглянула на обрадовавшегося парня. 
- Здравствуйте, вы Ксения Туманова?
- Да, - растерялась я.
- Вам тут посылочка, откройте пожалуйста, и распишитесь.
Изумлённая донельзя, я открыла дверь и ахнула. Возле парня стояла корзина внушительных размеров, наполненная полураспустившимися нежно-розовыми пионами. 
- Это мне?!
- Если вы Ксения Туманова, то вам, - улыбнулся парень, протягивая мне ручку с документом.
Машинально расписавшись, я уставилась на корзину. Цветы были прекрасны, пионы я обожала больше чем любые другие цветы. 
- Но от кого? – спросила я собиравшегося уходить курьера. 
- Понятия не имею, девушка, - вежливо ответил мне парень. – Но в корзине есть записка для вас. Всего вам доброго. И парень ушёл, оставив меня в полной растерянности. Закрыв дверь и порывшись в корзине, я действительно обнаружила в ней маленькую открыточку. С замиранием сердца я её открыла. 
«Аврора, прошу тебя, не злись на меня, и прости. Хотя сам не знаю за что. Умоляю, выйди на связь, я хочу поговорить»
Ну всё. Пора выводить Максима на чистую воду. Он знает моё настоящее имя, фамилию и адрес. Сейчас я выбью из него правду голыми руками.



Ева Князева

#7644 at Romance
#3592 at Prose
#1810 at Contemporary literature

Text includes: молодежь, город

Edited: 22.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: