Не предавай меня

Часть VII

Следующим утром я не спешила вставать с постели. На этот день не запланировала никаких дел и поэтому никуда не торопилась. Сначала лежала и думала обо всём подряд. А потом в спальню пришёл Марсик, запрыгнул на кровать и потребовал поиграть с ним. Возня с котёнком немного меня развлекла, оторвав от беспокойных мыслей. Когда я уже отправилась на кухню, зазвонил телефон.

— Здравствуй, — быстро произнёс Артём и добавил тише: — Подожди, я сейчас.

— Хорошо, жду, — я удивилась, но не стала возражать.

— Извини, это я не тебе, а Ольге. Зашиваюсь тут совсем. В общем, я спросил у матери про психов, она подтвердила, что ничего похожего не слышала. А ещё нашёл в вещах, что остались в моей квартире, связку бумаг. Ты же о чём-то таком в прошлый раз спрашивала?

— Да, точно.

— Хорошо. Тогда я их вечером завезу. Или ночью. Понятия не имею, когда сегодня освобожусь.

— Если хочешь, могу сама подъехать к тебе на работу, — предложила я.

— Ну... — Артём замялся. — Ладно, если тебе не сложно. Охрана с тобой?

— Они меня и отвезут.

— Договорились. Позвони, когда приедешь.

Я быстро позавтракала и собралась, тщательно замаскировав след на шее и свежий порез. А потом вызвала охранников. Через полчаса мы подъехали к типографии. Я достала телефон и набрала номер Колесникова.

— Я на месте.

— Понял, скоро выйду. Слушай, а может, ты сама поднимешься? Мне сейчас никак не оторваться.

— А меня... пропустят?

— Я позвоню на проходную и предупрежу. Поднимайся на второй этаж, там увидишь мой кабинет.

Я вышла на улицу и не спеша двинулась к подъезду. Надо было справиться с паникой и собственными страхами. Хотя я и согласилась зайти в типографию, но для меня это было совсем нелегко. Практически, как вернуться на место преступления. Пройдя через турникет, я поднялась по лестнице на второй этаж и огляделась. Изнутри это здание выглядело не лучше, чем снаружи, и явно требовало ремонта. По сравнению с прошлым офисом, просто небо и земля.

Сделав несколько шагов, я попала в просторный холл. Возле двери с надписью "Директор" стоял большой стол, женщина за ним подняла голову и замерла. Это была Ольга, моя бывшая подруга и секретарша Артёма. Несколько секунд она потрясённо смотрела на меня, потом выдавила, забыв, что мы давно на "ты":

— Вы... к кому?

— К Артёму Владимировичу, — спокойно ответила я, стараясь не ёжиться под её испепеляющим взглядом.

— Ждите, — буркнула Ольга и уткнулась в компьютер. Я села на ближайший диванчик.

Минут через десять дверь кабинета открылась, и из него повалил народ. Последним вышел Артём, повернул голову и заметил меня.

— А, ты уже здесь, — и обратился к секретарше: — Почему меня не предупредила? Я же просил.

На лице Ольги появилось упрямое выражение. Она сурово нахмурилась и ответила:

— У вас же совещание. Я не хотела беспокоить. А чужие могут и подождать.

— Ладно, потом поговорим, — Артём хмуро взглянул на неё и кивнул мне:

— Заходи.

В кабинете я остановилась на пороге, а Колесников сел за стол и потянулся за портфелем. В это время у него зазвонил мобильный. Он посмотрел на экран и поморщился. Махнул мне рукой на стул и пробормотал:

— Извини, это недолго. Садись, — нажал кнопку и произнес: — Слушаю... Нет, я не успел подготовить отчёт... Ну да, понимаю, что инвесторы требуют... Хорошо, вечером сделаю. Или ночью... Нет, раньше не получится... Да нет у меня помощника!.. Ладно, я постараюсь, пока.

Отключив телефон, он достал из портфеля связку бумаг, перетянутую резинкой, и протянул мне. Я подошла ближе, взяла их и убрала в сумку. И не удержалась, спросила:

— Почему у тебя нет помощника? Судя по всему, он бы не помешал.

— Во-первых, потому что на него нет денег. У нас очень ограниченный бюджет, и за каждую копейку я теперь должен отчитываться перед инвесторами. Ну, ты слышала, — раздражённо произнес Колесников и замолчал. Я сама уточнила:

— А во-вторых?

— А во-вторых... — начал он и вдруг запнулся. Отвёл глаза и выдавил: — Хватит и во-первых.

— Понятно, — ответила я, внимательно изучая его усталое лицо, и неожиданно для самой себя предложила:

— Если хочешь, я помогу. Что нужно сделать?

Артём резко вскинул голову и недоверчиво уставился на меня. Потом задумался и потёр подбородок.

— Может, и в самом деле... Надо свести все данные за последнюю неделю в одну таблицу, вот смотри, — он подвинулся и показал на экран компьютера. Я шагнула к нему и наклонилась, глядя в монитор. Изучила файлы и кивнула.

— Всё ясно, могу начать прямо сейчас. Только мне нужен компьютер или ноутбук.

Я повернула голову, и наши лица оказались совсем близко. Артём смотрел на меня в упор и не двигался. И я замерла, пространство между нами наполнялось напряжением. Он медленно потянулся ко мне и вдруг остановился. Отвернулся и встал.

— Садись за мой компьютер, — произнёс, глядя в сторону. — А я за ноутбуком поработаю.

Я опустилась на стул. Мой бывший шеф устроился справа от меня, вытащил ноутбук и уткнулся в него.

Ближайший час мы не произнесли ни слова. Я полностью втянулась в работу, Колесников, видимо, тоже. Правда, иногда я ощущала на себе его взгляд, но не поворачивалась.

За это время к нам в кабинет дважды заходила Ольга. В первый раз, услышав шум открываемой двери, я подняла глаза и успела заметить, как перекосилось её лицо. Но она быстро взяла себя в руки и обратилась к Артёму с каким-то вопросом.

Во второй раз Ольга принесла шефу кофе, хотя он её и не просил. Причём, на подносе стояла только одна чашка. Колесников заметил это, нахмурился, но ничего не сказал. А когда секретарша вышла в коридор, подвинул поднос ко мне. Я поблагодарила, но к кофе не притронулась.

Через некоторое время я повернулась к Артёму.

— Всё, я закончила.

— Неужели так быстро? — поразился он. — Впрочем, ты всегда справлялась быстрее всех. Отлично! Тогда я отошлю отчёт и хоть с этим вопросом развяжусь.



Инна Разина

Отредактировано: 18.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться