Не путайте зеркало с дверью.

Размер шрифта: - +

Глава 9

  Команда скорой помощи  неслась по коридорам дворца.А как ещё назвать кучку типов с перепугу решивших,что здоровье, честь и имущество Его Величества царя в опасности.Команда это:

1.Умил -командир и навигатор;

2.Алоус - лекарь и реаниматор;

3.Дана - травница и ... Свою роль я до конца ещё не определила,но бодро мчалась за мужчинами,как же они без меня,решив действовать по обстоятельствам.

 В пункт назначения,зал приёмов,мы доскакали с рекордной скоростью.Мигалку и сирену включать не пришлось,и так все стречные и поперечные бодренько влипали в стенки уступая нам дорогу.А вы бы не вплипли увидев решительное выражение лица враз повзрослевшего царского сына,вусмерть перепуганоое лекаря и зверское на заднем плане моё? С чего такая спешка?А с того,что пришла информация о готовящейся диверсии,цель которой дезориетировать царя и,подвергнув его ментальному воздействию,заставить "плясать под чужую дудку",а то и вовсе отравить.Информация исходила от Алоуса ,обнаружевшего у себя пропажу неких капель,влияющих на психику и в особенности у кошек.А угроза жизни в дозе.Может и сердце остановиться.А почему именно царя?Да потому что этот скунс облезлый Главный советник снюхался с кланом лисов.А так как до денег эта плесень ходячая был о-очень охоч,то все ниточки вели к нему.Из меня дознаватель как из гавна пуля,из Алоуса тоже.А вот у Умила оказались способности к дедукции в купе с талантом юнного сыщика.

  В зал врываться мы не стали,а заняли позицию в маленькой комнате по соседству.Комната без мебели но с окошками в ... зал переговоров.Дверь туда же тоже имелась на экстренный случай.С той стороны,ясен пень,эта камера подслушивания была как-то задрапирована.

  Картина маслом "Ханские послы у Ивана Грозного".В роли ханских послов конечно выступали лисы.А делегации волков и рысей скорее походили  на посольства прибывшие предъявить ультиматум.А кто это там слащавым голосочком подливает масла в огонь,пытаясь спровоцировать на грубость рысей и волков,а то и стравить всех разом?Провокационная речь Хлына в общем-то сводилась к следующему.Лесным голодранцам нечего предьявить Его Величеству в качестве выкупа за травницу.А у лис все преимущества:выгодные контракты торговли,высокая пошлина за проезд через южные земли и выкуп наконец.

  -А то что в вашем дворце находиться невесть как к вам попавшая наша подданная вас не смущает? -Владух,глава клана рысей,гнул свою линию

  -Доказательств нету,уважаемый.Магические следы перемещений из ваших лесов в наши земли отсуствуют - блеял этот козёл облезлый.

  -А неужели они имеются из лемлей лисов? -задал вопрос Градимир,глава клана волков.

  -Хрупкая женщина  быстрее доберётся до моря из наших земель,чем дотащиться из ваших лесов - пролаял кто-то из лис.

  Меня в бок и Умила тоже ткнул Алоус,указав глазами на действия Главного советника.А тот уже суетился возле царя,услужливо подставляя ему бокал с напитком.То что этот интриган что-то опустил в бокал видели мы.От других и от царя тоже он всё закрыл своей  хитрой задницей,а может ещё и заклинание"отвода глаз" активировал.

  Громобой пить не спешил,задумчиво вертя посудину в руке.Он вообще как бы всё со стороны наблюдал.Но зная это лохматое Величество,я догадывалась,каких усилий стоил ему этот беспристрастный вид.Вот у кого сынуле выдержке надо поучиться .

  А срасти тем временем нарастали.Даже воздух искрился от напряжения.

  -Клан лисов всегда будет союзником нашего царста.А кто даст гарантию вашей лояльности? - уже на визг перешёл этот петух общипанный - И ещё один рагумент...

  Докончить этой мусорке говорящей я не дала,увидев что Громобой собирается отпить глоток.Я ворвалась в зал.Ударом кулака вышибла из рук обалдевшего царя бокал и, схватив поднос из-тод фруктов,смачно приложила его на голову советника.Не дав ему опомниться,смахнула с его плешивой головы тюрбан и , ухватив за остатки растительности стала извлекать звуки там-тама путём соприкосновения этого бесполезного предмета с подносом.

 Первым опомнился царь.

  -Женщина!! Что ты творишь!!! - от рыка задрожали стены.

  -Заткнись,труп ходячий.Эта зараза  тебя отравить пыталась.- я даже не подумала остановиться.

 А дальше всё развивалось в ускоренном темпе.Громобой всё понял,заметив хлопотавшего возле него и у пролитой жидкости Алоуса.Лисы попытались смыться под шумок,но волки преградили им путь к отступлению со стороны дверей,а рыси со стороны окон.А я гоняла эту ошибку природы по всему залу.Другой возможности  расплатиться за его гнусности может и не представиться.Пару раз какой-то самоубийца попытался меня остановить,за что тоже схлопотал порцию тумаков,но скорость моего движения не уменьшил.

 А вот остановил меня,как ни странно, какой-то столб нетёсанный,возникнув прямо на траектории моего полёта.А почему столб? А потому,что я впечаталась в эту широкую грудь как муха в стенку.Только тихо сползти на пол мне не дали,железными клещами приковав к этому самому столбу.

  -Успокойся дорогая.Всё хорошо.Всё в порядке.

Столб ещё и говорящий!! 

Знакомый голос.Знакомые руки.Радей!!! Теперь я уже прилипла к этому столбонусу.Попробуйте оторвите,мало вам не покажется. На улице день ясный,а тут ещё и сияние какое-то,типа короткого замыкания.Не иначе всётаки магию вход пустили.А по-фиг.У меня такая защита,никакая молния не прошибёт.

  -Ну вот и спор решился.Кто её остановил,тот её и заберёт.

 До меня дошло,что в зале-то ти-ши-на.Я дёрнулась в руках Радея,мягко отсраняясь.

  -Я контролирую себя.-заверила, потихоньку поворачиваясь на голос в стальном кольце его рук.

 Так это же Умил! " Устами младенци глаголет истина." Я поворачивалась дальше,пока не нашла глазами Великого царя.



Пчелка

Отредактировано: 03.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться