Не правильный дракон

Размер шрифта: - +

Спустя много, много лет…  

- Сит! Сит!!! Ситаринаель ТВОЮ НАЛЕВО!!!!

- Мааам…

Тимка, сейчас же это была грозная повелительница драконов Тимарина Солюш, схватила за слегка заостренное ухо нашего сына Ситаринаеля, и упорно волокла его в дом.

- Я тебя просила? Просила! Я тебя предупреждала? Предупреждала! Ты что сделал?!?!

- Мы… Эм… Ну я совсем… Я…

- МЫТЬСЯ!!!!

Взмах изящной ручки и дверь в детскую распахнулась, мелкий влетел в неё почти кубарем и дверь захлопнулась с такой силой. Как она вообще не слетела с петель?

- Иртаааш. – оскалилась жена – Радость моя ненаглядная, ты к этому, – кивок на дверь – надеюсь не причастен?

Поднял руки и попятился…

- Что ты любимая, я не в курсе.

- Таш, проведи разьяснительную работу с сыном или я его спеленаю ветками и не выпущу вплоть до бала!

- Хорошо, я всё сделаю…

Наш сын родился совсем иным драконом, не таким каким был я или кто из моего поколения… После отделения драконьего материка очень много чего произошло, много пролилось крови на основном материке, который в итоге тоже поделили на 4 континента и соединялись они между собой лишь узкими гребнями дорог, которые появлялись лишь во время отлива.

После отделения начали рождаться другие драконы, оранжевые - как полуденное солнце, синие - как грозовое небо, зелёные - как весенняя листва, черные - как ночь, красные - как пламя. Нам не нужно было искать себе истинную пару, мы просто любили, любили одну единственную до конца наших дней. И только синим драконам очень не повезло. Им нужна была только истинная пара, иначе они теряли себя в звере, и в итоге когда ты человек всё хорошо, но обернувшись драконом, он полностью поглощал сознание и ты становился зверем, кровожадным, чертовски опасным и безгранично сильным зверем. Наверно сказалось то, что я таки был рожден от синих драконов, как и дед мой тоже был синим. Мой сын родился тоже синим, и нам приходилось почти привязывать его на время оборота, но лучше просто не попадаться ему на глаза когда он в облике дракона, тогда утром зверь уступит человеку и всё опять будет нормально.

На основном же материке о драконах забыли, знали что есть драконий материк, но, слухи прочно поселились среди других рас а потом переросли в былины, сказания и летописи. Драконов считали вымершими. Дракары которые остались на основном материке рассказали, что я влил слишком много магии, и в итоге от материка в океане осталась лишь жалкая мелкая часть, а драконы потеряли бессмертие и в итоге спустя 500 лет просто вымерли как вид. Драконов больше нет, но лишь дракары знали как попасть и могли жить на Драконьем материке. Магия драконов влитая в материк чистокровными драконами воспринимала только их, или тех в чьих жилах текла как минимум половина крови чистокровного дракона.    

Драконов причислили к вымершим реликтам, охота на нас прекратилась, и в итоге мы стали жить только в сказках и легендах.

А вот остальные 4 материка получили новые названия и  расселение по расам. В итоге первый материк носил название Рок со столицей в городе Рокабад. Заселяли его рокры, маленькие гоблины, рокрыны – скорее орки, высокие мускулистые, они были основным источником поступления железа для оружия и ковки. С ними бок о бок жили гномы, обычные такие гномы, которые разрабатывали месторождения с ценными металлами и драгоценными камнями. Местность на Роке была скалистой, серой, неприветливой и сложной для выживания всем, кроме двух рас, облюбовавших такое сочетание для жизни.

Второй материк Салар, столица город Симелар. Населяли его салары, ну или попросту люди, маги и знахари, ведьмы и те кто походил на людей и не имел второй ипостаси. Ландшафт равнинно лесистый.  

Третий Верт, столица Итерал, верты были оборотнями. Самыми разными оборотнями. Ландшафт в основном степной с множеством разных оазисов зелени посреди выжженых лугов летом, либо залитых водой по весне.

И четвертый принадлежал двум расам одновременно это эльфы и лесные феи. Назывался он Лакарт с одноименной столицей, был сплошь покрыл густыми лесами. И не очень любил гостей из вне.

Конечно были пары которые жили верт с саларой, или салар и эльф, но они были скорее исключение чем правилом.

Драконы же расселились на отделённом материке и затерялись в высоченных горах, и густых лесах, слились с дракарами, и вовсе не попадались на глаза на основных материках. В итоге, спустя несколько веков, начали забывать даже о дракарах, и часто путали их с эльфами, ну или считали смесками эльфов. Само понятие дракон стало уходить в летописи и прошлое.

Потом ситуация изменилась, и драконы начали возвращаться на основные материки, растворились среди остальных разумных и Драконий материк был скорее пуст чем полон, жил только мой основной замок. И несколько ближних домов, остальные кто как. Драконов действительно было мало, но мы не были вымершим реликтом. А, раз в год, мы все встречались на драконьем материке. На балу в честь весны. Каждый год. Всегда. Не рассылались приглашения, напоминания или личные встречи. Драконы все сами знали когда бал, и знали что он будет, что бы не произошло, но мы все-равно встретимся в этот день весной.

- Ирташ!



Катя Грицик

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться