Не предавай меня

Часть II

Следующим утром я выполнила намерение и обзавелась простенькой иномаркой. Заполнив необходимые бумаги и получив машину, собиралась посетить банк в центре города. Именно в его ячейке я анонимно хранила все записи и материалы, оставшиеся от предыдущего расследования. Поэтому сыщикам, несколько месяцев назад проводившим обыск в моей квартире, и не удалось ничего найти. Копии этих бумаг я передала Артёму в качестве прощального подарка. А сейчас решила перевезти домой оригиналы, мне нужно было освежить в памяти исходные данные.

Я как раз выруливала со стоянки, когда позвонил Трунов.

— Привет! Хочу пригласить тебя на обед, ты как, не занята?

Несколько секунд я раздумывала, как бы повежливее отказаться, потом вспомнила, что должна обсудить с ним зарплату садовника, вздохнула и согласилась.

— Отлично. Через час пришлю за тобой машину.

— Не надо, я в городе... и сама за рулём. Говори, куда подъезжать?

— Помнишь клуб "Просперо"?

— "Просперо"? — чуть не поперхнулась я. — Помню, конечно, а что?

— Двигай туда, — хохотнул Михаил. — Тебя ждёт сюрприз! Позвони, когда подъедешь, я встречу. Какой у тебя номер машины?

Через полчаса я была на месте. По дороге мне с трудом удавалось отгонять не самые радужные воспоминания. И теперь я злилась, зачем Трунову понадобилось вытаскивать меня в это место. Свернула на подъездную дорогу, достала мобильный и предупредила о скором приезде. На территорию меня пропустили беспрепятственно, я оставила машину на стоянке и присела на ближайшую лавочку.

Минут через пять на аллее показался автокар и остановился рядом со мной. Михаил выбрался с заднего сиденья, дружески обнял меня и поинтересовался:

— Хочешь прогуляться или проехаться?

— Лучше пешком, — ответила я, подозревая, что при водителе он не станет рассказывать о сюрпризе. А терпения у меня уже не осталось.

Трунов кивком отпустил водителя, и мы медленно двинулись по дорожке в сторону административных зданий. Пару минут я оглядывалась по сторонам, вспоминая полное адреналина последнее посещение этого места. Потом тряхнула головой, отгоняя грустные мысли, и повернулась к своему спутнику.

— Ну и в чём сюрприз? Зачем мы здесь?

— Во-первых, я хотел тебя накормить. А здесь очень хороший ресторан, скоро сама оценишь.

— Ты забыл, я как-то в нём обедала. Не помню, чтобы местная кухня вызывала особое восхищение.

— Не важно, что было раньше. Теперь тут всё по-другому.

— Почему это? — удивилась я, не замечая никаких изменений.

— Потому что сейчас это мой клуб! — с улыбкой выдал Трунов.

— Что?

— Что слышала. Я купил "Просперо".

— Действительно купил? — подозрительно уточнила я.

— Без дураков. Впрочем, не буду врать, денег он мне стоил небольших. В данном случае главное — правильно провести переговоры, — презрительно хмыкнул мой собеседник. Я остановилась и пристально взглянула на него.

— А если серьёзно, зачем ты его купил?

Михаил убрал ухмылку и с вызовом заявил:

— Затем! Разве не понимаешь? Я не могу допустить, чтобы в каком-то клубе в меня безнаказанно стреляли.

— Почему же безнаказанно? Ты наказал Колесникова.

— Как ты помнишь, мне пришлось слишком долго этого ждать. А я тогда был очень зол. Ну и пока ждал, мне надо было свою злость на что-то направить. Так что "Просперо" уже три месяца как принадлежит мне.

— Понятно! — покачала я головой и снова двинулась по аллее. Похоже, ещё кто-то пострадал из-за моих действий. Это не добавило хорошего настроения. Трунов, не замечая моего недовольства, начал пространно рассказывать о том, каким образом собирается сделать клуб лучшим во всём пригороде. Мне это было мало интересно, но я его не прерывала. Пусть уж болтает о себе, чем задаёт вопросы.

Минут через пять мы дошли до ресторана. Нас сразу же проводили в отдельный кабинет с отличным панорамным видом на природу. Стол был уже накрыт на двоих. Официант мгновенно подал лёгкие закуски и меню. Михаил помогал мне с выбором, подробно комментируя каждое блюдо. Я даже удивилась, что он настолько глубоко погружён во всё это. Похоже, в данный момент клуб — его любимая игрушка.

Мы определились с заказом и отпустили официанта. В это время зазвонил телефон Трунова, и он ответил на звонок, не уходя в другое помещение. Я потягивала воду с лимоном и волей-неволей прислушивалась к разговору.

— ... Ну и что, что грозил судом? Плевать на его угрозы! Просто пошли его в следующий раз... Продолжайте делать то, что я сказал. Чётко, по пунктам... Хотел встретиться? Ну пусть попробует, а я погляжу... Всё, я занят!

Пока мы ели, Михаил рассказывал о своих наполеоновских планах. Я еле встряла в поток его красноречия с просьбой о зарплате для садовника. И только хотела объяснить, что сад требует ухода, но он прервал меня, нетерпеливо махнув рукой:

— Не бери в голову! Раз считаешь, что нужен садовник, я оплачу. Никаких вопросов. Лучше скажи, как тебе понравился обед?

Ради справедливости я должна была признать, что кормить здесь стали гораздо лучше. Услышав это, мой спутник засиял от удовольствия и предложил:

— Не хочешь посмотреть, как я устроился? Мне нужна пара советов по дизайну. Потом провожу тебя до стоянки.

Мысленно скривившись, я всё же согласилась потратить ещё полчаса на его общество. Но решила впредь под любыми предлогами отказываться от подобных встреч.

Огромный кабинет, в который меня привёл Трунов, поражал не только своими размерами, но и обстановкой, над которой явно потрудился крутой дизайнер. Так что мои советы тут точно были не к месту. Впрочем, про советы Михаил и не вспоминал. Усадил меня в кресло, налил нам обоим вина, сам устроился рядом и стал расспрашивать о моих планах. Говорить на эту тему я не собиралась и отделывалась уклончивыми ответами. И с облегчением вздохнула, когда снова зазвонил телефон Трунова, давая мне временную передышку.



Инна Разина

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться