Не просто человек, Часть 1. Стажировка А.Гресси

Часть 2, Начало путешествия к цели

 

* * *

Я собрала скромный багаж, ввиде моего выпускного платья, чистого белья на смену; хлеб, вяленое мясо, конспекты, несколько особо важных зелий и амулетов и спальный комплект. Все это поместила в сумку с магически расширенным пространством. Оделась по-походному: в брюки коричневого цвета, сапожки на шнуровке из наитончайшей кожи гномьей выделки с небольшим каблучком, белая рубаха с рукавом три четверти, и коричневый кожаный жилет, той же гномьей выделки. Все это очень гармонировало с моими волосами и шерсткой хорька. Мой конь Вьюнок каштановой масти. Он появился у меня уже в школе, когда нас учили верховой езде. Конь сам выбрал меня. Не знаю, что ему так во мне понравилось, может цвет моих волос, но кроме меня, он  не подпускал к себе ни одного наездника. Мне он тоже запал в душу, завоевав мою симпатию резвостью и грациозностью.

- Ассия Вениаминовна, нам пора в путь, - бас одного из оборотней, что казался старше, отвлек меня от школьных воспоминаний.

- Просто Ася. Зачем нам эти формальности? – тем более, ненавижу свое отчество.

 Досталось оно мне от больного на голову отчима, который до одиннадцати лет обучал меня боевому искусству война, погоняя хлыстом в особо безнадежных случаях. За непослушание мне запрещалась вкусная еда и прогулки. Но это все в прошлом. Устав со мной нянчиться, он отдал меня в школу магии. В тот день я должна была отбывать очередное наказание запертой в амбаре. После того, как отчим запер дверь, я выкрикнула ему в след проклятье, при этом снеся, каким-то дивным образом, стену амбара. Фанатик. Я ж девчонка! Хотя, своего он добился. В школе мне не было равных в сражении на уроках боевых искусств. Основным моим оружием были два длинных тупых кинжала, проеденных кое-где ржавчиной. Их мне школа оставила в дар для дальнейшей самозащиты. Не убью, так хоть покалечу и синяков наставлю.

- Хорошо, Ася. Я Синей, старейшина клана оборотней. Вы временно входите в мое распоряжение. 

         - В разумных рамках! – подал голос хорек.

Оборотней охватил ступор.

         - Он говорит? – спросил Синей, обретя дар речи.

         - Еще как, - спокойно ответила я, и оседлала Вьюнка.

         - Ранее мне не доводилось видеть подобных грызунов.

         - Возможно потому, что никто не пробовал их обучать так, как это сделала я.

         Мы двинулись в путь по направлению в Мракодонию.

         Я ехала позади своих провожатых уже полдня, солнце почти полностью зашло за горизонт. Я покидала границу города и прилежащей к нему территории, в которой провела последние десять лет. Остановив коня, обернулась назад. Мне было грустно осознавать, что детство осталось позади. Но впереди ждала взрослая жизнь, полная приключений и любимой работы, что радовало.

         Переведя взгляд на своих спутников, я с удивлением обнаружила, что они стоят и терпеливо ждут меня неподалеку. Син объявил привал на ночлег и оба оборотня отправились за хворостом в рощицу. Мы обосновались на полянке неподалеку от тракта.

         Кстати, о втором компаньоне. Он выглядит чуть младше Синея. Я все не могла увидеть его лица, так как на меня он не смотрел совершенно, держался гордо и надменно. Ничего, и не с такими «воевали». Оборотни развели костер и повесили над ним котелок с водой.

         - Сготовь ужин, – велел Син.

         - Это ты мне? Я не умею готовить.

         - Что? Женщина не умеющая готовить?

- Я десять лет питалась исключительно в столовой.

От свалившейся на них новости удивился даже гордый оборотень и обернулся в мою сторону. Вот это мужчина! Ларочка бы здесь пищала и непременно бы рискнула познакомиться с каждым из них поближе. Вы бы видели его глаза! Черные, как ночь, сияют в свете костра. Волосы короткие, темно русые, аккуратно уложены. И фигурка у него такая могучая, мужественная. О чем это я?

- Мать, челюсть с пола подбери! Что, мужиков смазливых никогда не видала? Как из лесу вышла, ей богу! – шепотом съязвил хорек.

- Значит, останешься голодная. Мы продержимся без еды пару дней. В крайнем случае, можем поесть в другой ипостаси, - голос Сина и Жоры вернул меня на землю.

- Я могу готовить, - это Жора. - Я привык, пока она чахла на занятиях и дебоширила в коридорах, я читал кулинарию у поварихи на кухне.

- Как же, кулинарию читал. Лопал сидел не переставая, – буркнула я.

- Ну-ка Аська, заряди мой амулетик, - с умным видом сказал хорек, не обратив внимания на мое высказывание.

         Он протянул в лапках маленький ошейничек с камушком в центре, который я ему подарила в качестве амулета. Иногда я его подзаряжаю магией и хорек ее использует для свершения неподъемных для него мероприятий. В основном он пользовался заклинаниями левитации, созидания и развеивания приведений, чтобы не скучно было, пока я ходила на занятия, и другими мелочными заклинаниями. Надев заряженный амулет, Жора направился к сумке с провиантом.

         - Что тут у нас? – рылся он в рюкзаке под удивленными взглядами оборотней, - Ага. Сало, перловка. Так, лук я за соседним кустом видел, – он ну очень наблюдательный.

         Процесс пошел. Я скромненько спросила у старшего нанимателя:



Железнова Алла Александровна

#32996 в Разное
#3820 в Приключенческий роман
#47393 в Фэнтези

В тексте есть: юмор

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться