Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Остроухая война

Инакинавель Корудент оказался довольно противной и опасной занозой в одном месте. Мне пришлось практически вырастить глаза на затылке. Хотя, благодаря моим полосам отречения, я имел отличный, ммм, как бы радар на спине, и если мне в спину сейчас что-то прилетит и я могу после этого долго не встать, у меня по спине будто стадо мурашек сразу начинало бегать.

«Инок» безустанно устраивал мне всякие заподлянки и каверзы, то подсыплет порошок слабительного в еду, то приворотное зелье преподавательнице «Истории кланов», то запустит файербол исподтишка, то просто поставит подножку…

Короче изворачиваться мне приходилось знатно… Но! Я ведь тоже не сидел сложа руки!

- Таш. – шипит Тима – Заканчивай ненормальный.

- Всё. – выдохнул я, и мы стремглав удрали ко мне.

До прихода нашего объекта вожделения мы сидели тихо, а потом слушали как всегда, ругань, брань, ор и угрозы в мою дверь. Но щит у меня стоит конкретный, так что он его не пробьёт.

Что мы сделали? Ничего особенного… Просто я вскрыл комнату эльфа, и мы мило связали и магически закрепили все рукава и штанины на его одежде, и всю эту, практически бесконечную, шмоток у ушастого дофига, гирлянду развесили по всей комнате… И вот представьте, заходит наш напыщенный эльфик к себе домой, а таам, опа, и все шмотки в сплошном узелке, шевелятся, и явно не хотят развязываться! Крику было…

А вот на следующий день эльф поступил довольно гадко.

Я возвращался из города, мог бы порталом, но решил прогуляться, прогулялся блин…

От города Мотиналь до нашей Академии было около 2-х километров пешком, через довольно густой лес, не такой как мой, но...

Внезапно по спине пробежались мурашки, я оглянулся, из-за стволов начали выходить явно не студенты. Это были матёрые убийцы. И их было много, даже для меня… Человек 30, появились будто чёрт из табакерки. Блеснула сталь клинков. И убийцы молча пошли в атаку, я вначале геройствовал и отбивался магией и просто пытался увернуться, но… Это был бой на смерть…

Моя Драконья Пара клинков послушно появилась у меня в руках, сталь запела грустную песню, и вот теперь начался настоящий бой. Летели головы, руки, выли и даже убегали раненные. Кровь хлестала во все стороны, а я жалел что тут нет моей стаи, они бы повеселились. А я уже устал… А потом меня достали чёрным клинком, он по рукоять вошел мне под ключицей, адская боль пронзила просто от макушки и до пят, я застонал, но сцепив зубы продолжил бой.

Спустя минут 10 всё было закончено, а я рухнул на окровавленную землю…

Чёрный клинок, клинок некромантов, это по сути сама смерть на лезвии ножа, попадание такого клинка в живую плоть… Стопроцентная смерть для раненного, болезненная и долгая смерть… И сейчас рукоять этого клинка торчит у меня под ключицей! Чёрт! Мне надо в мой лес…  Мне надо домой… Я смогу там исцелиться… Мне надо обернуться…

- Ирташ!!!! – завопил внезапно знакомый голосок. – Таш!!! Говори со мной! 

- Таш!!! С чего ты взяла что он тут? – лис тоже тут?

- Я не знаю Фокс! Не знаю я ничего! - почти прокричала ведьмочка.

- О Единый… - прошептал Фокс совсем близко – Кровищи то сколько.

- Ирташ!!!! – Тима упала рядом со мной на колени, а ручки ведьмы начали судорожно разрывать рубашку на плече. – Сволочи! – лицо её побледнело, глаза расширились – Клинок некромантов… - прошептала Тима…

- Таш, ты труп… - спасибо Фокс, я хмыкнул…

А потом распахнулся портал и с него вывалились Ллойд, Орте, и наш ректор с целителем Лимарией Данте. Последняя смерила меня своим взглядом.

- Морте, трава залворонки есть?

- Да.

- А настой калтиры?

- Нет… - погрустнела Тима.

- Магистр Арт, будьте так любезны вытащить клинок.

Дальше я провалился в темноту, поскольку когда клинок выдернули из плеча, я вырубился и пришел в сознание только спустя 3-е суток. Это моё самое длительное пребывание в лазарете.

Сознание возвращалось тяжело, адски болело плечо, во рту пересохло, хотелось есть, разлепил один глаз… Ой-ёёёй… Лучше закрою его обратно.

- Солюш, или ты очнёшься, или я тебя очну! – шипит мне никто иной как Винсент Арт, он же ректор Академии.

Я открыл глаза, злой, очень злой ректор сверлит меня своим взглядом.

- Вы заигрались мальчики!

- Это не я… - сиплю я. – Можно водички?

- Магистр Данте, как его плечо?

- Пусть обернётся драконом, сутки погуляет зверем и всё будет хорошо.

- Отлично.

Оскалился ректор, открыл портал и взашей вытолкал меня в него, прямо из кровати… Эй, я вообще-то дракон! И мне очень плохо…  



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться