Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава третья. НАЧАЛО ВОЙНЫ.

 

Ближе к восьми вечера в мою комнату постучала мать и предупредила об ужине.

Переодевшись в простую спортивную футболку с воротничком и черные легинсы, вышла из спальни. Однако, стоило мне только выйти в гостиную , как оглянулась назад, услышав голос, зовущий меня. Клянусь, что слышала, как кто-то зовет меня по имени.

Галлюцинации? Определённо нет. Мираж? Нет. Тогда что это?

- Что с тобой? Голова болит? – взволнованно поинтересовалась женщина.

- Нет. Всё в порядке.

Однако, вплоть до кухни оборачивалась, надеясь увидеть очередное ведение, подсказку. Только в этот день прошлое отказалось давать о себе знать.

Уже поздно ночью, лежа в своей кровати, думала о парне из соседней квартиры. Интересно, а есть ли у него девушка? А что если у нас с ним были отношения? Все эти вопросы заставляли улыбаться и глупо таращиться на стены. Выпустив обречённый выдох, вспомнила образ молодого человека. И его глаза, серые, глубокие смотрели на меня с ненавистью.

Что же я сделала ему в прошлом, раз теперь у меня нет права быть его другом?

 

***

 

Вылетев из квартиры, побежала вниз, перепрыгивая ступеньки. Лифтом решила не пользоваться. Чувство того, что всегда выбирала лестницу, возникло, когда я подошла к нему и нажала кнопочку вызова лифта.

Опаздывать в первый день не хотелось. Однако, время говорило всё за себя. Я опаздывала. Перепрыгнув последнюю ступеньку, раскрыла подъездную дверь и замерла, когда заметила Дениса державшегося за затылок. Парень резко обернулся, стоило двери с громких звуком захлопнуться.

- Ты? – заорал он на всю улицу. – Ненормальная что ли?!

- В каком смысле? – поджала губы и уперла руки в бока.

С какой стати он обзывает меня? И откуда в нём вообще это гнетущее чувство раздражения? Неужели не выспался?

- Да что с тобой разговаривать? – махнул рукой и направился к стоящей неподалёку машине.

Ладони произвольно сжались в кулаки, а глаза с яростью смотрели на спину соседа. Почему он такой грубый? Он же прекрасно знает, что произошло со мной. Весь город только об этом и перешептывается. Что-то здесь не чисто.

Поправив сумку на плече, сорвалась с места и положила руку на его плечо, когда Денис открыл дверь своего автомобиля. Хотелось узнать правду, попросить прощение за себя прошлую и предложить дружбу. Только вот недобрый взгляд молодого человека говорил о том, что друзьями мы точно не станем. Почему-то от этого факта сердце сжалось в груди.

- Что тебе надо от меня? – грубо спросил он. – Чего привязалась?

Воздух вырвался из моего горла и прокашлявшись ответила:

- Прости за моё поведение в прошлом.

- И что это изменит? – прищурился сосед, ища подставу в моих словах. – Я не верю тебе. Ты просто наглая лгунья. – выдал он и скинув мою ладонь с плеча сел в машину, резко сорвавшись с места.

Опустошение.

В данный момент только так можно было описать моё состояние. Голова гудела, а руки повисли вдоль тела. Что я сделала в прошлом Денису? Почему такая ненависть? Я должна это выяснить.

Спохватившись, побежала к остановке.

Всю дорогу до института крутила мысль о том, что сейчас все будут смотреть на меня, как на беспомощного человека. Но, я же не такая. Совсем другая, сильная и независимая. По крайней мере, мне хотелось быть такой.

Выбежав из автобуса не сбавляя скорость, неслась в сторону огромного здания, что назывался «Высшим учебным заведением». По дороге, ловила взгляды студентов и не все были доброго характера. Казалось, что они мне прожигают спину, но думать об этом было некогда.

Какой мне нужен кабинет?

Открыла расписание на телефоне и глазами «пробежалась» по списку предметов и номеров аудиторий.

Ага. Кабинет 324.

Чёрт, это займёт ещё как минимум три минуты. Выпустив вздох разочарования подошла к лестнице и перепрыгивая через ступеньку, поднялась наверх. Надежда на то, что преподаватель ещё не пришёл, угасала с каждым сделанным шагом.  Мне определённо влетит.

Опустив голову постучалась.

- Можно войти? – закусила губу, дожидаясь ответа.

Тишина.

- Входите Вознесенская. – сказал преподаватель голосом Дениса.

Голова резко поднялась, а я застала около двери. Что происходит? Почему студенты смеются надо мной? Глаза осматривали присутствующих пытаясь вспомнить хотя бы одно лицо.

Денис.

Мой взгляд зацепился за него.

Дьявол во плоти. Каштановые волосы подрагивают от лёгкого ветерка, а серые глаза со смехом смотрели на меня, губы сложились в ухмылку. Он показывал мне, кто здесь главный. И чёрт, я явно проигрываю ему.



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться