Не смей меня отпускать

Глава 3

Алекс

Один. Два. Три.

А, нет... К чёрту! Не хочу я глаза открывать. Кажется, сделай я хоть мизерное движение веками, голова у меня треснет пополам. Мысленно прокручиваю в пульсирующем от злости и боли мозгу события, которые привели к тому, что я лежу и подыхаю.

Несколько месяцев назад я не знал куда прислониться. Не домой же возвращаться? Слухи о том, что я был на побегушках у суккуба, мечтавшего заманить жителей империи в свой мир кошмаров, быстро добрались до отца. И теперь из неугодного императорскому двору бастарда, я превратился в «этого урода одноглазого, сюда больше не пускать». Не казнили показательно, и на том спасибо.

Не то чтобы я сильно расстроился, что папенька решил дистанцироваться, но немного понимания и отцовской любви не помешало бы.

Ладно, шучу. Плевал я на тот карнавал лицемеров и даже рад попасть в немилость императорской семьи, зато теперь точно никто не попытается через меня заслужить расположение двора.

В итоге, после пары меланхоличных дней и чёрт-его-знает-скольки пинт выпитого тоже-не-знаю-чего я захотел последовать примеру Тео и стать странником. На трезвую голову такие решения не принимаются, разумеется. Но советников на тот момент у меня не было, кроме жутко смердящего мужика, с которым мы пили из одной бутылки. На мою озвученную вслух идею, он издал одобрительное хрюканье. Заручившись такой мощной поддержкой, я вышел на улицу и… Расколол свою душу.

Это было несложно, учитывая всю боль, что я уже перенёс. Я просто стоял и смотрел, как крохотные осколки меня разлетаются искрами похожими на звёзды. Я увидел другие миры и способы открыть в них двери, я понял, что могу дотянуться до самых отдалённых уголков вселенной, а потом я протрезвел. С похмельем пришли и осознание собственной глупости, а ещё и первое задание. С тех самых пор жизнь моя превратилась в бесконечное подай-принеси. Я мотался из мира в мир за артефактами, диковинными зверьми и людьми. Разумеется, я не мог шастать куда хочу по собственному желанию, на переходы мне давали разрешения, и в целом моя жизнь начала напоминать работу бортпроводника. Ты можешь летать в экзотические страны, но только очень редко у тебя получится понежиться на курорте. Привели в порядок самолёт, и обратно. Особо я ничего не увидел, а измотаться от рутины успел.

Сегодняшнее задание, отданное мне ректором северной академии Штормов, вьюг и чего-то там ещё, должно было занять от силы несколько часов. Я подготовил переходы, всё рассчитал. Всё! Кроме того, что моё внушение не сработает, а объект окажется сильным погодным магом.

Разумеется, об этом меня не предупредили. Радует одно — оправдываться не придётся, я уже на полпути на тот свет. Можно даже обратный отсчёт себе дать. Три, два, один!

— Данрей, он очнулся! — заорал мне в лицо недо-стихийник Галлокс. Как это чудо себя не спалило до сих пор, а я ведь помню, как его одногруппники тушили. Ногами… Тот случай, когда парень загремел в лазарет не от ожогов, а от переломов. Любили его в академии.

Вот нахрена я глаза открыл?

— Алекс!

О, боги, мой коллега сейчас слезу пустит на радостях. В этой компании только у Мивриды есть яйца, хоть она и девушка.

— Чего тебе?

— Живой… Ты живой!

— К сожалению.

— А я тебе рану обработал, — хвалится, так словно сдал выпускной экзамен.

— Это пугает меня ещё сильнее, — дотронулся до затылка, действительно, какие-то тряпки, а ещё запах медикаментов. Странно… Откуда, мы же в Осенней Пустоши были.

— Но это ещё не всё! — он выпятил грудь колесом, точно я его папочка, а он мне сейчас табель с отличными оценками покажет.

— Я даже боюсь спросить…

Реально боялся. От этих чего угодно ожидаться можно.

— Я портал открыл домой.

— Ты, что сделал?!

Резко вскочил с кушетки, и с трудом устоял на ногах от боли. Держись, Алекс. Ничего не кончено ещё.

Ну точно. Знакомая халупа. Здесь и живут эти отчисленные из академии. Только это в другой части страны от места, куда мне нужно отвезти Вику. А где она, кстати? Они же не оставили девчонку в эпицентре пожара?

— Мы и служанку тёмного хозяина забрали с собой, — торжественно сообщил Галлокс.

— Мы? Вы к ней прикоснуться боялись, — хмыкнула Миврида. — Я её тащила. Вон она.

Оборотница кивнула на небольшую клетку, в которую они заперли муравьеда и даже стопку книг сверху поставили для надёжности. Лучше бы уж читали их.

— А я нёс артефакт, — не сдавался стихийник и поднял двумя пальцами злосчастный шуруповёрт. Они сейчас что, выслужиться передо мной пытаются? Так это лишнее.

— Одна проблема. Она обратно не превращается, уже несколько часов в таком виде лежит, — задумчиво проговорил Данрей.

Я лишь устало потёр виски. Интересно, как Вика должна была превратиться, если в этой клетке она даже пошевелиться не может?

— Дайте мне ключи и выйдете из комнаты.

— Ты уверен, что тебе помощь не нужна, я могу остаться, — спросил странник в надежде, что я

откажусь.

— Уверен.

Вытолкал троицу за дверь. Убрал книги с клетки и сел на пол рядом с муравьедом-Викой. Вместе с пробуждением вернулись странные и пугающие мысли. Почему именно этот зверь? Насколько помню разговор шёл не о перевёртыше, а о погоднице. Откуда у неё этот дар? А как она умудрилась уговорить шайку маргиналов помогать ей?

Кусал губу. Ладно, с шайкой не убедительно, эти трое обделены интеллектом, тут магия и не нужна обыграть их, но вот муравьед!..

Я не верю в такие совпадения. Но ведь их легко проверить. Академия, где учится Аня в нескольких часах пути от этого места. Что мешает сделать небольшой крюк и попросить её посмотреть на нас. Я должен наверняка знать, что всё это бред моего воспалённого разума, а потом я отведу её на север, и мы расстанемся.



Дарья Сорокина

Отредактировано: 20.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться