Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Кровь наше всё

Мы так и тусовались тройкой.

Незаметно пролетела полугодовая сессия, завершился год. Подходило время практики. Второй курс идёт на практику, третий тоже. Но… В Академии Магии вся практика сдаётся в паре, с первого курса формируются пары студентов, обязательно тёмный и светлый маг, им дают задание и по выполнении задания студенты получают зачёт, бывало такое что студиозы все три месяца шастали пытаясь выполнить задание, в итоге без каникул опять шли учиться.

Быстрее выполнишь задание, быстрее  ты свободен. В основном задания состояли, в том что б добраться с точки «А» в точку «Б». Но вот дойти туда вам надо живым, если кто-то из пары оказывался на грани, автоматически активировался портал, который в виде амулета одевался на шею каждому студенту перед отправкой на практику, и тело тут же попадало в лазарет, второй студент должен был дойти до конца или тоже оказаться на грани что б вернуться, но зачёт не получат оба даже если один из пары дойдет.  

Была и обратная сторона медали у такой практики, все пары соединялись временными кровными узами. Однополые пары признавали друг друга братьями/сестрами, разнополые также, хотя и случались пары любовников.

Но у меня всё серьёзней, я категорически отказывался от кровной связи… Поскольку у драконов нет понятия временной кровной связи, нашу связь можно признать добровольно, один раз и навсегда. Конечно же я был против, а все остальные были тоже против поскольку иметь связь, даже временную, с отречённым, никто не хотел.

А потому я не сдавал практику, по очень простой причине, со мной никто не стал в пару. Ректор не стал принуждать,  и сказал раз так, значит получи зачёт автоматом и иди домой, студенты возмутились, им опять предложили взять меня в пару, все отказались, вот я и получил зачёт. В этом году меня постигла бы та же участь, если бы…

Накануне распределения на практику ко мне в комнату явились друзья… Вошли, Валик, который теперь обитал у Тимарины, забежал ко мне, потёрся об ногу и плюхнулся на ковёр, зарываясь мордой в песок… Странная нежить у меня получилась…

- Таш… Мы тут… Ну…

- Слушай…

- Ты… Мы тут подумали…

Начали блеять эти двое, я прищурился…

- Так! А теперь внятно и без лишних реверансов, что надо?

Ребята переглянулись, вздохнули…

- Мы на практику едем. Ну весь второй курс… Но…

- Короче по распределению пара должна быть тёмный и светлый маг. А мы оба светлых.

- Нас не поставят вместе.

- Ты хотела сказать что нас не допустят до практики. – фыркнул Фокс.

- Ну да… - вздохнула Тима.

- Нам придётся всё лето отрабатывать в библиотеке. Либо… Мы найдём темного мага…

- Нет. – отрезал я.

- Таш, это временно…

- Тима, я дракон. Если ты забыла. – вздохнул я. – У меня не бывает временной связи. Кровная связь это навсегда.

Ребята помрачнели, вздохнули, но не стали больше просить… Они поняли…

А я пол ночи метался зверем по комнате, спорил с собой, пытался понять свои действия и чувства и не находил грёбанных ответов! Я не выспался. Я был слегка зол, вернее взбудоражен. Да что там! Я даже не ложился спать!

Вышел во двор, откуда второй курс отправляли на практику, половина ушла вчера, остальные сегодня. Тима и Фокс сидели на лавке и грустно наблюдали за тем как их сокурсники исчезают в порталах, после того как ректор и лекарь Данте записывали пару в журнал практики.

- Привет. – поздоровались друзья.

- Привет…

- Плохо выглядишь. – прищурилась ведьма…

- Ведьма. – улыбнулся я. – Может вас возьмут? – на меня бросили два таких взгляда, что словами не передать.

- Почему ты не просто кошак…? - протянула Тима.

Я вздохнул…

Поляна возле Академии постепенно пустела, в итоге остались мы втроём.

- Солюш, Морте и Ресс… - протянул ректор. – Как это понимать?

- Мы светлые оба. – ответил Фокс

- Не положено! – возмутилась Данте - Без темного они сразу попадут ко мне.

- Знаю Лимария. – отмахнулся ректор. – И вы решили уломать на связь Солюша? Вы вообще в курсе кто он?

- Да и да. – улыбнулся я.

- И ты сдался?

- Как видите… - пожал я плечами.

- Ирташ… Это ведь не шутки…

- Я в курсе, и хочу что б вы двое тоже понимали на что подписываетесь, если решитесь таки на связь со мной. Но! Я согласен на связь по цепочке, тоесть я с Тимариной, а Тима с Фоксом. Только так.



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться