Не просто человек, Часть 2. Избранная

Глава 1, Когда уйдем со школьного двора...

Годы пролетели как сон, самый счастливый в моей жизни. С друзьями было заметано обязательство, сообщать магическими записками друг другу обо всем самом интересном и неизведанном, что встретится в мире.

За годы обучения в школе, я успешно окончила сразу два факультета. Заочно - факультет боевой магии, очно - факультет травников-алхимиков. Последний ближе к сердцу лежал, чем первый. Обе кафедры махали мне вслед белым платочком, утирая слезы счастья. Потрепанный ректор, магистр магии Стропилус Быстронудный, засыпал мою персону напутствиями, просьбой "Никогда! Никогда не возвращаться!", и своеобразным приветом матери, что бы та не заводила больше детей с колоссальным магическим даром. Школа не выстоит. На это я ему ответила, что с просьбой он опоздал, и вскоре ряды адептов пополнят два красноволосых сорванца. Магистерия вздрогнула.

Нет, ну а что? Как, по-вашему, выглядит обучение в магической академии? Эксперименты! Иначе, как познавать магию и делать новые открытия?

Мой класс был самым активным по части практики. Не благодаря программе, а, естественно, мне. Мы, за последних пять лет, сделали столько открытий, сколько не смогла бы та же, вечно перестраховывающаяся, Магистерия! Само собой, все достижения были нами запатентованы, как "Научно-исследовательской группой - Гамма". Нам даже пару раз, помимо грамот, вручали и премию, которая, к сожалению, уходила либо на ремонт школы или же на ингредиенты к новым экспериментам. Да если бы не мы, школа бы и дальше взлетала на воздух. А так, наша бурная и не контролируемая деятельность, вынудила таки Магистерию отстроить для алхимических экспериментов отдельный корпус. Через год, пересчитав расходы, академики признали, что это было выгодное решение.

Что касается моего эксперимента с плодом выручай-дерева. В небе еще не раз сияли фейерверки, но спустя два года мучений, мне таки удалось подобрать идеальные пропорции ингредиентов, составляющих тягучее зелье. И назвала я его "Эликсир Жизни". К тому моменту, как оно было готово, на школьном дворе уже не осталось ни одного мало-мальского скелета. Подбив группу, мы пошли куда? Правильно! На самое знаменитое экспериментальное поле - Кладбище!

Перед нами встал вопрос: на ком будем ставить эксперимент? Наглости адептов никогда не было предела, а потому мы стали действовать по крупному и изъяли останки самого первого директора школы - Варна Праго. Не особо надеясь на успех, зелье пошло в расход. Кости были смазаны липким малиновым раствором, для верности, все дружно загадали желание, все-таки основной ингредиент - редчайший плод выручай-дерева, и принялись ждать.

Сторонний наблюдатель испустил бы дух, завидев нашу компанию. Полтора десятка человек в мантиях, во главе красноволосая ведьма, вокруг тишина и сумерки, все сидят и чего-то ждут - самая натуральная секта! Однако, как только зелье слегка пропитало одеревенелые останки, директор восстал. Вернее то, что от него осталось, собралось в соответствующем порядке и в прямом смысле встало. В глазных провалах засветились зеленые огоньки, которые обвели нас всех разумным взглядом. Гнилая кисть почесала лысый затылок и (это феноменально!) первый в истории директор магической школы произнес вполне внятную речь, весьма нецензурную. Сначала мы были шокированы. Потом скакали от радости и наперебой представлялись ему. После небольшого отступления, по типу, какой сейчас год, кто директор, стоит ли школа, мы стали делиться с Варном Праго научными достижениями. Самого прыткого из нас отправили за текущим директором, поделиться нашим успехом. Но лишь только взошло солнце, как прах экспериментального образца рухнул к нашим ногам, вызвав мое разочарование.

Магистр Быстронудный, который успел-таки заметить наш колоссальный успех, отчитывать, против обыкновения нас не стал, а предложил повторить эксперимент следующей ночью на одном из своих бывших учителей по бытовой магии. То, что осквернять могилы не хорошо, он, почему-то, не вспомнил, зато добился какой-то инструкции от своего мастера.

В итоге зелье я переименовала и запатентовала под свое имя. "Некромантское зелье номер один ограниченного действия". От воскрешающего заклинания оно отличается тем, что действует ночью и временно приманивает к своим останкам душу. Вполне сойдет для допросов и восполнения некогда утраченных сведений. Естественно у студентов рецепт изъяли, оставив доступ к нему лицам из Магистерии и королевским магам. Но, я-то кого спрашивать буду?

На каникулах предъявила его маме, доказав свою правоту, хоть и не в том качестве, каком хотела. Есть у нас с ней в этом плане что-то общее. И не только это.

Нашу семью можно узнать везде, по насыщенно красной шевелюре. Цвет волос мы унаследовали от мамы Ассии Грессии. Уж больно мощно она нахимичила с эликсиром здоровья в свое время. Теперь краситель, как выяснилось на практике, будет передаваться из поколения в поколение. На данный момент, выделяемся среди толпы я с мамой и два моих полуторагодовалых брата, Эвил и Каил. Только вот, цвет маминых глаз передался по женской линии. Хорошо хоть у всех черты лица папины. А то, полагаю, заимев под боком три мамины копии, он бы взвыл окончательно.

Ну да ладно, вернемся к делам насущным. Передо мной стоял выбор: отправиться на стажировку магическую или травническую? Можно и совместить, но не много ли мне будет? В итоге, я решила, пойду исследовать флору и по пути, если придется, попробую себя как профессионального мага где-нибудь в селах по дороге. Составлю два научных труда и передам в Магистерию. Великие открытия ждут меня!

А еще меня ждет дома вездесущая мама, которая должна была насобирать мне магических и не очень запасов в дорогу. Так что, мой исследовательский путь лежит через родной волчий клан.



Железнова Алла Александровна

Отредактировано: 18.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться