Не принц, но сойдёшь

Размер шрифта: - +

Глава 15. Сон-трава, клык и волчья шерсть

 

Слипшиеся от пота темно-каштановые локоны разметались по подушке. Красивое тело изогнулось навстречу желанию, а влажные губы приоткрылись, требуя поцелуя. Тот незамедлительно последовал: горячий, нетерпеливый, рваный. И следом тут же сорвался стон, заглушаемый страстным биением двух сердец.  

Длинные тонкие пальцы с колечком на безымянном коснулись небритой щеки, ловко увильнули от настойчивых губ, попытавшихся пленить их, дотронулись до мокрого лба и зарылись в светлые пряди волос. 

Его дыхание обжигало шею; её – возбуждало и дразнило. Запахи дешёвого кислого вина, тяжёлых амбровых духов, вспотевших тел и ненароком раздавленного лесного клопа перемешались и кружили голову. Удовлетворённое желание закипало по второму кругу, страсть горячила кровь, руки начинали беспорядочно блуждать по телу, не пропуская ни одного изгиба. Несколько ударов сердца – и вновь короткие светлые пряди смешались с длинными вьющимися тёмными, и оба любовника ощутили знакомую приятную дрожь.   

Дверь грубо толкнули ногой. В тесную каморку, в которой кроме узкой кровати и столика с кувшином вина ничего не было, ворвался яркий свет свечи. 

– Понравилось, Ланс? – хмыкнул Мартан, заглядывая в комнату. – Я говорил, эти девки страсть как хороши. Моя умаялась настолько, что до утра не встанет. 

Со стороны кровати раздалось довольное мычание Ланселя и дразнящее хихиканье темноволосой девицы. 

– Одевайся. – Мартан приподнял свечу, освещая пространство перед собой, и пнул валявшиеся неподалёку сапоги в сторону наскоро сброшенных штанов, туники и кафтана. – Я жду тебя внизу, в игорном зале. Шакал Флинн там: пьёт, ухмыляется и ждёт, когда я должок верну. Мне нужна поддержка – у нас решающая партия. 

Принц даже захлопывать дверь за собой не стал, развернулся и загромыхал по узкому обшарпанному коридору, а затем по лестнице, изредка спотыкаясь или заваливаясь набок. 

В большом зале «Малинового туза» тем вечером было людно. Кого только не понаехало: и зажиточных менял, и весельчаков-циркачей, решивших прокутить весь свой месячный гонорар, и простачков с одним грошем за пазухой, который они мечтали приумножить, но вышло, конечно, наоборот. Был даже военный министр из Королевства за морем. Оба – и он, и Мартан – тут же сделали вид, что друг друга не узнали. 

Самые крупные ставки делались за столом, где метали «летающего джокера». Именно здесь Мартан поспешил занять место, прежде согнав с насиженного кресла какого-то простофилю. Тот с радостью уступил, ведь взамен получил крупный медяк. 

– Ваши ставки, – монотонным голосом произнёс раздавала. 

Приняв все, дождался кивка Флинна и начал вскрывать.  Мартан проиграл перстень. 

– Я двумя часами ранее поднял здесь сотню, – пробормотал принц, взъерошив на себе волосы. – Чтобы опять остаться с носом? Ланс!

– Чего кричите, ваша милость? – голос слуги раздался прямо над ухом. Ланс стоял рядом, одёргивая помятый кафтан. 

– Сколько у тебя осталось денег? Давай все.

– Ваше высочество совсем забыли, что мы тут уже больше недели околачиваемся, золото всё истратили и играем в долг, а вы, смотрю, уже и перстень успели на сукне оставить. 

– Не нуди, Ланс. Вернёмся в Атоль, прошерстим тайники у де Врисса, вытащим все драгоценности и тогда заживём.

– Так чего медлить? Дни идут, а вы и мизинцем ещё до тех драгоценностей не дотронулись. Де Врисс мог уже успеть их продать сто раз. 

– Торгаш не дурак и дочурку обожает. Ждёт не дождётся, когда мы её найдём и вернём ему целую-невидимую. Так что камни все у него под рукой, надо только крышку ларца открыть. 

– Вот давайте поедем и откроем. Время идёт, ваша милость, уже скоро за половину отведённого срока перевалит, а долг только растёт. 

– И шакал Флинн радостно ухмыляется, – сквозь зубы процедил Мартан, покосившись взглядом на хозяина притона. – Решено. Готовь лошадей. Едем в Атоль. 

Отодвинутое кресло громко скрипнуло. Мартан поднялся, стряхнул просыпанный на камзол табак и направился в сторону выхода, но не сделал и пяти шагов, как резко остановился и замер на месте. 

– Идёмте же, – проворчал Ланс, налетев на господина и потирая ушибленный нос. 

– Погоди-ка. Кто это? 

Лансель поднял голову и посмотрел в сторону, куда указывал принц. Там, где заканчивался уличный холод и начиналась прокуренная духота игорного зала, стояла темноволосая девушка. Окинув огромную, богатую на золотой и зелёный цвета, комнату ехидным взглядом, она лёгкой поступью прошла прямо в центр, при этом вызывающе шелестя юбками и побрякивая дешёвыми браслетами. А когда остановилась, то одарила Мартана дразнящей улыбкой и тут же отвернулась, протянув руку для поцелуя подскочившему Флинну. Лансель равнодушно пожал плечами. 

– Явно не из благородных: дамам тут не место. Вот только странно, что Флинн возится с ней, словно с принцессой, – добавил Ланс, с интересом наблюдая, как юркий хозяин согнал с обитого бархатом кресла министра из Королевства за морем и усадил в него новоприбывшую гостью. Та села и, качая высовывающейся из-под поношенной юбки ножкой, зыркнула чёрными глазами по сторонам. 



Лана Каминская

Отредактировано: 07.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться