Не сердите Толстяка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ

Мысли в голове мечутся с бешеной скоростью, постепенно складываясь в красивую картинку. Да, прав пушистик, я крутой колдун и это не хвастовство. Возможно, у меня пока ещё маловато сил. Хотя это смотря с кем сравнивать. Да, пожалуй, сил у меня много, скорее опыта не хватает. Но с другой стороны, будь у меня побольше этого самого опыта, может и не стал бы даже думать об этом. Вон опытное старичьё в комиссии, уверенно, что знает, как правильно делать амулеты, а молодняк типа меня, способен только косячить.

Но в отличии от тех, кто следует традициям и наработанным веками технологиям, я лентяй каких поискать. Или уже говорил об этом? Хотя не важно. Как известно, для того чтоб сдать экзамен есть несколько способов. Первый заучить ответы, так чтоб от зубов отскакивало. Второй, понять предмет. Ну или третий, банально написать шпаргалки. Например: можно выучить заклинание и запомнить всё, что надо для проведения ритуала или записать в книгу заклинаний, чтоб потом воспользоваться при нужде, а так же передать потомкам. Передать вместе с ошибками, которые закрались в процесс. Возможно, что с течением времени, кто-то из молодых колдунов допустит ошибку в подготовке и либо погибнет, либо выяснит, что можно было сделать лучше.

А можно понять, почему именно эти или те ингредиенты нужны, почему их надо смешать именно в такой пропорции, именно такие знаки нарисовать. Во времена, когда я был «позором семьи» и Сила во мне спала, всё что мне оставалось, это читать книги, которые были в семье. Бабуля-то надеялась, что сможет всё исправить и когда-нибудь мне это пригодится. А так-как колдовать я не мог, то и читать мне можно было всё. В то время колдовство было для меня несбыточной мечтой, а так хотелось прикоснуться, хоть краешком, хоть немного. Найти, например заклинание, которое может использовать обычный человек не колдун. Кстати такие есть, слабенькие они, но ведь есть же. Заговор от икоты, например. Да и так по мелочи.

Так что, читал с огромным интересом и всё, что было в пределах досягаемости моих загребущих ручек, в том числе и то, что читать не следовало. Но как я уже упомянул, колдовать я не мог, поэтому особо никто книги не прятал. Положить в сейф это разве спрятать? А в книгах было много интересно, как выяснилось лентяи в нашей семье сплошь и рядом. То там умная мысль упрощающая жизнь проскользнёт то тут. Информация, чем можно заменить вот этот редкий ингредиент, потому что, кое-кто не запасся нужным вовремя, но и вот то, неплохо подходит. Нет, не зря наш Род находится наверху. Не зря. Дураков у нас нет, а через одного ещё и ленивые. Так что, надо было просто всё перечитать, задаться вопросами, ещё разок перечитать, потом выборочно. Потом став колдуном ещё почитать, уже под другим углом. Снова задаться вопросами, выписать кое-что, сопоставить. Так что, в голове моей ещё та помойка. Куда бы только пристроить эти знания. Но самоё главное это то, что я начал понимать суть колдовства.

Или вы думали, что сочинять новые заклинания могут все подряд? Ха. Как бы ни так. То, что я придумал, когда здесь был Игорь, пока только для меня заклинание. Чтоб им могли пользоваться другие, я их должен научить этому. Рассказать, что именно оно делает. Тоесть они в отличие от меня будут не представлять, что оно делает, а знать. А со временем это знание пропишется в информационном поле нашего мира. И ни знание, ни понимание, уже будет не нужно. Ну или сам буду пользоваться и со временем заклинание всё равно пропишется. Главное не менять слова. А ещё можно записать в колдовскую книгу, это ещё ускорит процесс. Но всё это костыли, для более слабых.

Однако, если бы мне пришлось сдавать экзамен, я бы провалился. Для экзаменаторов, моё заклинание всего лишь стишок. А значит «Полог тишины» наложен при помощи какого-нибудь инструмента, а не мной. И если бы начал доказывать, что это заклинание и кто-то из приёмной комиссии его повторил, результата бы не было. Не сдал.

Примерно, подобное и получилось с моим амулетом для стражи. Меня просто не поняли. Не смогли осознать вся простоту и изящество решения. А оно было не спонтанным, оно было обдуманным. Ну да что об этом говорить, забыть давно пора этот пройденный этап моей жизни. Да. Вот я сейчас сооружу супер амулет из двух артефактов. Чтоб они там все с катушек съехали от того, что было сделано то, что нельзя сделать, просто потому, что это не возможно. И сразу забуду. Да-да. Скажу им ещё раз, что они зажравшееся старичьё, которое не хочет видеть ничего перед своим носом. Просто потому что они старые, тупые, зажравшиеся уроды.

Ну, а что? Вы серьёзно думали, что меня выгнали пинком под зад и наложили прочие санкции, просто потому, что сгорел какой-то вампир? Ой, да не смешите бабушкину метлу. Конечно, я им сказал, кто они такие. А нечего было говорить бабушке, всю эту ерунду про воспитание молодого поколения, про то, что не стоило тащить на комиссию неумеху. Мол, стыдно должно быть Мария Ивановна, такая уважаемая ведьма, а внук бездарь. Ну а что? Пусть будет хоть за дело стыдно…

Бабка меня тогда, конечно, поругала, но как-то так, без души. Видимо у неё с этими типами свои тёрки. Хотя, что значит видимо? Точно. Ну, кто в здравом уме, стал бы так на неё буксовать? Так что, всё что мне перепало, это очень короткая лекция о том, что нельзя так разговаривать со старшими. Их надо уважать. И фыркнула. Ага. Ну и наказала, конечно. Сказала, что фиг мне, а не пиво. Раз я так хам. Вот прям, чтоб до завтра даже не думал об этом. Жестоко. Без десяти минут полночь такое завить. Катастрофа. Мы дольше пресловутое пиво покупали в магазине.

Ну да отвлёкся. Вернёмся же к артефактам и тому, что же с ними делать. Всё что сказала о них Тома, является правдой. Вот только, как бы это сказать поточнее, правда, да не вся.



Вячеслав Соколов

Отредактировано: 18.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться