Не принц

Размер шрифта: - +

Его зима

Табачным дымом под дых,
Я застонал и притих.
Сырой бетон под щекой
Не даст мне забыть...

Про вечность холодов
И бесполезность снов
В которых я летал.

Lumen – «Сколько»

 

 

Влад

Удар, еще удар. Крики ободрения от  тренера, уставший вид соперника. Я понимаю, что моя победа близко, а он понимает, что зря в это ввязался. Хотел задеть, зацепить, доказать насколько он крут. Только вот он ошибся в выборе оппонента.  Черт его дернул ввязаться в драку со мной. И именно сегодня. Новенький что ли? Да в этом зале все знают, что если я пришел уже на взводе, то ко мне лучше вообще не подходить, а вот вызвать на поединок – это вообще верх глупости! А этот утырок не просто вызвал, он еще пытался на «слабо» взять, когда я стал отказываться. Типа я трус! И ведь его даже тренера местные отговаривали! Короче, сам напросился – получите, распишитесь. Последний удар – противник в нокауте.  В следующий раз спросит, прежде чем связываться с кем то.

Бокс. Он с самого начала не был для меня спортом. Всегда, с того самого дня, когда я подравшись с НИМ понял, что это отличный способ выброса негатива и записался в секцию. Меня учила драться улица – без правил. Меня учил драться тренер – по правилам. А потом я это смешал в подпольных боях. Тотализатор страшная вещь. Я думаю, однажды меня бы это убило. Но появилась ОНА – мой ангел, моя Алиса. Она меня спасла и стала моим светом. А я ее предал, и не смог спасти от тьмы.

Сегодня я снова ей звонил. За десять лет привычка контролировать ее стала моей неотъемлемой частью. Это происходило просто на автомате. И плевать что мы уже год в разводе! Я все равно чувствую ответственность, ответственность  и вину, и всегда буду. Но только на мой звонок ответил механический голос – абонент недоступен.  Потом я позвонил еще раз – результат тот же. И я начал нервничать. Всегда так, я всегда дёргаюсь, когда не могу  до нее дозвониться. Я позвонил Анне – ее сестре. Оказалось, Алиса свинтила в командировку. Вот что, так трудно было сказать? Вот какого хрена, просил же! Она ведь знает, как я переживаю!  И все равно, то, что телефон недоступен, меня напрягает. И злит. Что, у нас в Сочи проблемы с зарядкой телефона – электричество закончилось? Связи нет как в самой глухой деревне?  И умом то я понимаю, что это же Алиса, с нее станется настолько уйти в работу, что про телефон и его зарядку она даже не вспомнит, но все равно не могу успокоиться. Что-то все равно гложет. Интуиция? Не знаю. Но что-то не так. Но что я могу сделать? Она за тысячи километров. Там, где она сейчас, наверняка, уже почти лето. Там где я – еще зима.

Но как это ни странно, здесь, в царстве снега, я чувствую себя лучше всего. Мне нравится мой дом, нравится лес вокруг него, нравится тишина. Здесь моя крепость, место, где я прячусь от всех. Здесь красиво в любое время года, просто обалденно. Горы хоть и не высокие, но все равно с них открывается просто офигенский вид. Здесь по-своему прекрасно любое время года, но зиму я люблю больше. Я даже не знаю почему. Может быть, холод действительно может меня остудить хотя бы на время? А холодный рассудок это то, что мне всегда не хватало. Я вспыхиваю как спичка. Меня очень легко вывести на эмоции, чаще всего отрицательные. Однажды, в порыве ревности я сделал то, что никогда себе не прощу, и за что всегда буду себя винить.

После боя сразу ухожу в раздевалку. Меня никто не останавливает, никто не разговаривает, лишь местный тренер  поднимает большой палец вверх, показывая класс. Видимо, он не часто тут видит почти профессионалов, а я мог бы им стать, если бы не пошел не той дорогой. Но так было нужно тогда, и во многом все, что я имею сейчас, результат той, прошлой жизни.

Я возвращаюсь домой. Мой дом встречает меня тишиной. Аня часто спрашивает, зачем он мне, такой огромный и такой пустой, а я и сам не знаю, что ей ответить. Когда то я хотел большую семью, чтобы не так как у меня, правильную семью. Любимую жену и кучу детей. Жена у меня была, и даже мог быть ребенок, а теперь не осталось ничего. Только пустота. Пустота в огромном доме, и пустота в душе. А еще у меня есть ненависть, она всегда со мной, как и жажда мести. И это то, о чем я не смогу забыть. Я никогда не смогу простить, прощение это не про меня.

Звонок телефона застигает меня почти на подъезде к дому. Черт! Вот только его сейчас не хватало! Меньше всего я сейчас хочу его слышать – только ведь успокоился. Что ему нужно на этот раз?

- Слушаю – бросаю коротко

- Что, и все? Ни тебе добрый вечер папа? Ни как у тебя дела? – говорит с усмешкой, ему ли не знать, большой любви у нас никогда не было и не будет. Только деловые отношения, но и это прогресс. Ему нужен наследник империи – а я им стану, с превеликим удовольствием.

- Давай по делу и желательно коротко. Что на этот раз? Кто накосячил, и кого на этот раз нужно закапывать?

- На этот раз никого, на этот раз у меня радостная для нас обоих новость!

- Да ладно! Ну,порадуй тогда, папочка. Поделись радостной вестью с любимым сыночком.

- Не язви! Я нашел ЕЕ! – в его голосе столько восторга и гордости, как будто он как минимум открытие века совершил

- Кого? – спрашиваю уже настороженно, мне это не нравится, определённо нет



Нана Светлая

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться