Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Не отрекаются любя.

Шел я почти сутки, а потом просто свалился без сил возле какого-то пня, и проспал ещё сутки. А когда проснулся, обнаружил рядом свёрток одежды, точно такой одежды, в которой был изображен мой прадед на единственной картине где он держал в руках свои мечи, и которая висела у нас в холле. А рядом с одеждой лежала Пара клинков моего прадеда, та которая исчезла…

Я решил что это знак, и я хочу быть таким как дед. Нет, вначале я подумал что свихнулся окончательно, но закрыв глаза и сосчитав до десяти, я их открыл и… Ничего не изменилось, Пара и одежда были на месте. С этого дня я взял себе новое имя! И зовут меня теперь Ирташ Солюш Неро.

Не знаю сколько я шлялся по лесу в поисках того не знаю чего… Я просто ходил, от прогалинки до озера, от озера до чащобы, от чащобы до очередной полянки… Ел грибы, на живность я даже не смотрел, поймать то я поймаю, а что с ней делать? Огня у меня нет, магии нет, я простой мальчишка, слишком высокий для человека и вполне нормальный для дракона но я не дракон, не маг, не оборотень я никто… Тень из прошлого… Никому не нужен… И мне никто не нужен!

Блуждая по проклятому лесу я внезапно вышел обратно на долину драконов. Вначале просто стоял и хлопал глазами, а потом меня разобрала такая злость!!!! Она как лавина сорвалась где-то на задворках моего сознания, и рванула вниз сметая все преграды и барьеры до самых кончиков пальцев на ногах.

За злобой пришла боль а потом только урывки сознания, и бешенная скорость моего передвижения! Я жаждал мести и крови! Я ХОТЕЛ УБИТЬ ИХ!

Мощные лапы сплошь покрытые костяными пластинами легко несли, кого? Меня? Меня к долине, я легко преодолел перевал, который пропускал только драконов, я ворвался в самый центр моего бывшего дома… А дальше… Дальше была бойня! После которой род Тохарсон прекратил своё существование навсегда, все его потомки были уничтожены, от мала до велика, и убил их я.

Также я нашел моего отца, вернее отец сам прибежал на душераздирающие крики во дворец Владыки вместе со стражей. Но они не смогли ничего сделать со взрослым Тарсу! Он был в бешенстве. В боевой своей ипостаси, им нет равных, а обернуться драконами они не могли во дворце, он блокирует обороты. Я убил всех Тохарсон. Остальных просто обездвижил, уничтожать всю расу драконов в мои планы не входило.

Заглянул в глаза отцу, он узнал… Я был уверен что узнал меня! Но я не тронул его, пусть живёт с мыслью что я всегда за ним слежу, и не дай Единый он причинит ещё кому-то вред, подобный к тому что он сделал со мной.

Тарсу успокоился, или это я успокоился… Я сменил облик, что странно, дворец молчал, и озвучил свои мысли отцу, о том что я с ним сделаю если он тронет брата, сестру или кого ещё подобным образом что сделал со мной. И только когда вся долина с ужасом смотрела на меня, я наконец сообразил… Я ведь обернулся зверем!

Почему именно Тарсу? Это я понял только тогда когда вышел на улицу и потянулся к дракону, и он откликнулся, я легко сменил ипостась на дракона… Я был чёрным… Хотя нет, не понял, если я черный дракон, то причём тут тарсу?!?!?!

Мой дракон был прекрасен, и все смотрели на меня с некой долей восхищения и ужаса одновременно. Огромное тело ящера, увенчанное шипастой короной и острейшими иглами на локтях, острый гребень на позвоночнике и смертельно опасный хвост усеянный шипами… Вот кто я был, сильнейший, могущественный некромант, темный маг, маг смерти, а ведь драконы все, всегда, все времена были только светлыми. Кто же я чёрт возьми!? Как такой как я мог родиться у чистокровных синих драконов, как мог родиться тёмный у светлых?!

Я вернулся в Проклятый лес… Я не знаю почему его называют проклятым. Для меня он всегда был самым красивым, самым родным и самым интересным. Хотя… Судя по тому что я тёмный, именно по-этому я и не вижу ничего «проклятого» в моём лесу. Проклятый лес был огромен и стоял точно в центре пересечения земель четырёх королевств: эльфов, драконов, оборотней и вампиров. Через лес шло два тракта, пересекаясь ровно в центре леса, и частенько там пропадали и караваны и разумные, особенно если они неразумно решались преодолеть лес после захода солнца. Сами виноваты! Так вот, эти два тракта никем не охраняются, есть только магический контур вокруг всего леса, который не позволяет всем особо опасным тёмным сущностям выйти за пределы леса. А вот тракт, тут уж нанимайте магов и защищайтесь сударь!

Вернувшись в лес, я несколько дней после этого просто лежал и смотрел на небо, которое с предрассветного золотого утром, ярко голубого днём, сурового темно-синего вечером и багряно-красного в сумерках, становилось чёрным ночным, а потом опять возвращало себе золото утра. Я слушал лес. И он говорил со мной. Я слушал ветер и он шептал мне обо всём что происходит вокруг меня, я видел звёзды, и они лукаво подмигивали мне будто издеваясь… А я не мог подняться… Я был будто опустошен, выжат, уничтожен, мне было плевать на всё.

Я смог обернуться. Но какой ценой?! Я смог вызвать зверя. Но что дальше!? Я доказал что достоин рода драконов! И сам же уничтожил их почти половину!!! Кто я теперь!?

Как и раньше, я отверженный, и обратно мне дороги нет…

Когда небо в третий раз окрасилось золотым, я смог сесть… И крепко задумался… Что мне теперь делать? У меня нет ничего, ни денег, ни одежды, кроме той что на мне, ни оружия, кроме моей, теперь, Пары. Мне нечего продать, что бы что-то купить. Что же делать? Хочу ли я умереть? Нет. Хочу ли я жить? ДА!



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться