Не потеряй луну, считая звезды

Font size: - +

Глава 20

Денис смотрел, как за Ксенией захлопывается дверь, и огромным усилием воли сдерживал себя, чтобы не сорваться с места, окликнуть её, извиниться. Губы брюнета расползлись в привычной насмешливой улыбке, вот только на этот раз насмехался он над собой. Ни один человек, а уж тем более девушка, не вызывали у него желания извиниться за яд в собственных словах. Ни одна, кроме Тумановой. Вздохнув, Денис взял в руки халат, который убегающая Ксюша бросила на диван. Вещь всё ещё держала в себе тепло своей временной хозяйки, и Денис по-детски прильнул к ней щекой. Очень жаль, что он увидит её в следующий раз неизвестно когда. Вот именно поэтому нужно скорей разбираться с треклятым Глебом и его мелкими сошками. Оторвавшись от халата, Соколовский взял в руки телефон и в тысячный раз набрал номер Владислава. И в тысячный раз равнодушный механический голос сообщил ему, что аппарат абонента выключен.

                - Лучше бы тебе выйти на связь, друг, и сказать, где Алиса. Не то Туманова вытрясет из тебя всю душу, а заодно и меня похоронит, - задумчиво произнёс Дэн, набирая смс Владу. «Я еду к тебе. Туманова сходит с ума, ищет рыжую.»

                Сначала Соколовский наведался в квартиру Влада. Он долго звонил в дверь, тщетно пытаясь достучаться до хозяина. В конце концов, Дэн приложил ухо к двери и не услышал за ней абсолютно ничего, кроме гробовой тишины. Шумно раздувая ноздри от злости, Денис зашагал вниз по лестнице, игнорируя лифт. Добравшись до машины, он снова попытался дозвониться до товарища. Бесполезно. И проклиная всё на свете, Соколовский завёл автомобиль, и вскоре уже мчал по оживлённой трассе, ведущей за город, к даче Владислава.

                Белая BMW припарковалась у изящных кованых ворот. Тяжело вздохнув, Дэн нажал на кнопку домофона, заранее готовясь к тому, что ему никто не ответит. Но к его удивлению, не прошло и минуты, как в динамике раздался весёлый голос Влада.

                - Дэн, здорово! Какими судьбами тебя сюда занесло? У нас частная вечеринка!

                - Если ты меня сейчас не впустишь, я разнесу твой дом к чертям, - прорычал Соколовский, неимоверно бесясь. Прозвучал короткий сигнал, и створки ворот плавно раскрылись перед белой иномаркой Дениса.

                В богато обставленной гостиной пахло алкоголем и сигаретами. Откуда-то со второго этажа звучала ритмичная клубная музыка. На журнальном столике перед огромным, обитым чёрной кожей диваном, беспорядочно стояли бокалы, пустые бутылки из-под шампанского, самбуки, и ещё невесть каких ликёров. Денис с отвращением посмотрев на этот «натюрморт», прошёл мимо и собирался было подняться наверх, как к нему спустился сам Влад. Парень был явно пьян, распахнутая рубашка была чем-то облита, и по запаху спиртного Денис успел сразу догадаться, чем именно.

                - Мы тебя не ждали, Дэн, - улыбался Влад, плюхаясь на диван. – Ты по делу? Не желаешь выпить?

                - Я за рулём, - прошипел в ответ Соколовский. – И приехал не пить, а серьёзно с тобой поговорить. Что происходит, Влад, мать твою? Ты хоть представить себе можешь, как мне вынесла мозг Туманова за Алису? Рыжая ведь у тебя?

                - Да расслабься дружище, что с ней будет, с этой твоей Тумановой, - отмахнулся Влад, откидываясь на спинку дивана. – Бесится просто, что её подружка нашла свою любовь. Последнее слово парень выделил с особой иронией в голосе.

                - Ты последний мозг пробухал? Рыжая никому на звонки не отвечает, хочешь, чтоб на тебя заяву накатали? Денис начинал закипать. Беспечный тон друга выводил из себя, обнажая нервные клетки и давая волю злости.

                - Владик, кто там пришёл? Ты чего нас бросил? Иди к нам, и друга захвати, - послышался до боли знакомый девичий голос, правда, искажённый от воздействия алкоголя. Соколовский вскинул взгляд на лестницу и замер. По деревянным ступенькам спускалась Диана собственной персоной, укутанная в одно лишь банное полотенце. Как только девушка перехватила взгляд Дениса, моментально застыла, удивленно приоткрыв рот.

                - Денис…привет. Неожиданный…гость.

                - Здравствуй, Диана, - только и смог выдавить из себя поражённый Дэн.

                - Ой, кто там? Денис приехал? – из-за спины застывшей Николаевой выглянула рыжая шевелюра. И, едва заметив Соколовского, Алиса вприпрыжку побежала вниз по лестнице, и через мгновение уже висела у него на шее.

                - Дениска, оставайся с нами, у нас весело! Жаль, что Ксюню с собой не привёз! Привези мне Ксюню, и сам оставайся! – заныла Волкова подобно маленькой капризной девочке. От девушки разило алкоголем за несколько метров, но было в её поведении что-то такое, что никак не связано с алкогольным опьянением. Что-то, что не нравилось Денису с каждой секундой всё больше. Парень внимательно присмотрелся к Алисе, и вдруг его словно поразило электрическим разрядом. Расширенные зрачки, блуждающий взгляд, покрасневшие белки глаз, припухшие веки. Сомнений не было – Алиса явно находилась под кайфом. Взревев, Денис оттолкнул повисшую на нём Волкову и в один прыжок оказался рядом с Владом.



Ева Князева

#7644 at Romance
#3563 at Prose
#1792 at Contemporary literature

Text includes: молодежь, город

Edited: 22.02.2016

Add to Library


Complain




Books language: