Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава пятая (часть вторая). СВЕТ ВО ТЬМЕ.

 

Значит, у меня ещё есть шанс вернуть прошлую жизнь и в этом мне должна помочь моя подруга. Рассказав ей суть моей просьбы счастливо поблагодарила девушку и отбросив телефон на кровать подошла к письменному столу. Рука сама потянулась за техникой и спустя пару секунд столкнулась с очередной проблемой.

На планшете стоял пароль, который я не знала. Точнее не помнила.

Раздосадовано  провела ладонями по бедрам. И что мне теперь делать? Как узнать? Закусила губу, старясь унять непрошенные слёзы. Чувствую себя какой-то неполноценной. Как будто создали дубликат прошлой меня, только вот новая я совсем никчемная.

В соседней комнате раздались голоса и через минуту в моей комнате, появилась голова женщины, которая являлась матерью. Как бы мне хотелось вспомнить наши совместные вечера. Какими были наши отношения? Я хочу знать. Всё знать.

- Дочка, там пришла Алина. Сказала, что вы договорились сходить по магазинам. – натянуто улыбнулась и получив кивок скрылась, осторожно прикрыв за собой дверь.

А я тем временем быстро натянула на себя темно синие джинсы, белый свитер и наспех намотав шарф на шею, выбежала в коридор. Подруга стояла в коротенькой курточке с кожаными вставками по бокам и серых джинсах. Похоже, она восприняла всерьёз мою просьбу посетить места, в которых я чаще всего появлялась. И если буквально несколько дней назад я считала её стервой, то сейчас видела совсем другую сторону подруги.

Забота.

Это сейчас проскальзывало в её глазах. И в глубине души позавидовала ей. Она знает, какой я была и знает мои привычки. В то время, как меня можно лишь назвать дополнением к прошлой Катрине.

- Готова? – спросила она.

- Да, только обуюсь и выходим.

Застегнув молнию на последнем ботинке схватила черную куртку и не застёгивая вышла следом за девушкой на лестничную площадку.

 

***

Створки лифта распахнулись, и из него вышел молодой человек с портфелем на одном плече. До боли знакомые глаза пробежались по мне сверху вниз. А губы в презрительной усмешке распахнулись и ничего хорошего его немигающий взгляд мне не обещал.

- Какие люди. – как бы между делом заметил парень. – Решила снова потратить все деньги своего отца? – обращался сосед, но не ко мне.

- Заткнись, Громов. – скривилась подруга. – Иди куда шёл.

Хмыкнув, Денис обошёл подругу и остановился напротив меня, а затем как бы невзначай протянул руку к своим волосам, слегка задевая мою щеку. Жар тут же пробежался по всему телу, а рот приоткрылся, выпуская удивленный выдох. Что это было? Почему я не могу отвести от него взгляд? Он словно поглощал меня, заставлял неотрывно смотреть в его глаза. Кто он такой? Почему моё сердце предательски стучит в груди. Ещё и эта усмешка отзывалась приятным покалыванием в районе груди.

- Чего так пялишься на меня? – склонил голову к плечу молодой человек. – Понравился, да, Вознесенская?

Некий морок прошёл, оставляя реальность больно ударять по эмоциям. Откуда он вообще взялся? Попыталась обойти парня, не говоря ни слова. Однако, его ладонь, схватившая меня за запястье, удержала от побега.

- Трусливо сбегаешь?

Слегка повернула голову, чтобы была возможность смотреть ему в глаза.

- Не твоего ума дело, Громов! – вырвавшись, оттолкнула смеявшегося соседа, и выкрикнув. – Придурок! – сбежала вниз по лестнице, оставляя молчаливую подругу в немом шоке наблюдать за нами.

 

 



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться