Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Заявка на выживание

Первое что меня встретило, это летящие в меня иглы кавари!

Жуткая тварь, похожа на дикобраза, с множеством игл на панцире, который легко пробить но к которому хрен доберёшься из-за сотни тысяч иголок длинной в метр каждая. Выставил наспех щит, выдохнул, ибо он выдержал. Потом подбросил в воздух этот комок иголок заклятием и добил моей Парой. Остальных двух дикобразиков постигла не лучшая участь, откуда-то с диким рыком вывалился наш Валик, и принялся потрошить ежей, умудряясь убить и даже не поцарапаться!  

Второе что я заметил, это то, что чертовски холодно вокруг. Тима усердно стучала зубами и дрожащими руками вместе с Фоксом потрошили рюкзаки. Но у меня нет ничего теплого, хотя мне и не надо, тело дракона позволяет контролировать температуру и подстраиваться под окружающую среду, тоесть я могу даже в лютый мороз разгуливать в одной рубахе, и ничего мне не будет, кроме усталости… Ребята усердно одевались, обувались в сапоги и заматывались в шарфы и шапки, а я осматривал местность…

Мда, не густо… Редкий лес слева, бурная горная река где-то далеко справа, а впереди и сзади сплошная белоснежная пустыня. И мы, втроем на многие, многие километры пути…

- Таш… Я у тебя ничего не нашел теплого… - извинился Фокс - Это мой свитер… И… Чёрт, у меня даже времени не было сказать что-то ректору! – возмутился и явно загрустил лис.

- Фокс. Всё нормально. Тем более я не собирался всё время идти на своих двух. – ухмыльнулся я – А зная Ллойда, я был готов к подобной гадости. Тима, связь держим ментально. Она установится не сразу, будет немного болеть голова вначале, но это пройдёт… И… Кто испугается, того съем на завтрак! – оскалился я и обернулся Тарсу.

Ребята смотрели на меня с открытыми ртами… Да, я в ипостаси тарсу тот ещё исполин, а красные полосы по хребту и бокам, добавляют эффект устрашения. Первой отмерла Тима, подошла ко мне, потрогала костяные пластины на плече, потянулась к морде, я наклонился и толкнул её лбом, она упала в снег, захихикала…

- Таш… - отряхнулась от снега Тима – Ты ведь и есть Хозяин леса? Конечно! Вот почему я тебя почувствовала в лесу возле Академии! Мой кулон, который я отдала Хозяину Проклятого леса, он же у тебя!

«Да.»

Ответил я ей, а Тима схватилась за голову и со стоном упала на колени… Да, первый раз это больно. Но голова пройдёт, через пол дня где-то…   

- Тима! Ты чего? – бросился к ней лис.

- Нормально… Ментальная связь… - прошептала ведьма. – Голова трещит… Я сейчас…

«Дыши…»  - как можно тише сказал я, но ведьма опять схватилась за голову…

- Таааш… Помолчи… Пожалуйста…

Рядом со мной вдруг заскулил сугроб, я от неожиданности ощерился, Фокс икнул. Из сугроба вылез дрожащий Валик… Жалобно заскулил, и пополз на пузе ко мне… Тьфу ты! Я уж думал ещё гости…

- Кошмар… Таш, дракон у тебя такой же, эм, милашка?

Я оскалился…

- Тьфу ты! – отмахнулся лис – Не улыбайся больше мне, чудовище!

«Таш…»

«Ммм?»

«Вроде лучше…»

«Хорошо. Тогда идём…»

- Идём Фокс…

И мы пошли… Я шел первым, пробивая сугробы, Валик скакал как дурачок рядом и вокруг нашей компашки, нежить, что ему… А ребята плелись следом…

Мы шли почти целый день, но когда Тима упала в сугроб и сказала…

«Всё. Можешь меня убить. Я дальше не сделаю и шагу.»

«Понял уже. Поднимайся.»

«Нет!»

«Тимааа... Укушуу…»

- Отвянь Таш! Я больше не могу… Я исчерпала все свои силы…

«Вставай и топай к деревьям. Будем ночевать тут.»

- Аааа, так бы и сказал…

- Слушайте, со стороны выглядит так, будто ты Тимка сошла с ума… - ухмыляется Фокс.

Я вышел на небольшой пригорочек, спустился вниз, тут и заночуем… Обернулся человеком, повысил температуру вокруг, растопил снег на небольшом участке, подсушил немного землю, и заодно зажег магический огонь… Тима упала прямо у огня, Фокс хмыкнул и пошел в лес за хворостом, я с ним…

- Ирташ, тебе не холодно? – покосился на меня Фокс.

- Я могу увеличивать температуру тела по желанию. Я же огнедышащий. – заулыбался я.

- Хорошо тебе. – вздохнул Фокс. – Потому как холодно до одури.

- Ты же лис.

- Но не огнедышащий же. – перекривил меня Фокс.

- Нет, но шуба то у тебя есть. Обернись, и топай следом…



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться