Не сломаюсь

Размер шрифта: - +

7

Кабинет декана факультета артефактологии

( Лабор Гравис – экзаменатор (декан артефактологии), Магнус Монс – груда мышц (декан боевой магии), Арбор Карус – низенький старичок (декан зельеварения))

Лабор Гравис

 

За целый день у меня скопилось масса дел, которые необходимо было закончить именно сегодня. Но видемо мои коллеги решили сдвинуть эти планы, потому что как только мы вышли от этой упрямицы, они словно мои тени последовали за мной.

- Что-то я не припомню, чтобы я приглашал вас в свой кабинет, - сказал я, садясь за свой стол.

- Ой! Прекрати! Нам же интересно что ты решил делать с девчонкой, - голос Магнуса всегда походил на раскат грома, что очень помогала образумить некоторых студентов, - она ведь теперь на твоем факультете, значит тебе принимать решение.

- Конечно же, он ее исключит. Это так опасно, тситса в стенах академии, - Арбор как всегда осторожничал. Его нервозность выдавало то, что он постоянно покручивал перстни на своих пальцах. Он любил роскошь, и по возможности надевал все что только можно и куда только можно, иногда даже доводя это все до абсурда. Арбор достиг многого в академии и если был хоть намек на то, что он может потерять свое место декана зельеварения, угроза устранялась быстро и безжалостно. По-другому и быть не могло, выходец из бедного района Лакримы* не хотел возвращаться обратно.

 

(Лакрима – центральный город страны Аверус, где происходят действия.)

 

- Абор, где же твой научный интерес? Связь с тситсой редчайшее явление, - поинтересовался Магнус, в принципе я этого и ожидал от него.

- О чем ты говоришь. Эта девчонка одним своим нахождением здесь ставит нас всех под угрозу, - декан зельеварения ни как не мог угомониться, - ты только подумай, какой скандал будет, как только родители прознают о нахождение тситсы в академии.

- Я думаю ее зачислить, - возможно, во мне говорил научный интерес или природная вредность, но после спора Магнуса и Арбора мне сильно захотелось видеть эту упрямую девченку среди своих студентов.

Карус начал интенсивно сопеть, издавая при этом смешные звуки. Расхаживая по кабинету, он взывал к моему благоразумию, чем сильно меня позабавил. Но видя что это не возымело эффекта, он удалился хлопнув дверью. Магнус не выдержал и расхохотался. Ему всегда доставляло особое удовольствие доводить зельевара.

- Ну вот, побежал жаловаться ректору, - отсмеявшись, произнес он, - так что жди его с минуты на минуту. Справишься один или нужна группа поддержки.

- Да беги уже. Зная ваши отношения с ректором, я прекрасно понимаю что ты не хочешь лишний раз с ним пересекаться, - на это Магнус мне лишь улыбнулся.Он направился к выходу, но у самых дверей неожиданно развернулся, почесал щетину костяшками пальцев, пристально глядя на меня.

- Я только одного не могу понять. Кто же одел на нее этот браслет.

- А тут мой друг все просто. Учитывая то от куда она это был Цивилис, - от моих слов Магнуса передернуло. Они с Цивилисом дружили, пока тот работал в академии.

- Да! Он всегда любил эксперименты, - печально произнес мой друг.

- Один из них чуть не погубил студентку. Не известно что нам ожидать от другого, - задумчиво добавил я, прекрасно понимая во что все это может вылиться при худшем раскладе.

-Ты сейчас говоришь про Каттишь? – увидев мой кивок, он продолжил- думаешь напрасно мы не послушались Арбора?

- Время покажет мой друг! Время покажет.

 

Лирион

(прошло 2 года)

 

Я сидела, дожидаясь декана Грависа у его кабинета. После зачисления он раз в неделю задавал мне доклад, мои контрольные вопросы были самые сложные. А если нужно было выполнять какой-нибудь проект со мной в группе не хотели находиться, из-за того что это всегда были самые сложные варианты. Декан всегда распределял ко мне в группу провинившихся студентов, своего рода наказание за проступки. В общем, даже сейчас я сидела с очередным докладом в руках. В полной мере ощущая на себе все прелести, от того что в день вступительных экзаменов не ушла с поникшей головой.

Но даже учитывая особую «любовь» декана к моей персоне, я бы не променяла все это на продолжение бессмысленного обучения в пансионе. Здесь я обрела свободу и всеми силами избегала свою семейку, записываясь на все практики какие только возможно. Присцилла Каттишь (моя мать) написала мне гневное письмо, как только прознала про мое поступление в академию. В нем она изъявила желание, чтобы я немедленно явилась домой и оставила эти глупости. На него я ответила отказом, но за ним последовало еще письмо и еще и еще. Поняв, что просто попусту перевожу бумагу, я стала их игнорировать, и просто сжигать даже, не распечатывая. К тому же горький опыт с посылками от моей матери уже имелся. Деньги она перестала присылать в первый же месяц, видимо решила взять измором, если письма не образумят меня. До первой стипендии выкручивалась теми деньгами, что остались от родственников. Потом была стипендия, но ее было так мало, что мне даже не хватила на неделю для меня и Арис. Благо подвернулась работенка, помощница библиотекаря. Так что теперь мы с Арис конечно не шикуем, но и с голоду не пухнем.



Серафима

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться