Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава вторая. ВСТРЕЧА С ПРОШЛЫМ.

Расположение квартир на лестничной клетке были довольно странными. Всего две двери на каждом этаже. Небольшой лифт, чистый и светлый, было что-то из рода «невозможности».  Волнение охватило меня, стоило ступить на наш этаж и остановиться напротив входной двери. Предвкушение и страх тут же дали о себе знать и цепкими лапками окутали сердце.

Вдруг соседняя дверь распахнулась, и из неё вышел молодой человек.

- Здравствуйте, Елена Петровна. – поздоровался парень с шоколадного цвета волосами и серыми глазами, которые искрились разными эмоциями.  – Александр Дмитриевич. – протянул ему руку.

Для меня это значило гораздо больше. Ведь, если отец пожимает руку парню, это ведь имеет какое-то значение? Сердце тут же радостно ударилось о грудную клетку и воспело серенады, только вот  мои ожидания рухнули, когда он обошел нас и направился к лифту. Растерянно обернулась и посмотрела ему в глаза, как бы призывая хоть что-нибудь ответить.

- Привет. – процедил он сквозь зубы, до того как дверцы лифта захлопнулись увозя его вниз.

Шумно выдохнула и опустила голову.

Только что у меня появился враг, которого я не помню.

- Кто это был? – знаю, что вопрос был глупый, потому что я только что видела, как молодой человек вышел из квартиры напротив.

- Это наш сосед Денис.  – провел рукой по волосам, тронутым сединой и открыл входную дверь. – Заходи.

Внутри сжалось в комочек, волнение захлестнуло меня, стоило только переступить порог дома. Чувство того, что я здесь жила не было. Разочарованно поджала губы и стянув сандали прошла чуть вперед, а потом, застыла в нерешительности.

Куда мне нужно идти, чтобы попасть в свою комнату?

- Сюда. – устало отозвалась женщина и взяв меня за запястье повела направо. – Располагайся.

- Спасибо. – неловко переминаясь с ноги на ногу, осматривала незнакомое мне пространство.

А ведь возможно это было когда-то моим любимым местом и потолок сконструированный под звездное небо, заставлял по ночам пялиться на него, пока не уснёшь. А может, с этой комнатой связаны самые важные моменты моей жизни. Огромное чувство досады накатило на меня, когда поняла, что ничего не помню.

- Ну, я пойду.  – натянуто улыбнулась женщина и схватившись за дверную ручку сказала. – Кстати, если тебе хочется, то можешь посмотреть небольшие видео, которые имеются в твоём планшете. – а потом вышла, тихо прикрыв за собой дверь.

А я осталось со своими мыслями.

Медленно подошла к столу с планшетом и повертев в руках штуковину, шумно выдохнула присев на кровать.

- И как мне всё вспомнить? – прикрыла глаза и поинтересовалась у себя.

Естественно, ответа не последовало, только вот серые глаза, смотрящие на меня с ненавистью, заставили невольно поёжиться. Что было между мной и Денисом в прошлой жизни, раз он относится ко мне как к врагу? А может в прошлом, я была лютой стервой и издевалась над ним? Хотя, по виду парня, не скажешь, что над ним можно издеваться. Скорее он... он первый обидит.

Застонав откинулась на мягкую кровать, пахнущую еле уловимым запахом клубники.

 

- Не правда! – топнула ногой, протянув ладонь, пару раз дёрнула за волосы мальчишку с оттенком цвета молочного шоколада. – Ты жульничал!

- А вот и не правда! – весело отозвался он. – Умей проигрывать, Кэти.

- Не называй меня так!

Мальчишка запрокинул голову, подставляя лицо ярким лучам солнце и заливисто расхохотался. Заливисто, дружелюбно, искренне. Вся моя обида уступила место веселью. И несколько раз пихнув его так, что мальчик чуть не свалился на траву, потерла ладони у шорты и развернувшись приложила указательный палец к буке, произнесла:

- Тс-с-с, Кэти. Пойдём лучше чай пить, там мама напекла много-о-о-о пирожков.

Отрицательно качнула головой и сложила ладони на груди.

- Не пойду. Сам ешь.

Мальчишка пожал плечами и ушёл.

После того случая с Денисом я не разговаривала. А потом, совершенно случайным образом у него с тарелки стали пропадать сладости, игрушки также терялись. Сначала он не понимал, причину пропажи, только потом, догадался что это я.

 

Голова разболелась от вспыхнувших воспоминаний. И они были связаны с моим соседом. Неужели мы были в прошлом друзьями?  И почему сердце так странно отреагировало на этот факт? Положила ладонь на грудь в район этого органа и прикрыв глаза свернулась калачиком на кровати.



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться