Не потеряй луну, считая звезды

Font size: - +

Глава 18

 

                По центральному проспекту города, залитого дождём, неслась белоснежная иномарка, игнорируя всех и вся на своём пути, и в особенности светофоры. Сидящий за рулём молодой темноволосый человек едва не стал виновником сразу нескольких ДТП, пролетая на красный, практически не обращая внимания на пешеходов. Он был в ярости, судорожно прижимал к уху ультратонкий дорогой мобильный телефон бизнес класса. Но вызываемый абонент не спешил ответить на звонок, чем ещё больше гневил водителя авто.

                - Ну же, Влад, твою мать, отвечай! Давай!

                Видимо, тот самый Влад ощутил, как его благополучно кроют трёхэтажными нецензурными выражениями с замысловатым подтекстом, и поспешил достать свой телефон из портмоне, спокойно лежащего неподалеку от хозяина. И сразу услышал поток брани, выливающийся ему в ухо прямо из телефонной трубки.

                - Денис, хватит орать и говори, что случилось, - попытался успокоить он звонившего друга.

                - Что случилось? Что случилось, Влад? Да будет тебе известно, что данный нам с тобой срок для освобождения Рената уже заканчивается, а досудебное следствие мало того, что не остановлено, я тебе больше скажу, оно готовит почву для того, чтоб посадить его на целых два пожизненных, ты врубаешься, о чём я? Глеб достал мне звонить и напоминать, в какую котлету я превращусь, да и ты вместе со мной, если мы ничего не предпримем.  А ещё, сука, каждый раз о Ксюхе говорит, я не могу этого допустить, понимаешь?

                - Да сдалась она тебе, Дэн, вы ведь уже не общаетесь, я правильно понимаю?

                - Ты идиот, Владислав? Она – моя, и не общаюсь я сейчас с ней только ради её же безопасности!

                - Нам нельзя его освобождать, Соколовский. Эта падла должна сидеть там, где ей и место, - отчеканил Влад, глядя прямо в глаза человеку, который сидел в кожаном кресле напротив него.

                Произнеся ещё нечто крайне гневное, Денис сбросил вызов, и вместе с тем вжал педаль газа в пол. Он выезжал за черту города, стремясь в скорости отыскать успокоительный эффект. Его сознание разрывалось от количества бившихся в нём мыслей. Соколовский судорожно пытался отыскать оптимальный выход из сложившейся ситуации, но натыкался на глухую бетонную стену отчаяния. Против него пошёл не последний в этом городе человек, который может одним лишь кивком головы разрушить его собственную жизнь, не смотря на то, чьим сыном является Денис. Одним лишь взмахом руки этот человек может подпортить жизнь и милой, вечно взъерошенной истеричке, Ксении Тумановой, которая так влекла его, Дениса. Нет, он не может позволить Глебу коснуться ни своей, ни Ксюхиной судьбы. Вот если бы его грохнули, всё стало бы в разы проще. Его. Глеба. Грохнули. Под воздействием силы этой мысли Соколовский даже притормозил, упершись руками в руль. А ведь действительно, если твоей размеренной жизни мешает какая-нибудь сволочь, то её нужно убрать. Да, это единственный выход. Выход, от мыслей о котором по спине поползли мурашки.

                В один миг белая BMW с визгом развернулась на мокрой трассе в противоположную сторону, и помчалась к залитому серым дождём городу.

                Я люблю дождь. Этот прелестнейший свежий запах сводит меня с ума. Эти завораживающие раскаты грома заставляют вспомнить о силе стихии, её мощности и превосходству над людьми. Яркие вспышки молний восхищают, даря наблюдающему за ними лишь секунды, чтоб полюбоваться замысловатыми узорами электрических разрядов, пронизывающих обтянутое серым небо. Да о летних ливнях можно при желании написать целую поэму, достаточно лишь уметь рифмовать. Вот и сейчас я, торжественно водрузив на подоконник ноутбук, уселась перед распахнутой створкой окна. Вот оно, то исключение, когда я вдохновляюсь на писательство среди бела дня. Вот он, тот случай, когда мне не нужно вдохновляться музыкой великих классиков. У меня есть музыка дождя. Казалось, в эти минуты всё моё существо ликовало, пропитанное энергией ливня, эльф воодушевлённо приплясывал в моём подсознании, радостно хлопая в ладоши. Я настолько погрузилась в свою фантастическую вселенную, что пальцы, казалось, слились воедино с воображением, отключив сознание. Они печатали уже буквально на автомате, и остановилась я лишь тогда, когда осознала, что сцена, которую я описываю, мне смутно знакома. Пробежавшись по строкам беглым взглядом, я поняла, что всё это уже происходило, в моём сне.

Эльфийка Силарис, верхом на белоснежной лошади, защищённая с тыла могучим воином, видит, как отряд таких же лошадей обхватывает тесным кольцом тёмного эльфа, похитившего её. И белокурый предводитель воинов выступает вперёд и обнажает свой одновременно устрашающий и прекрасный двуручный меч…

Я прикрыла глаза, устало облокотившись о пластик подоконника. Вышеописанная сцена заставила меня вспомнить ту ночь, когда мне приснился этот сон. Того человека, о котором я думала, засыпая. Того человека, который резко оборвал со мной все связи, но живущий до сих пор в моих мыслях. И в тысячный раз горько усмехнулась, удивляясь своей наивности. По кому я скучаю? По Максиму, или же по банальным милым разговорам с ним? По живому человеку, или по его поступкам, будь то надпись на асфальте, или присланная корзина с пионами? Но разве человек не определяется своими поступками? Окончательно запутавшись в себе, я поняла, что на сегодня писательства достаточно, и опустила крышку ноутбука. Тревожная трель мобильного телефона не дала моей тоске продолжения. Взглянув на дисплей, я ощутила некоторое удивление и трепещущее в груди волнение, сердце забилось в сотни раз быстрее. Судорожно схватив аппарат в трубку, так, будто бы боялась, что звонок прекратится, я радостно прокричала в трубку:



Ева Князева

#7650 at Romance
#3601 at Prose
#1813 at Contemporary literature

Text includes: молодежь, город

Edited: 22.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: