Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Возвращение заблудшей души…

Я подошел к знакомому дому, высокому забору, постучал… Громоподобный голос тут же меня ласково послал восвояси… Постучал настойчивее…

Калитка распахнулась неожиданно и первая вылетела из неё скалка, а потом уже показалась фигура Жанни.

- Ирташ? – ведьма. Старая старая ведьма неподдельно удивилась. Потом прищурилась. – Я знаю зачем ты пришел. Проходи… Она будет рада тебе.

Что-то непонятно защемило в груди, сжалось комком и заскулило…

С опаской вошел в дом… Пахло травами… Зельями… Смертью…

Дракон злобно зарычал во мне, а я сорвался с места и побежал наверх в комнату Тимки…

То что я увидел… Повергло меня в шок и транс… Я не ожидал. Вообще не ожидал такого…

Когда-то красивая рижеволосая женщина лежала на кровати, её едва можно было разглядеть настолько худой, изможденной и болезненной она сейчас была. От былой Тимарины не осталось почти ничего, только глаза, глаза которые хотели жить, глаза которые помнили всё, глаза которые загорелись искорками когда увидели меня, когда узнали и когда в них отразилось столько любви и неподдельной радости..! Я не выдержал, просто рухнул на колени у её кровати, сорвал одеяло, и молча начал сканирование тела.

Меня ударило мощнейшее проклятие, настолько сильное, что… Я даже не знаю как ей удалось до сих пор жить! Яне стал спрашивать её… Меня не интересовало ее мнение! У меня было очень мало времени.

Я поднялся на ноги с бежал вниз на ходу снимая рубашку…

- Жанни! – заорал я – Теща! Мне нужен ритуальный нож, миска и пыльца феи! ЖИВО!!!

Тещу как ветром сдуло.

Сосредоточился на хитрожопом лисе, почувствовал его ауру, открыл портал и шагнул прямо в спальню к мартовскому котяре. Девушка завизжала, а Фокс…

- Таааш?! – округлил он глаза.

Я был в бешенстве! Выдернул его голого из кровати.

- Скажи ка мне лисья морда, когда ты в последний раз был у Тимки?

Скажете я ведь тоже её не видел 10 долгих лет, но… Я жил на Драконьем материке, а лис в 2-х часах пешей прогулки!!!

- Эээээ… - проблеял лис, задыхаясь в моей хватке на его горле – Пусти…

Я отпустил, лис откашлялся, натянул штаны, хмуро покосился на меня.

- А ты сам когда был?

- Да… Оба хороши…

Мы дружили… Мы ведь друзьями были, как же так мы смогли забыть друг о друге. Как же так?!

- Таш… Что с Тимкой? Я год назад её видел… Всё было нормально…

- Она схватила проклятие мертвеца... – Фокс побледнел и сел на кровать – Пока жива… Я заберу её Фокс… Заберу навсегда, с собой, и ты, либо идёшь с нами, либо… Мы врядле увидимся больше.

- Таш… Я же… Да… Э…

Повисла напряженная пауза, мы думали, Фокс кусал губу, хмурился, подорвался с кровати, выматерился, достал сумку, пошвырял в неё вещи, устроил бардак в комнате…

- Идем сумасшедший драконище! Я с вами конечно же! Дурак я чтоли…

Вернувшись в дом Тимарины, Фоксу было приказано закрыть рот и слиться с ландшафтом, он не понял, за что был переправлен порталом прямиком ко мне в замок, или пещеру, как хотите называйте. А мы с тёщей занялись сложным обрядом по возвращению живой души, в фактически мёртвое тело.

Проклятье мертвеца – можно поймать лишь единожды, и смерть после этого неминуема, болезненна и очень быстра. У человека есть максимум два дня, а Тимарина… Я даже боялся спросить сколько уже моя теща поддерживает душу своей дочери, и моей Тимки.

Хрен с ней с истинной. Я ведь люблю Тимарину! Почему же я отказался от неё?! Почему отпустил так легко?! Почему!?!?!?! Я был глух, глуп, слеп, идиотом я был!!! А потом ещё корона Повелителя драконов вообще окончательно затмила мой больной мозг, и… Я забыл обо всём, кроме расы драконов, обо всех забыл… Нет мне прощения!

Но я попытаюсь вернуть Тимку…

- Готова? – спросил я нервничающую Жанни.

- Я то да… А ты сам?

- Да.

Ведьма начала обряд. Я обернулся драконом…

Я мог спасти Тимарину лишь поделившись с ней своей жизнью. Я мог разделить свою жизнь, свою душу. Я стану её мужем, её половинкой, её частью. Мы будем с ней связаны навсегда. И если умру я – умрёт и Тима, а умрёт она – за грань тут же уйду и я… Высока цена, да, учитывая то, что она хрупкая ведьма, а я сильнейший дракон, и это стопроцентная потеря бессмертности… Но… Это был единственный выход и спасение.

Старшая ведьма срезала с меня 5 чешуек, а с раны нацедила целую миску моей крови. Из дома вышел муж Жанни, Элиот, он нес на руках Тимарину, вернее то что осталось от моей красивой, некогда веселой, озорной, хитрой и обезбашенной ведьмы! Зарычал…



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться