Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Кто такие просители?

Мне исполнилось 32, когда я наконец закончил ковку моей Пары клинков и впервые смог надрать задницу деду на мечах. Он удивился, потребовал реванш, ну и получил опять… Потер репку и сказал что мальчик судя по всему уже вырос…

Я изменился внешне, стал высоким, жилистым, тело дракона не может быть не красивым, а учитывая то, что я еще и не по драконьи высок… Лицо у меня тоже было стандартно как у всех представителей расы драконов мужественно-красивое, заостренные немного уши, черная чешуя на скулах и вдоль линии роста волос, темно-синие волосы, как у всех синих драконов, кроме что мои были темнее чем обычно, и желтые глаза, которые могли быть как расплавленное золото и согреть не хуже солнца теплотой во взгляде, а могли просто пробрать до костей своим интенсивным смертельно-холодным жёлтым цветом. У меня была довольно стандартная и необычная внешность. Благодаря внешности и обаянию дракона, даже не смотря на красные полосы, которые никак не спрятать, я пользовался популярностью у женщин, стоило лишь поманить. Мне хватило пары лет что б наиграться во взрослые игры, а потом я стал относиться к женщинам как просто к красивым представительницам противоположного пола которые могли удовлетворить мои сексуальные потребности как мужчины. А для души у меня была моя стая…

Сегодня я уже оббежал со стаей всю территорию и периметр леса, собрал мою таможенную пошлину. И повернул к дому, как внезапно я почувствовал что кто-то зашел за контур, в километре выше по тракту. Зашипела Айша, зарычал её сын Арт, а Итал, её пара, поравнялся со мной и вопросительно уставился… А я что… Хлеснул хвостом по лапам, не люблю когда нарушают мои границы, и ломонулся к тому месту где вторгся неведомый злодей.

Мы бесшумно подошли к контуру, и я слегка обалдел от увиденного. На тракте стояла повозка. В ней было двое людей, вернее магов, сильных магов, от них разило светлой магией за километр, а за контуром на коленях сидела девушка. В одной хлопковой рубахе, перед ней была расстелена косынка, а на косынке, 1 золотой, хлеб и чаша с кровью. Тааак…

Деньги, еда и кровь на выбор, это значило что она хочет что-то у меня попросить. Что-то такое чего нет больше нигде но есть у меня или в моём лесу… Она предлагала мне оплатить свою просьбу, либо деньгами, либо едой, либо жертвой. Любопытство мой порок, дед всегда это говорил…

Я не стал менять облик, вдруг они просто хотят посмотреть на истинное лицо Хозяина Леса, а потому как был тарсу, так и подошел к ней, она узнает меня как вожака и отреченного тоже, просто как оказалось, мои красные полосы отречения на тарсу тоже проступали, как и на драконе, как и на любой другой моей ипостаси, я не смогу спрятаться, все будут узнавать во мне именно отреченного кем бы я ни был.

Я обнюхал девушку, она пахла травами, особенно розмарином. Ведьма? Травница? Тронул носом её лоб, она подняла на меня глаза, в них не было страха. Я сел напротив неё и уставился снизу вверх, она была крошкой по сравнению с моим котом…

- Простите что потревожила вас Таш, Хозяин леса. Мне нужна ваша помощь. Мою мать отравили цветами эльфийского терна, магистр Тадеуш Ллойд и ректор Академии Магии Винсент Арт помогут мне приготовить противоядие, но мне нужен цветок папоротника, который растет у вас в лесу. Помогите мне…

Я вздохнул… Мда, есть такая штуковина у меня… Но твою мать! Она зацветёт только через дня 3-4, а если её мать отравили эльфийской гадостью дней пять назад, то она не доживёт. Что делать? Я зарычал… Девушка вздрогнула…

- Не гневайся Хозяин леса… - прошептала она. – У меня просто нет других вариантов…

Я вздохнул… Обошел девчёнку, подошел к повозке, цапнул за мантию одного из магов, и показал что б он шел за мной… Маги переглянулись, и другой маг пошел за мной, а девушка и которого тронул я остались у телеги. Напряженно наблюдая за нами, я попросил двух моих остаться с телегой… Дети послушно улеглись возле тракта.

Маг шел молча, только изредка рассматривая с интересом меня. Когда тракт скрылся из виду, я обернулся человеком… Маг с ещё большим интересом посмотрел на меня, я почувствовал как он прощупал мою ауру, и дотронулся до магии… Улыбнулся…

- Говори со мной.

Молодец, вспомнил что без разрешения собеседника отреченный не сможет и слова сказать, но, это если бы я был не в моем лесу... А тут я был Хозяином и мог говорить свободно с любым без его на то разрешения, но сейчас просто решил проверить мага.

- Папоротник зацветёт только через 3-4 дня. Сколько времени прошло с отравления?

Маг помрачнел...

- Трое суток…

- Она не доживёт.

Я сел на пенёк и начал думать о том как можно поддержать жизнь женщины, и нафига оно мне надо вообще?

- После отравления эльфийским терном у человека есть ровно 5 суток, потом смерть. – начал маг, я кивнул – А если папоротник зацветёт через 3 дня, то нам надо будет поддержать её еще сутки до того как у нас будет цветок. – я кивнул.

- Сможете?

- Сможем. – твёрдо ответил маг.

- Тогда идите. Я осмотрю все поляны, и найду тот что раскроется через 3 дня. Вы помните что у вас будет всего час, после того как я его сорву?



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться