Не прячься, ты моя!

Глава 5. Договор

 

– Далеко собралась, полукровка? – за руку меня держала та самая аристократка, ради которой пришлось нарушить закон.

– Отпусти! – прошипела я и попыталась вырваться из цепких ухоженных пальчиков. Не получилось. Она, словно клещ, вцепилась в руку, да так, что, скорее всего, останутся синяки.

Звук горна приближался.

Понимая, что другого выхода нет, я нагрела руку, старенький плащ задымился, девушка взвизгнула и отшатнулась.

Я рванула в лес, но позади себя услышала сопение.

– Да что тебе нужно? Тоже хочешь заработать копеечку? Ты же богата, зачем тебе сдавать того, кто спас твою холёную жизнь? Совесть есть? А ещё леди голубых кровей! – пыталась я оторваться от преследования, но так как по темноте это делать небезопасно, конечно споткнулась о корень дерева.

– Да стой же, полукровка!

Неприятно было это слышать, я всегда считала себя эльфом, просто ростом не удалась и уши не сильно выросли. И вообще, меня просто в детстве потеряли.

Все знают, что дети у эльфов рождаются очень редко и даже полукровок (если погибает мать другой расы) забирает отец и воспитывает наравне с другими детьми, не кидаясь словами: полукровка. Говорят, в эльфийских городах очень красиво, но я там не была.

В доме малютки, на пороге которого меня нашли, сразу же разослали запросы по эльфийским управам: не терялся ли младенец полукровка (ну какая я полукровка, просто болезненной родилась, мне ли не знать!?).

Отовсюду пришёл отказ. По нашим законам, ребёнка могут отдать только родственникам, а так как таковых не нашлось, то воспитывалась я, как и все дети, обделённая теплом и любовью.

Но я всё равно найду своих родителей и докажу, что меня не теряли, а украли! Или нет, меня подменили! Точно! В колыбель положили другого ребёнка, а меня просто выкрали!

– Сама ты полукровка, – огрызнулась я, переходя на «ты» и остановилась. Много чести выкать тому, кто хочет меня сдать охране. – Сразу предупреждаю: лес, никого нет, не успеешь закричать, – мои ладони светились красным. – Говори, что надо.

– Я хочу тебя нанять, уважаемый маг, – заявила она, и от таких слов захотелось присесть на пенёк, да, только где его разглядишь в темноте.

– Зачем? То есть, почему я? Нет, зачем тебе охрана? Ты же слышишь звук рога, вернись и дожидайся, разбойники очнутся не раньше, чем через десять минут. Там тебя с почестями вернут домой… – сказать, что я растерялась, значит ничего не сказать. Я была в шоке.

– Меня хотят убить, и я точно не знаю, кто и за что, поэтому не могу довериться никому. В этой таверне только ты и тот страшный воин, окутанный аурой крови, власти и интриг, встали на мою защиту. Но обратиться к такому всё равно, что сдаться на милость врагу. А если и он подослан меня убить?

 – У меня нет разрешения на магию, – ляпнула я быстрее, чем смогла прикусить свой болтливый язык.

– Это я уже поняла, маг с лицензией не ходит в таких обносках, – усмехнулась растерявшая цветы девица. – Я хорошо заплачу, я видела, ты очень сильная магичка, хоть и выглядишь очень слабой. Проводишь меня туда, куда мне нужно, и я щедро заплачу за твои услуги. Согласна? Хотя у тебя сейчас выбор небольшой. Не согласишься – я наведу на тебя охрану, и сидеть тебе в магических кандалах, усыхая без магии.

Я сглотнула. С одной стороны, предложение заманчивое, но с другой…

– Сколько заплатишь? И лицензию покупаешь на моё имя, договор будет выполнен, она останется у меня.

– Плачу десять золотых! Но подчиняешься мне беспрекословно и обращаешься только на «вы» и госпожа Айрис.

– В каком смысле подчиняешься? Я нанимаюсь только охранять вашу персону, госпожа Айрис.

– Вот, правильно, госпожа, но мне в дороге нужна будет ещё и служанка, ты подходишь!

Такой наглой торговли я не наблюдала даже на центральном рынке. А она не промах.

– Сверху два золотых и по рукам, в дороге буду помогать переодеваться, волосы заплетать, и только!

Девушка поморщилась и выторговала чай по утрам.

Где я его возьму в дороге?

Магический договор пришлось заключать на крови за неимением бумаги. На правом запястье появилась маленькая магическая галочка, напоминающая о договоре. Его разорвать труднее, если не нарушаются условия.

Я опечалилась, но ненадолго, перспективы стать легальным магом грели душу.

– Задаток, – я улыбнулась и протянула руку. – Госпожа Айрис, аванс выдайте или договор потеряет силу.

Улыбка медленно начала сползать с моего лица, девушка пошарила по карманам и, расширив глаза, произнесла:

– Меня обокрали! Всё что осталось, – она быстро впихнула мне в ладонь тот золотой, что достала перед дракой.

– Но… это же не аванс, а подачка! – похоже, магия со мной согласилась, галочка на запястье начала блекнуть.

Конечно, золотой для меня – это несколько месяцев безбедной жизни, если тратить в день по четыре медяка, а, может, и даже чуть больше. Ведь в одном золотом сто серебряных или тысяча медяков. Перед мысленным взором проплыла гора медных монет, на которые я упала.



Кира Рамис

Отредактировано: 18.09.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться