Не принц

Размер шрифта: - +

Я не построю замок из песка

Есть берега покоя - когда ты всё уже решил.
Они видны на горизонте, но пока я не доплыл...
Но пока я не доплыл
Небо во мне... Небо во мне...Небо во мне уже давно в огне

Lumen – Небо во мне

 

Думал ли я, насколько насыщенным противоречивыми эмоциями получится этот день, когда звал Алену кататься? Нет. Однозначно. Но я не жалею, я не променял бы его и на тысячу других. Это день для меня, как глоток воды для умирающего от жажды в пустыни путника. Я словно снова почувствовал себя живым, живым рядом с ней. Вот уже почти год я не чувствовал ничего подобного, а может, и гораздо больше.

Я думал, что научился скрывать эмоции, что научился держать себя в руках и контролировать. Но сегодня я понял, как же глубоко я ошибался. Ревность. Сегодня я снова поддался этому мерзкому чувству, чувству, из-за которого однажды я совершил поступок, навсегда разделивший мою жизнь на до и после. Я даже сам не понял, как сорвался. Просто Алена, она…. Да кто она собственно для меня? Девчонка, которую я искал, чтобы использовать в своих целях? Фиктивная жена, навязанная мне отцом? Та, с помощью которой хотел отомстить, и та, которую мне сейчас почему-то хочется защищать? От него, от всего мира, даже от себя. Абсурд какой-то. Она по сравнению со мной совсем еще ребенок. Ей вообще не место рядом с таким как я. И общего у нас ничего нет и быть не может.

Мы провели вместе сего несколько дней, и за эти три дня я умудрялся ее напугать, заставить выйти за себя замуж, допустить побег и снова напугать, когда нашел. Капец, отличное начало, фееричное знакомство. И сегодня я вспылил, как последний дурак. Вот как блин в школу вернулся! Почувствовал себя молодым? Придурок. Приревновал ее к собственному сотруднику, нет, не просто сотруднику, одному из тех немногих, кого я действительно считал другом. И главное, с чего бы вдруг? Как тогда, когда ни с того не с сего ввязался в драку в школьном коридоре из-за Алисы, с которой на тот момент мы даже не общались. Просто на подсознании тогда чувствовал, что она никогда не была и не будет просто одноклассницей. А Алена? Что, опять? Опять все по кругу?  Я давно похоронил в себе подобные чувства. И помня, чем это закончилось в прошлый раз, я не хочу, чтобы  они вдруг воскресли. Тем более из-за Алены, она ведь ЕГО сестра, она худший вариант для меня, который вообще можно придумать. При любом раскладе.

Ну конечно, я могу себя сколько угодно и в чем угодно убеждать, но только вот как выяснилось контроль и я все еще вещи не совместимые. На кой черт я вообще начал ей что-то предъявлять? А она согласилась меня поцеловать, и я не смог сдержаться и не перейти черту. Это не было поцелуем на публику. Можно врать кому угодно и о чем угодно, но себя обмануть не получится. Вся правда в том, что мне действительно понравилось. До одури, до безумия. Я вообще удивлен, что ее в итоге не напугал мой напор. Потому что наш поцелуй на той гребаной парковке никак нельзя было назвать невинным. И уж точно он не был фальшивым. И я готов руку отдать на отсечение, что и она это не осталась равнодушной. Что уж говорить обо мне. И это плохо, очень плохо Влад. Надо тормозить.  Нельзя. Потом будет больно и тебе и ей.

Но как же я был счастлив сегодня. Просто от того, что чувствовал себя снова обычным парнем. Без горы проблем, без отморозка отца, без кучи ошибок за спиной. Просто человеком. Я был просто Владом - парнем, который учит кататься свою девушку. Я искренне рад был показать ей место, которое до безумия люблю сама. И она отвечала взаимностью. Ее эмоции, это как глоток свежего воздуха. Я учил ее кататься, а она полностью доверилась мне. Еще там, на горе, она сказала, что со мной не страшно. Меня это удивило, очень. Почему бы вдруг? Мне кажется, что все должно быть совсем наоборот, учитывая наши с ней обстоятельства. Но она не лгала. Она действительно мне доверилась полностью, никакой скованности, никаких пререканий, она старалась делать то, что я говорил – идеальная ученица. У нее и правда отлично поучалось, думаю, она даже почувствовала кайф от спуска в конце. И это очень ценно, знаю по себе, что стоит один раз впустить это в себя, и оно тебя уже не отпустит. Здесь много таких, и горнолыжников и сноубордистов. Кому то достаточно выбраться пару раз в год, а кто-то стал настоящим адреналиновым наркоманом и живет этим. Но мы все одинаково счастливы, спускаясь с горы. И не важно с какой скоростью, с черепашьей новичка, или с крейсерской уверенного каталы - адреналинщика.

Меня удивило ее предложение оставить ее в кафе и спуститься нормально, как спускаюсь я. Не то, чтобы я жалел, что я так и не смог нормально покататься, но все же мне немного не хватило сегодня адреналина. А Алена это почувствовала, как будто знала меня уже очень давно.

Я даже сначала подумал, что она хочет снова сбежать и ищет повод остаться без моего контроля. Но Алена смога меня убедить. Смотрела мне в глаза, и обещала, что просто подождёт меня. Не сбежит, не кинется просить помощь или кому то звонить. И я поверил. Не разумно, рискованно, нелогично. Но я ей поверил, как она сегодня доверилась мне. Наверное,  нам действительно придется научиться доверять друг другу.

Я  успел только на последний подъем, так что отсутствовал относительно, не долго, учитывая ту скорость, с которой я спускаюсь с горы. С замиранием сердца заходил в кафе, приготовившись к чему угодно, мысленно прикидывая как и где ее искать, если она все таки снова сбежала. Но я, к моему огромному облегчению, паниковал зря. Я обнаружил ее возле окна со стаканом горячего глинтвейна. Алена настолько задумалась о чем то, что, кажется, даже не заметила, как я подошел

- Эй, Несмеяна, отомри! – помахал рукой возле ее лица – о чем так сильно задумалась?

- Да так, не о чем особенном – пожимает плечами, понятно, на откровенность она не готова



Нана Светлая

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться