Не принц

Размер шрифта: - +

Я тебя не обижу

Меня замучила идея: 
Куда я мчусь? Кто я и где я? 
Я встал посередине и аварийка замигала,
 Мне нужно все начать иначе и сначала...
Lumen - Гонка


Влад


Я знал что победил, когда нашел Несмеяну. Но я выиграл лишь маленькую битву, для победы в войне мне сейчас далеко. И я все больше сомневаюсь, что эта малышка, именуемая теперь мой женой, сможет мне хоть чем то помочь. Скорее, она доставит мне только больше проблем, и по-хорошему отдать бы ее отцу, но совесть не позволяет. Все же осталось во мне что-то человеческое.  Вся эта ситуация меня бесит, просто до одури. Еще и город как назло завалило снегом, и я уже сорок минут пытаюсь из него выбраться. Никогда не любил езду по городу, мне всегда нужно было больше свободы, больше скорости. А сейчас тем более скорость необходима мне как глоток воздуха.

Алена затихла. Сидит и смотрит в окно, совсем меня игнорируя. Я снова ее напугал и нагрубил, но черт! Она сама виновата! Какого хрена вообще было устраивать такие проблемы. Что она вообще собиралась делать без документов в незнакомом городе в чужой стране? Чистое ребячество. Не разговариваю с ней, и ее прошу этого не делать – не хочу еще раз сорваться, кажется, она и так достаточно напугана. Теперь убедить ее в том, что я не представляю для нее опасности, будет чертовски сложно. 

Как только мы, наконец, покидаем город, я вжимаю педаль в пол – вот оно! Трасса, снег, скорость! То, что мне нужно, все как я люблю. Я не псих и не самоубийца, я  полностью контролирую машину и дорогу. Сейчас довольно пусто, и это дает мне возможность уйти в  отрыв. Ничего не замечаю вокруг. Есть только я, дорога и скорость. Все что мне нужно сейчас. Никаких лишних мыслей в голове. Нет больше ненависти и злости, нет больше ни отца, ни Алены, ни этой дурацкой свадьбы. Это мой способ забыться. 

Только вот я не учел, что в машине я не один. Подозреваю, что я услышал, как Алена меня зовет не с первого, и даже не со второго раза. 

- Влад, мне страшно -  эта фраза врывается в мое сознание и моментально возвращает меня в реальность. Черт, я идиот, как я мог забыть. Она боится, она тоже боится скорости. Неудивительно бля*дь! 

Выходу из машины и достаю сигареты. Который раз за последние сутки я нарушаю данный себе же запрет на курение? Бросил бля. Я курю и сморю на белое поле, но я не вижу его. Я вообще не вижу ничего вокруг. Я полностью погрузился в прошлое.


Чуть менее 10 лет назад

Сегодня мы впервые куда-то выбираемся с Алисой. Доктор сказал, что ей нужно больше гулять на людях, чтобы не замкнуть в себе. Нас позвали в  загородный дом к моему партнеру по бизнесу. Трасса сегодня свободная, добраться должны быстро. Погода просто супер – нам повезло, думаю, отлично получится расслабиться. Разгоняюсь чуть больше разрешённых 90, как только оказываемся за чертой городу. Мы едем минут 10, как я слышу крик Алисы

 - Останови, Влад, пожалуйста, останови! Мне страшно! 

Резко бью по тормозам, включаю на аварийку и паркуюсь на обочине. Черт, опять! Я знаю, что будет дальше, нельзя допустить, только не снова. Отстегиваю ее и свой ремень, отодвигаю свое кресло на максимум и пересаживаю к себе на колени. Она дрожит мелкой дрожью, а по щекам катятся слезы. Прижимаю ее к себе, глажу по волосам, шепчу успокаивающие слова

- Алиса, все хорошо, слышишь меня, малыш, все хорошо! Мы больше не едем, все нормально, все прошло –  целую ее щеки, заставляю смотреть мне в глаза, мне надо ее вытащить, во что бы то ни стало. 

Постепенно дрожь утихает, она успокаивается и уже сама прижимается ко мне, обнимая крепко-крепко. 

- Проси меня – шепчет - я не знаю почему так реагирую. Это совсем не логично. Он ведь не из-за скорости разбился, машина была намеренно сломана. Может потому, что он вряд ли соблюдал скоростной режим. Может потому, что он любил скорость, он был вместе с ней, он был ветром. А я видимо больше нет, не могу больше любить ничего из того что было связано с ним. Так неправильно, и я такая неправильная. 

- Не говори так, ты справишься, постепенно все пройдет, а я помогу, я всегда буду рядом. Слышишь, малыш. Всегда буду с тобой.

- Спасибо тебе, спасибо за все, ты меня вытягиваешь. Спасибо что не даешь сойти с ума.

Она благодарит меня. Я потом еще не раз услышу от нее слова благодарности. Только вот тот, кто меньше всего это заслужил, и от этого больнее в сто тысяч раз. От осознания того, что я сделал. Того, о чем она никогда не узнает, а если узнает то возненавидит меня. Моя любовь, моя светлая девочка. Я бы много чего отдал, только лишь за ее улыбку, ту, которой она улыбалась кода-то. Как бы я хотел все исправить, поступить по-другому. Но время вспять не повернешь, а мертвых не воскресишь.


Кем я стал за эти годы, чего добился? У меня больше нет любимой, у меня  нет семьи, у меня почти нет друзей, тех, что настоящие, а не за деньги. Есть лишь жажда мести, а вот что будет потом, я и сам не знаю. Что я сейчас творю, зачем пугаю девчонку? Я виноват и перед ней. И она боится, так же как Алиса, и причина, скорее всего одна. И эта причина – я.

Я совсем не ожидаю, что Алена подойдет ко мне. Но она выходит, зовет меня, говорит, что я замерзну. Но я не чувствую холода, он во мне, уже давно и навсегда.



Нана Светлая

Отредактировано: 15.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться