Не принц

Размер шрифта: - +

Кто ты? Кто я?

Сестрица Алёнушка - светлая девушка, бегущая по волнам,
Одета в прозрачное, лёгкое, брачное небо,
Она верит свету, рассвету и ветру и алым тугим парусам
Смеётся и плачет, слегка задохнувшись от бега,

Коридор - Беспризорные дети

 

Алена

На этот раз я сплю почти до обеда. Мне так спокойно и хорошо, и кажется, совсем не хочется вставать. Но я делаю над собой усилия, сладко потягиваюсь на кровати и встаю. Мне бы сейчас чашечку кофе, и я собираюсь ее себе организовать в кратчайшие сроки.

Интересно, Влад уже проснулся? Я хочу и не хочу его увидеть одновременно. Вчерашний день был почти сказкой, но ведь предыдущие были кошмаром. Кто ты, Влад? Какой ты настоящий? И почем меня к тебе так сильно тянет? Каким ты будешь сегодня? Вчерашним прекрасным принцем или снова станешь злодеем как пару дней назад? Я совсем потерялась  и больше не знаю, как к тебе относиться.

Я спускаюсь вниз, немного нервничая, ожидая нашей встречи, предвкушая ее, волнуясь. Но все напрасно, его просто нет, нет в доме. Нахожу записку на кухонном столе возле кофеварки «Мне срочно нужно по делам. Не скучай. Я понимаю, что тебе не очень тут весело, но прошу не выходить из дома до моего приезда. Постараюсь отсутствовать не долго». И все. Не доброе утро, не принцесса Несмеяна, малышка или как то там еще.  Вот так вот строго и по делу. Да уж, а я уж размечталась. У него дела, а  меня настойчиво попросили сидеть дома и не отсвечивать.  Замечательно просто, и чем же тут можно заняться?

Весь день бесцельно брожу по дому. Скука просто жуть. Единственное что радует, это отличная погода. Как это удивительно, еще вчера был снег и ощущение того, что сейчас зима, а сегодня такое дикое солнце, и все тает. Тот снег, который был вчера теперь серый и мокрый. С крыш капает вода, а вокруг все будто ожило. И это ощущение пробуждающейся природы, оно нереально клевое. Оно отдается во мне какими то невидимыми струнами. И мне хочется творить. Впервые за очень долгое время. Я хочу взять кисть, чтобы запечатлеть, оставить эти кадры для себя навеки. Нет, обычная фотоплёнка для этого не подходит. Никогда не подходила. Нельзя передать на фото свои чувства, свое ощущение мира. Для меня всегда это было подделкой, хорошей, качественно, но все же не заменяющей. Я помню, как любила рисовать, как ходила к реке и очень долго сидела на берегу с мольбертом и красками. Я рисовала рассвет, я рисовала закат, солнечный день на берегу и хмурые тучи над водой, солнце и дождь. Мне было интересно запечатлеть все. Я была ребенком, беззаботным, счастливым, несмотря ни на что.

- Ты опять рисуешь, Хелен? – дедушка подошел как всегда незаметно, и я даже немного вздрогнула от его голоса. Он странный. Такой холодный, такой чужой. Прошло три года, а я так и не смогла привыкнуть.

- Да, дедушка, мне нравится рисовать. Когда я вырасту, я стану художником!

- Это вряд ли, милая. Художники,  как правило, бедны как церковные мыши, а ты рождена не для этого.

- Но почему? Я буду продавать картины! Смотри, ведь у меня получается! Правда красиво? – помню как я ждала одобрения, тогда мне почему то было это важно. Но дед лишь нахмурил брови.

- Красиво, но так рисуют многие.  Ты хочешь быть одной из многих? Художник это не профессия! Не для моей внучки!

- Но почему, дед? Чем же я буду заниматься?

- Бизнесом конечно! В моей семье не может быть иначе! Ты же моя кровь. Моя наследница, а империи нужны правильные наследники!

- Но я не хочу, зачем мне это? Мама ведь не бизнесмен…

- Твоя мама никогда меня не слушала! Здесь она была бы в безопасности, ей никогда бы не пришлось бежать и скрываться. Она так хотела свободы, а смотри, что из этого вышло? Связалась с каким-то бандитом, и вот закономерный итог! И ты вся в нее, такая же мечтательница! Тоже, небось, грезишь о вечной любви и прекрасном принце?

- Но разве это плохо? – мне невольно снова вспомнился тот мальчик старшеклассник. Странно, почему же я никак не могу его забыть? Ведь и виделись то всего один раз. Мне бы хотелось его нарисовать, но его черты почти стерлись из памяти, как жаль.

- Принцев нет, запомни раз и навсегда! Ты не сбежишь с первым встречным, ты не поступишь как она!  – сейчас его лицо выражало ярость и злость. Мне было всего десять, и я не совсем понимала почему, и зачем этот разговор, но рисовать мне совсем расхотелось. Я больше не хотела общаться с дедом, я его не понимала, и я не хотела с ним соглашаться. Моя мама была чудесной, она так красиво танцевала, я видела. А мой папа, он был самым лучшим, самым добрым.

Я молча встала и пошла в дом. Я отела пожаловаться маме, но застала ее плачущей.

Мне тогда ничего не сказали. Кто бы вообще стал разговаривать с десятилеткой? Это лишь потом, когда стала гораздо старше, я узнала и про аварию, и про то, как она взаимосвязана со взрывом, и про то, что существует на свете месть и ненависть.  Моего брата не стало. Вместо него появился отчим и его сын Максимилиан. Жесткий, беспринципный, идущий напролом. Идеальный внук для моего деда. Для меня началась новая жизнь по новым правилам в другом доме.

 Но  я полюбила своего отчима, не как папу, нет, но все же. Я восхищалась им, и была благодарна за все, что он для меня делал. Я хотела стать идеальной, как он, как Максимилиан. И я была этим идеалом. Правильно тогда сказал друг Мигеля «снежная королева». Никто не видел меня настоящую, все видели лишь красивую куклу. А кто я, я и сама больше не знаю.

Наверное, это слишком сильная эмоциональная встряска. Возвращение в Россию, встреча лицом к лицу с врагом, и Влад. Тот, которого не разгадать, тот, которого я должна ненавидеть и бояться, но не могу. Мой мир сейчас наполнен такими противоречивыми красками. Такими же, переменчивыми как погода за окном. Такими же странными и непонятными. Я как будто спала все это время, а теперь проснулась, чтобы начать жить. Как природа от долгого зимнего сна. Я хочу почувствовать это в полной мере, хочу прикоснуться, а для этого мне нужны краски.



Нана Светлая

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться