Не предавай меня

Часть V

На следующий день, поздно вечером, я всё-таки заставила себя выбраться на улицу. Решила сходить за продуктами, да и вообще немного развеяться. В ближайшем магазине не оказалось моего любимого йогурта. Пришлось пройтись подальше, в крупный супермаркет, расположенный через два проходных двора. Когда я возвращалась обратно, было уже совсем темно, и накрапывал лёгкий дождик. Улицы были пустынны, сумка с продуктами оттягивала мне руку, и я пожалела, что не взяла машину.

Оставалось пройти ещё один тёмный двор, когда у меня зазвонил телефон. Я остановилась на тротуаре, прижала трубку плечом и перехватила поудобней сумку.

— Слушаю.

— Здравствуй, — это был Артём. — Алла дала мне твой новый номер. Я поговорил с матерью, как обещал.

— Спасибо. Что ты узнал?

— Какая фамилия была на квитанциях?

— Стрельцова В. И.

— Ну да, правильно — Валентина Ивановна. Это мамина сводная сестра. Родители действительно переводили ей деньги. Она осталась в деревне с вечно пьяным отцом — отчимом моей матери. Вот они ей и помогали, как могли.

— А почему до востребования и к нам в главпочтамт?

— Мама сказала, сестра не хотела, чтобы о деньгах знали в деревне.

— Ясно... — я не договорила фразу, потому что неожиданно почувствовала движение за спиной. Попыталась повернуться, но не успела. Перед глазами что-то быстро мелькнуло, и тут же стальным кольцом сдавило горло. Все мысли мгновенно покинули меня, я лишь безуспешно пыталась вдохнуть. И, теряя сознание, последнее, что услышала:

— Эй, ты что делаешь? А ну-ка, отпусти девушку! Отпусти, я тебе говорю!

Мне показалось, что прошло всего одно мгновение до того, как я пришла в себя. Кто-то осторожно тряс меня за плечо и шептал взволнованно:

— Чёрт, ты жива? Да что же делать-то?! Эй, очнись, давай!

Я пошевелила головой и попыталась глубже вдохнуть. И тут же хрипло закашлялась.

— Ну, слава богу! Ты как?

Сильные руки помогли мне принять вертикальное положение. Я затаила дыхание, чтобы сдержать приступ кашля, и огляделась. Теперь стало понятно, что это за твёрдое и холодное подо мной — тротуар. А рядом на корточках присел мужчина лет сорока. Он обеспокоено смотрел мне в лицо и бормотал:

— Тебе скорая нужна? Они же точно вызовут полицию. Вот уж с кем совсем не хочу общаться.

— Не... надо... скорую, — слова давались с трудом. А голос невозможно было узнать, таким хриплым и шипящим он был.

— Ну и ладно, — удовлетворённо произнёс мой спаситель. — Тогда давай потихоньку подниматься. Провожу тебя до дома. Выпьешь горячего чая, поспишь, всё и пройдёт. Погоди, соберу твою сумку. Продукты, уж прости, не буду в темноте подбирать. Ох, мобильный-то разбился, придётся новый покупать. А кошелёк, вроде, на месте. Ты это, по ночам одна не шастай! Видишь, что творится. На прошлой неделе у нас тут ещё женщину ограбили. В соседнем квартале. Ты сама где живёшь?

Я показала дрожащей рукой направление. Мужчина поднял мою сумку, обхватил меня за талию и потащил в нужную сторону.

— А я тоже в этом доме живу, только в другом подъезде.

Пока мы медленно брели с ним в обнимку, я понемногу начала соображать и догадалась спросить, передыхая после каждого слова:

— Вы... разглядели... кто... напал?

— Нет, извини. Свидетель из меня никакой. Это точно был мужчина. Выше тебя примерно на голову. На нём кофта такая была, типа молодёжная, с капюшоном. А вообще, он же в тени стоял. Это твоё лицо фонарь хорошо освещал, вот я и увидел... А его не разглядел, да он сразу в темноту шмыгнул.

Мой спутник довёл меня до квартиры, помог открыть ключом дверь. Сама бы я точно не попала в замочную скважину. Усадил меня на диван и притащил домашний телефон.

— Ну вот, кажется, всё сделал. Ты позвони кому-нибудь. Подруге, там или ещё... Не надо тебе одной эту ночь. Ну а я пошёл.

— Спасибо, — прохрипела я, придерживая его за рукав.

— Да ладно! — смутился он. — Всё ж таки я рад, что тебя спас. Это уж точно богоугодное дело. Ну, бывай!

Мужчина ушёл, захлопнув за собой дверь. Я откинула голову на спинку дивана и закрыла глаза. Сидела и ощущала, как трясется всё внутри и накатывает волнами противная слабость. Меня мучила жажда, но я боялась, что просто не доберусь до кухни. Наверное, надо было действительно позвонить Алле, но мне не хотелось никого видеть.

Какое-то время я просидела так, с закрытыми глазами. И уже почти собралась идти за водой, когда раздался звонок. Я медленно поднялась, переждала головокружение и поплелась в коридор. Открыла дверь и увидела хмурого недовольного Артёма.

— Какого чёрта ты не берёшь трубку?! Что там за крики были? — раздражённо начал он. — Что с тобой, ты белая как мел? — последние слова произнёс уже испуганно, наклонившись к моему лицу. В этот момент у меня в очередной раз закружилась голова, и я прислонилась к стене. Он шагнул вперёд, быстро подхватил меня на руки и понёс в комнату. Опустил на диван и сам сел рядом.

— Что случилось, ты можешь говорить? Откуда у тебя синяк на шее? — Артём зацепил ворот моей водолазки и потянул вниз. И мгновенно побледнел: — Что это?! На тебя напали, говори же! — схватил меня за плечи и легонько тряхнул. Я лишь кивнула в ответ.

— Здесь?

— На... улице.

— Почему ты дома? Ты что, не вызвала скорую и полицию?

Увидев мой отрицательный кивок, он тут же полез в карман и вытащил мобильный.

— Совсем с ума сошла? Тебе надо немедленно в больницу.

Я накрыла ладонью телефон.

— Не надо... полицию.

— Почему?

— Не хочу... объяснять... о нас... с тобой... о расследовании...



Инна Разина

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться