Не принц

Размер шрифта: - +

Моя персональная проблема

Певчая птица, ангел, попавший в силки,
Радужный пленник коварной и ловкой руки.
Посланница неба, прости, что я
Поймал тебя, что ты моя.

Наутилус Помпилиус - Клетка

 

Влад

Как я представлял себе день своей свадьбы? Да никак! Я вообще больше не собирался жениться, никогда. После НЕЕ мне не был нужен никто. И уж точно мне абсолютно не хотелось возиться с мелкой девчонкой. Но кто же меня спрашивает то? Но надо признать девочка меня приятно удивила. Это платье, я выбирал его сам, мне казалось оно должно подойти ей идеально,  и я  не ошибся. Когда я увидел ее в загсе, я даже на несколько секунд подвис тупо пялясь на нее. Сказочная. Обалденно красивая! Как ангел, или принцесса. Точно, принцесса, моя Несмеяна. Нет, не так, НЕ моя Несмеяна. Это брак фарс, не нужно об этом забывать. Слишком большая пропасть, нам ее не перепрыгнуть. Я смотрю на нас в одно из многочисленных зеркал в зале, и даже в нашем отражении вижу, насколько мы разные, неподходящие друг другу. Я даже одет сегодня полностью противоположно, я весь в черном, такой резкий контраст. Похожу к ней и слегка обнимаю.

- Ты идеальна, НЕ моя принцесса. Ты прекрасна!

- Ты тоже мой Не принц, ты тоже.

Дальше все идет так, как и должно. Я не слушаю слова регистратора, это не к чему, все это лишь для достоверности. И я уже это проходил. Мысленно я возвращаюсь в тот, другой день. Тогда я вот так же стоял перед регистратором, только с другой невестой, и точно так же тот брак не был настоящим. Да я скоро стану мастером по заключению фиктивных браков. С Алисой мы прожили в итоге девять лет, все же попытавшись создать настоящую семью, что касается Алены, надеюсь, нам придется жить вместе гораздо меньше. Брак буде существовать пока выгодно мне, а ей лишь придется смириться. Будь ее воля, я думаю, он не просуществовал и пары минут.

И все же я, каким бы монстром я ни был, я беспокоюсь за Алену, за ее состояние. С того момента как мы вошли в зал, она как будто неживая, как механическая кукла. Говорит, когда нужно говорить, улыбается, когда говорят улыбнуться, идет туда, куда ее ведут. Мне даже жутко от такого становится. Настолько смирилась с происходящим? Или это ее способ абстрагироваться, не думать?

Наконец этот фарс с бракосочетанием заканчивается, и мы можем хоть на несколько минут  остаться одни.

- Все, Алена, отомри! Почти все уже закончилось. Осталось только подписать брачный договор, и мы уедем. Я тоже не горю желанием оставаться здесь больше чем нужно – и это правда, я никогда не задерживаюсь в доме отца больше суток, и мои нервы уже на пределе.

- Хорошо, как скажешь, мы уедем – абсолютно монотонно, как заведенная кукла ей богу! Ну какого хрена то! Ни одной эмоции

- Бля! Да прекрати же ты изображать зомби! Это же не конец света, ну подумаешь замуж вышла? Не самое худшее, что могло произойти! – я злюсь, а она смотрит с непониманием. А потом отвечает, и у меня мелькает мысли, что лучше бы мочала!

- Надолго ли, Влад? Надолго ли я жива? Что будет после того как ты получишь содержимое  ячейки? Убьёшь меня? – пи****ц! Ну а что я хотел? Я ее запугал, и теперь она реально считает меня убийцей. Хотя, в сущности, оно так и есть. Но это все равно дико злит! Не хочу этого слышать, не хочу, чтобы она обо мне так думала. Почему? Да хрен бы его знал!

 - Дура!  - Срываюсь на крик, и вижу испуг в ее глазах. Зашибись бля. Надо сваливать поскорее, мне трудно сдерживаться, а она боится моих эмоций. Ничего хорошего из этого не выйдет. Бросаю ей, чтобы она одевалась и спускаюсь в кабинет. Кто бы знал, как я сейчас не хочу туда идти, во мне все сопротивляется этому,  но это неизбежно. Последний штрих, последний кадр в идиотском абсурде под названием «моя свадьба».

- Как то быстро ты явился, что совсем нет желания уединиться с молодой женой? Или ты уже все, настолько быстр?  - он издевается, я это понимаю, он это понимает, но как же сука я сейчас зол. Но нельзя, с ним нельзя показывать эмоции, один неверный шаг – и он не отпустит ее. А это не входит в мои планы, ну никак.

- Успеется, предпочитаю насладиться своим трофеем в более спокойной обстановке. Твой дом, знаешь ли, на нее несколько давит – ухмыляюсь, смотря ему в глаза.  Он не знает меня, никогда не  знал по настоящему, потому ему очень сложно почувствовать фальшь в моих словах. И уж совершенно точно этот человек никогда не сможет увидеть ложь в моих глазах. Сейчас я для него последняя надежда, вдруг ставший идеальным неидеальный сын. Его наследник, как он говорит, такая же беспринципная бессердечная сволочь, как и он сам. Он считает, что мне нужны его деньги, и что я сделаю все ради них. А я мечтаю, чтобы он этих денег лишился, ведь без них его не станет.

- Хочу тебя предупредить, сыночек – я за тобой наблюдаю! Пока я не получу своего – девчонка должна находиться возле тебя, мне все равно как ты будешь ее удерживать. Потом делай с ней что хочешь, можешь развестись, можешь избавиться. Я знаю, куда ты собрался ее везти, и я, пожалуй, подстрахуюсь – мне нужно знать, что вы добрались без происшествий. Учти, если девчонка сбежит, и я доберусь до нее первый – обратно ты ее не получишь! И плевать мне тогда о чем мы там с тобой договорились. Я соблюдаю твои условия до тех пор, пока ты соблюдаешь мои.

-Заканчивай меня лечить!  Я знаю, что делаю. И я все прекрасно помню. А девчонка мне понравилась, пожалуй, тут я даже больше в выигрыше, чем ты

- Смотри, не распусти сопли! Она должна понимать кто главный.

Ничего не успеваю ответить, слышу тихий стук, а затем в кабинет заходит Алена. Все такая же тихая и покорная судьбе. Молча читает договор, а скорее просто пролистывает его, зная, что оспорить все равно не сможет, пописывает и протягивает отцу.



Нана Светлая

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться