Не принц

Размер шрифта: - +

Пленница

Всё, перемены пришли, не вернется
Бледный художник под старый причал,
Медленно-медленно катится солнце
Прямо куда-то к началу начал

А.Кстюшкин – «Он не позвал ее на праздник»

 

Как же сильно болит голова. С трудом могу открыть глаза, даже такое простое действие доставляет дикий дискомфорт. Я уже не говорю даже о том, чтобы в принципе подняться с кровати. Чёрт! Да что со мной такое? Почему такое дрянное самочувствие? Я успела заболеть?

Чуть поднимаю голову и оглядываюсь вокруг. Большая комната, красивая, светлая, но какая-то нежилая что ли, идеальная, с дорогой мебелью, но такая холодна. Как в дорогом отеле. И это не моя комната! И уж точно не комната в школьном общежитии. И вот вопрос - где я? Я не помню, как тут оказалась. Ничего не понимаю. Голова трещит и жутко хочется пить.

Встаю с кровати и нахожу на тумбе графин с водой и стакан рядом. А ещё таблетку. Читаю название и понимаю что это обезболивающее. Кто-то знал, что мне будет хреново, и решил позаботиться?

И тут я начинаю вспоминать. Мигель, побег из школы, костер у реки... А потом я хотела вернуться в комнату, только вот не смогла. Меня что, похитили? Но зачем? Хотят выкуп от деда или отчима? Вполне логичное предложение. Чёрт, надо же было так пропасть, и зачем я вышла с территории школы? Меня ведь столько раз предупреждали - никуда без охраны. А я нарушила все запреты, и вот она - моя расплата.

Так, надо успокоиться и подумать. Если они хотят выкуп, то значит, мне ничего не сделают? Папочка выложит любые деньги за мое спасение, в этом я уверена. Значит нужно просто ждать и не нарывается на неприятности. Пока все относительно хорошо, вон даже кетанол оставили. Стоп! КЕТАНОЛ! Почему на таблетках название на русском языке?!

В панике подбегаю к окну, но вид за ним ничего не говорит мне о моем местонахождении. Обычный хвойный лес за каменным забором. По ощущениям, комната находится на втором, но  довольно высоком этаже. Решеток на окнах нет, но это и понятно. Я даже отсюда вижу, что весь забор по кругу утыкан камерами – выбраться отсюда будет очень не просто, я бы даже сказала невозможно. И это очень печально.

Слышу щелчок замка, а затем дверь открывается. Оборачиваюсь и вижу громилу устрашающего вида, метра под два ростом, со шрамом через все лицо. Он внимательно меня осматривает, и от его взгляда становится по-настоящему жутко. Напрягаюсь всем телом, когда он начинает ко мне приближаться.

- Боишься, кошечка? Правильно боишься!  - подходит ближе, и прикасается рукой к щеке, отводя волосы – черт, какая же ты красивая! Повезло мелкому ублюдку хозяина! Сам бы  себе оставил с удовольствием. 

- Не трогайте меня! – отмираю и отскакиваю от него как ошпаренная, дед заплатит вам любы деньги за меня, но если я пострадаю, он вас закопает!

- Очень страшно! Ты, наверное, еще не поняла, как сильно попала, да? Так хозяин тебе быстро объяснит. Пошли, он нас ждет! И пока мы идем, сильно подумай, стоит ли ему угрожать своими родственниками. Эта не их территория, поверь мне, в этой стране человека можно искать очень долго. Многих так и не находят, знаешь ли.

В этой стране. Мордоворот говорит на русском. Ну что ж, теперь я хотя бы точно знаю, где я. Только от этого не легче, скорее наоборот. Я никогда не хотела сюда возвращаться. С этой страной у меня связаны не самые веселые воспоминания.  Все, что было чистого и светлого связанного с жизнью здесь, все перечеркнул один единственный день, тот день, когда у меня не стало семьи. Моего отца убили, моя мама надолго эмоционально закрылась, а мой брат был поглощен жаждой мести. И уже одно то, каким способом я сюда попала, не сулит мне ничего хорошего. Мое прошлое не касалось меня, я всегда была как то в стороне, и вот теперь оно возвращается. Остался лишь один вопрос, почему я?

Мы проходим через весь дом, надо сказать, он по-настоящему шикарен. Дорогой ремонт, дорогая мебель, идеальный интерьер. Так и хочется приклеить к этому всему таблички  «не прикасаться», как к музейным экспонатам.  Охранник заглядывает в одну из дверей и после  получения, по всей видимости, положительного ответа жестом приглашает меня войти. Но я не хочу туда! Мой мозг заранее сопротивляется, как будто я на уровне интуиции знаю, что ничего хорошего меня там не ждет. Я застываю как статуя, но мой провожатый не собирается церемониться и практически заталкивает меня в кабинет.

Я вижу мужчину, взрослого, примерно лет пятьдесят на вид. Все в нем кричит о богатстве и власти. Он смотрит пристально, долго, как будто раздумывает о чем то. Изучает меня своими черными глазами, и мне становится жутко от его взгляда. Я не могу прочитать его эмоции, но он отлично читает мои.

- Добро пожаловать в мой дом, АЛЕНА!  - он выделяет мое имя, акцентируя на нем внимание. Меня никто не зовет этим именем кроме мамы и брата. Для всех остальных я уже давно Хелена, даже в документах так.

- Кто вы? – спрашиваю, но интуитивно я знаю ответ на это вопрос. Только мне непонятна цель – он хотел избавиться от моей семьи, тогда зачем такая сложная схема? На кой черт было тащить меня сюда? Почему он меня просто не убил?

- Я думаю, ты и сама догадываешься, Алена Чернова  - он выплевывает мою русскую фамилию как ругательство, как нечто, что ему произносить неприятно. И я читаю в его газах ненависть. Настоящую, обжигающую, глубокую. Ту, что может съесть человека изнутри заживо.



Нана Светлая

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться