Не сломаюсь

Размер шрифта: - +

1

Жизнь течет и во время своего течения она изменяется, нам тоже приходится  меняться. То что со мной случилось, изменило меня. Сказать точно не могу, когда это началось. Наверно с того момента, когда я очнулась. До этого были голоса, яркие вспышки, но это было так далеко как будто не со мной…
- Она приходит в себя.
- В стазес ее! Я еще не закончил,- мужской грубый голос переходил на крик,- Тело еще слабое. Она не выдержит.
Меня выбросило из реальности и размытые очертания пропали. 
Я стою… Или это не… Зеркало передо мной, и милая полноватая брюнетка улыбаясь грустно смотрела на меня из него. Она помахала мне рукой и пошла вглубь зеркала, даже не оглянувшись. А меня наполняло чувство, что уходит что-то родное, теплое, что-то мое.
-Ммм,- это все что я смогла выдавить из себя. Боль резко пробежала по мне миллионами иголок. 
- Очнулась!- недовольный голос раздался справа.
С большим усилием повернув голову, я увидела мужчину. Брови его были сдвинуты на переносицу, он осуждающе смотрел на меня.
- Ты кто?
- Еще слишком рано. Спи…
Подняв руку, он начал что-то бормотать. И я уснула. Сон был тяжелый и грузный, такие сны обычно не приносят отдыха, в них погружаешься как во что-то вязкое, тягучее, а потом трудно выходить, остатки как будто остаются на теле.
Второй раз проснулась от того что кто-то шнырял рядом. Во рту была засуха и вместо предложений, вылетел только хрип.
- Ой,- пискнула женщина,- ты с нами. Я так молилась за тебя. Лорд Бертон все силы потратил на твое восстановление. Такой хороший…
- Пить,- не прерви я ее она бы до пенсии болтала, при чем, до моей.
- Конечно же, вот.
Женщина протянула мне стакан с водой. Мои руки тряслись, и я больше пролила, чем попила. Но и эти капли добавили сил и бросили красок в жизнь. А женщина все щебетала, порхая у моей кровати. Она была в возрасте, на лице уже отчетливо виднелись морщины, а в черных волосах начала поблескивать седина.
- Вы кто?- нагло перебила ее я,- и кто я?
От удивления она замолчала и застыла как статуя. В ее глазах пробежала волна эмоций от удивления до жалости. 
- Лириона, деточка…- с застывшими в глазах слезами произнесла женщина.
- Вы можете мне ответить: где я, кто вы и что вообще происходит?- ситуация начала раздражать, а я терять контроль. 
- Ты Лириона Каттишь, младший ребенок в своем роду. Я твоя служанка Серви. Разве ты меня не помнишь?- с надрывом произнесла она.
В моей голове будто взрывались частички сознания, какие-то обрывки всплывали и через секунду покидали меня. Все эти клочки воспоминаний   были настолько туманны, что я даже не могла их осознать.
- Где я?
- Ты в пансионе имени Сиенты Праек. Это очень хороший женский пансион.
Она еще долго рассказывала: о пансионе, кто я такая и зачем я здесь.
И так я графиня Лириона Каттишь, у меня есть старший брат гордость моих родителей, не то что я. Сослали меня в пансион в надежде выгодно в дальнейшем выдать за муж. Но дочь не оправдывала ожидания и училась очень плохо. Желающих на руку и сердце юной графини не было, да и преданное было скудноватым. 
- Я вас просил не приходить сюда,- слова прозвучали как гром,- ей нужен покой.
В дверях стоял тот хмурый мужчина. Теперь то, я его разглядела, средних лет, среднего роста, в общем, обычный средний мужчина, но только чувствовалась в нем какая-то внутренняя сила. Сейчас он стоял и грозно смотрел на нас, мне захотелось съежиться под одеялом.
- О! Лорд Бертон, простите меня.- Служанка побежала к выходу,- я только на минутку. Простите!
И как будто не замечая Серви лорд направился ко мне, собираясь что то сделать.
- Я не хочу спать!!!- выкрикнула в панике, а он замер и еще больше нахмурился.
- Но вам это необходимо. После такого выплеска, чудо, что вы еще живы. 
- Долго мне здесь лежать?- не то что бы я была против, но эта комната мне не нравилась. Голые стены и кровать. 
- Я думаю месяц. Этого должно хватить для восстановления.
- Могу я вас попросить принести мне книги? - Времени у меня было много, хотелось узнать больше информации.
- Я распоряжусь. Думаю, в библиотеке найдутся женские книги, которые вы еще не прочитали.
- Мне не нужны женские книги. Я бы хотела весь учебный материал. – Выдохнув я продолжила, - видите ли, я ни чего не помню. Абсолютно ни чего.
Лорд еще больше нахмурился и начал ходить по комнате. Бубнил что-то, поглядывая на меня. Мне же оставалось одно перебирать складки на покрывале своей кровати. 
- Значит, не помните. Интересно. Хорошо я дам распоряжение.- Посмотрев на меня, добавил.- А сейчас отдыхайте. Вам нужно восстановить силы.
Он удалился, а я, откинувшись на подушку, прокручивала в голове его слова: «После такого выплеска, чудо, что вы еще живы». Что же со мной произошло, на что я пошла? Нужно дождаться Серви и обо всем расспросить у нее. Она же моя служанка должна быть в курсе последних событий в моей жизни. Но как назло меня не беспокоили, я старательно изучала потолок, стены и окна. Рылась в клочках памяти, пытаясь найти ответы на мои вопросы, но, увы, там было все глухо. 
Когда я услышала скрип дверей, радость поселилась внутри меня. Повернув голову, я увидела Серви. Добродушная женщина ласково смотрела на меня, в ее руках находилась стопка книг. 
- Как вы себя чувствуете?
- Все нормально, - заверила я ее,- Серви у меня есть вопросы, не могла бы ты мне кое-что прояснить?
Служанка смотрела на меня и ждала, когда я начну переходить к сути дела. Но как назло я не могла подобрать нужных слов.
- Тот строгий лорд, в общем, он сказал странную вещь. Я не совсем поняла, что это значит. Он говорил про какой-то выплеск.
Лицо Серви помрачнело, она явно не ждала, что я буду об этом расспрашивать. Служанка мялась и издавала не членораздельные звуки.  Мне же оставалась только одно терпеливо ждать, когда она подберет нужные слова.
- Понимаете Госпожа, вы были очень хорошей девочкой, старательной. Всегда из сил выбивались, что бы доказать родителям какой вы маг, - Серви говорила медленно, обдумывая каждое слово, - А в тот день когда случился этот несчастный случай пришло письмо от ваших родителей. 
- Я все поняла. Спасибо Серви. Оставь книги, я хочу побыть одна, – коктейль из чувств бурлил внутри меня.
Значит, чтобы доказать своей родне что со мной еще не все потеряно я пошла на крайности. Может неудачный эксперимент или еще что похуже. Внутри скреблись мерзкие твари и хотели выбраться наружу в виде потока слез, но даже для этого у меня не осталось сил. Спать не буду! Значит, на мне поставили крест, считая никчемным существом. Той забитой девчонки уже нет, она умерла в тот день. У меня нет родни, нет друзей. Все в прошлом.
Взгляд упал на стопку книг, благо Серви поставила их возле кровати, а то ползком мне точно не улыбается передвигаться. Ноги я чувствовала, но очень слабо. Руки работали гораздо лучше. И так, что же мне принесли? Основы этикета (хлам, в сторону его), а вот география вводный курс я почитаю. 
Читала я долго, пока буквы не начали танцевать свой причудливый танец. Некоторые моменты, из прочитанного мной, были знакомы. Название страны я вспомнила - Аверус. С востока она граничила со страной Рэкха, остальные границы омывались морями. С запада – Западное море (над названием явно долго не думали), с севера – Белое море (в море много минералов растворенных в воде, поэтому цвет воды белый отсюда и название), а на юге было – море Грез (оно же и Запретное море, корабли там не плавали, что на другом берегу неизвестно и люди, рискнувшие его проплыть, пропадали). Климат на полуострове, где располагалась моя страна, был благоприятен для земледелия. Сельское хозяйство процветало, и являлось главным товаром для экспорта. 
-Госпожа, я принесла вам обед, - Серви говорила ласково, но в голосе чествовались нотки вины. 
Только когда она заговорила, я поняла, что дремала. Слабость оказалось сильнее меня, как бы смешно это не звучало. Интересно сколько будет продолжаться это бессилие? Я попыталась принять удобное положение, но потерпела неудачу. Серви в руках с подносом еды вынуждено наблюдала за мной, потому что не знала куда его поставить. И когда моя третья попытка увенчалась успехом, она поставила мне поднос на колени. То что я увидела было далеко от кулинарных изысков, больше напоминала жижу грязно-зеленого цвета со вкусом старого башмака. 
- Вам можно только это, - видимо я не смогла скрыть восторга от этого шедевра, - это пюре питательно и не тяжело для вашего организма.
- Боюсь, мой организм желает вернуть это пюре обратно в тарелку. Эту гадость невозможно есть.
Серви села на кровать и начала кормить меня с ложки, как же это было мне знакомо. Она вот так же седела и кормила только не меня, а ее Лирион. Дальше картина нарисовалась сама, в комнату влетает женщина с черными, как воронье крыло волосами злая и холодная: «Зачем ты ее кормишь. Ты тупая корова? Она уже достаточно взрослая, сколько раз тебе об этом говорить». Серви испуганно сжалась, о жестокости хозяйки она знала не понаслышке и в памяти еще были свежи воспоминая о встрече с ее кнутом. Пороли слуг в доме графа Каттиша часто, причем сама же графиня. «Но госпожа, она больна и у девочки высокая температура. Бедняжка сидит с трудом…» Губы графини сжала так сильно, что напоминали нитку: «Пошла вон. Она Каттишь, а не размазня».
Выкинула меня из воспоминаний так же быстро, как и затащило. Только чувство страха осталось, на место которого пришла злость на себя и мать. Рука служанки застыла в воздухе.
- Все хорошо, Госпожа,- тревога в ее голосе смягчила мой гнев.
- Серви, ответь, а моя мать меня била? – говоря это, я смотрела сквозь нее в никуда, стук ложки о тарелку вывел меня из этого состояния.
- Лирион, деточка! Твоя мама всегда отличалась суровым нравом, - служанка подбирала слова.
- Значит, била, – отвращение к собственной матери подступило к горлу или эта была та бурда, которой меня кормила Серви, - а что отец?
- Граф Каттишь очень мягкий человек. Он всегда не одобрял действия вашей матушки.
Замечательно мать – деспот, отец – мямля. Превосходное семейство. Надеюсь, я их еще долго не увижу. Выхватив ложку из рук своей няньки, начала уничтожать пищу. Назло всем выкарабкаюсь. Злость придала мне сил, я начала энергично работать ложкой. Вкуса еды уже не чувствовала, просто машинально запихивала ее в себя.
- Вы такая молодец, - голос служанки оповестил, чтобы я остановилась.
- Вы можете идти Серви, - хотелось побыть одной и занять свою голову чем-нибудь другим, благо книги есть.
Она просмотрела на меня с недоверием, но перечить не стала. Когда она ушла, я опять полезла к стопке книг, дочитывать ту почему то не хотелось. И так что у нас тут? Так «Основы магического искусства», подойдет. Время полетело стрелой. Эта книга  мне больше понравилась, самое главное в этой не хитрой науке медитация и чувствовать свою стихию. Ну что нужно попробовать. В книги описано поза для медитации, но в моем состоянии это не возможно. Заняв место поудобнее, я закрыла глаза и начала погружение в свое тело. 
Сначала ничего не происходило, я была уже готова сдаться, как почувствовала тепло. Я внутренне потянулась к нему и ощутила, как тепло тонкими струйками побежало по моему телу. И стало так хорошо, уютно.
- Что вы творите? – знакомый суровый голос прервал мою медитацию.
Я растерянно смотрела на него, он как всегда сердито на меня. Мысли путались в голове после слияния со стихией. Самое обидное, что я так и не поняла до конца какая моя стихия.
- Слияние без присмотра, после такого выплеска и почти полного истощение внутреннего резерва! – говоря все это, он метался по маленькой комнатушке из угла в угол.
Виновато опустив глаза, я заметила выжженные дыры на одеяле и моей одежде.
- Что это?- воскликнула я, просовывая пальцы в дыры.
- Это ваша новая стихия? – с ухмылкой ответил лорд Бертон
- Как это новая? 
- Вот и я не понимаю как такое возможно. Вы были слабым магом воды, и вдруг стали магом огня. Как поменялась стихия мне не понятно, - говорил он быстро и скорее не мне, а самому себе.
- А такое раньше было? – новая информация о себе любимой повергла меня в шок.
- Были, но очень редко и этот факт перемены стихии до конца не изучен, - мужчина остановился и посмотрел на меня, - и не каких медитаций до полного восстановления.
После этих слов он вышел. А на его место пришла Серви опять с подносом еды, наверняка с этой жижей. Пока я ела, служанка сбегала мне за сменной одеждой. Она помогла мне переодеться, и все время причитала «Ну как же так вышло?». 
- Я встретила лорда Бертона, когда возвращалась к вам с одеждой. Он велел передать, что к вам придет учитель по физической подготовке, - сказала служанка это, между делом.
Я удивленно ждала продолжения, но его не последовало. Она просто начала прибираться у меня в комнате и напивать песенки себе под нос, знакомые мотив забрался мне в голову и начала мычать в унисон служанке.
- А когда и зачем он придет? – не выдержав спросила я, видимо терпение не мой конек.
- Лорд Бертон сказал что сегодня. Учитель зайдет, чтобы осмотреть тебя и подобрать упражнения, - Серви опять ласково улыбнулась мне, - все будет хорошо, Госпожа.
Легко ей говорить, а вот я нервничаю. Хотя понимаю, что повода нет. Служанка еще говорила, но я ее не слушала. Смотрела в никуда, а мысли бродили в голове. Переживания глубоко засели внутри толи от новой встречи с учителем, толи от того что если я начну тренировки то вскоре совсем оклемаюсь и придется встречаться с моими родственниками. Их я уже заочно ненавидела, не знаю почему. Хотелось быть от них как можно дальше и дольше. 
За своими мыслями я и не заметила, что Серви ушла. А я ведь хотела попросить ее унести прочитанные книги и принести другие. Ну ладно в другой раз, заодно и про магическое искусство дочитаю, мне же запретили только медитацию. 
Эта книга затягивала меня как зыбучие пески. Когда я ее читала, ход времени останавливался. Обидно, что практику мне пока не переменить, тут очень много интересных упражнений.
- Здравствуйте, ученица Каттишь, я учитель Цивилис. Пришел осмотреть Вас и узнать как здоровье, - говорил он, это улыбаясь.
- Аммм… Все хорошо! – я начала мяться, даже не знаю, чем было это вызвано.
Учитель подошел ко мне откинул одеяло и начал свой осмотр, попутно спрашивал, чувствую я или нет. Иногда боль была сильная, но больше всего меня напугало то, что в некоторых местах я ее практически не чувствовала. Учитель ни чего не говорил, только хмурился. Неужели все так плохо и я навсегда буду прикована к кровати, мне будут приносить еду и книги, а это комната навсегда останется моей обителью. Нет, не дождетесь, я не сдамся, любой вердикт, что он мне вынесет, не станет моим приговор. 
- Ну, что ж! Все ясно. Отдыхайте ученица Каттишь. – после этих слов он направился к двери.
- Стойте,- почти кричала я, - вы не можете просто так уйти. 
- А что Лирион вы хотите, услышит?
- Правду! Вы не можете просто так взять и уйти. Оставив меня в неведенье, это жестоко.
- За чем вам правда? – злость начала накатывать, он, что издевается на до мной?
- Я хочу знать, как все плохо и насколько трудно будет восстановиться.
- А если я скажу, что все очень плохо и шансы на восстановления очень призрачные, - он смотрел на меня, так вызывающи, это взбесило еще больше, - Думаю, не стоит даже начинать.
- Хоть и призрачные, но они есть. И я не позволю вам решать за меня, что мне стоит, а что нет, - пока я говорила учитель, улыбаясь, развернулся к двери, - куда вы пошли.
-До завтра, новая Лирион Каттишь, мне необходимо составить план занятий.
Он ушел, закрыл дверь, так и не ответив, смогу ли я восстановиться. Хотя это было уже не столь важно, про себя я уже все решила. Схватив очередную книгу, я погрузилась в чтение. Хотелось хоть как то отвлечься.



Серафима

Отредактировано: 11.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться