Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава шестая (часть первая). НА ПУТИ К ИСТИНЕ.

Раздражённо пнула входную дверь, та с шумом ударилась о стену и захлопнулась, как только я выскочила на улицу. Свежий воздух тут же немного успокоил меня и остудил разгорячённую кожу. Глаза бегали по двору, выискивая признаки того, что помогло бы мне хоть немного зацепиться за прошлое. Ничего. Тёмная пустота, поглощающая меня с каждым днём всё больше.

Подруга появилась рядом со мной через две минуты. Её волосы развевались на ветру, а глаза также злобно таращились на небольшие качели.

- Ну и сволочь же Громов! – сказала в сердцах девушка. – Полный болван. – выдохнула, а потом более спокойно добавила. – Красивый и упрямый.

- Только всё это перекрывает скотский характер. – произнесла я.

И спустя секунду мы уже смеялись, выпуская напряжение, что было между нами. Злость тут же пропала, оставляя место умиротворению и тому, что смогла утереть нос Денису. Постоя еще минуты две, не спеша двинулись к остановке.

 Всю дорогу Алина рассказывала мне о моих прошлых проделках. Как оказалось, моя неприязнь с Деном началась с класса шестого. В тот момент мы только начали общаться с Линой и точной причины нашего разлада она не знала. Но, была уверена в том, что в этом была исключительно вина Громова.

В седьмом классе я подложила ему мышь в портфель, испуганный мальчик так сильно кричал, что бросив свой рюкзак в школе, побежал домой. Правда, этим же вечером родители отругали меня за такое поведение. В ответ на мышь, Ден посадил мне на голову искусственного паука. Как же я кричала, когда учительница снимала мне его с волос. Слёзы градом текли по улицу, а губы подрагивали. Когда же весь класс заметил, что это лишь игрушка-обманка, то разразились хохотом и почти весь месяц дразнили меня трусихой.

Слушая детские проделки хотелось смеяться. Зажав рот ладошкой, смотрела на Лину, рассказывающую каждый момент моей жизни.

- А потом ты познакомилась со Стасом. – выдала с завистью Лина.

- Как он выглядит? У тебя есть его фотографии?

Подруга с непониманием посмотрела на меня. Я бы тоже на её месте удивилась тому факту, что в телефоне нет фотографий с парнем. И вообще, почему у меня действительно их нет? Это как-то связано с тем, что я потеряла память? Может мне отомстила какая-нибудь поклонница Стаса? Ведь Алина рассказала мне, что мой молодой человек довольно популярный. И даже может конкурировать с самим Громовым.

- А у тебя разве их нет? – задумчиво отозвалась она.

- Нет. – это прозвучало как-то застенчиво и виновато, как будто я совершила какую-нибудь пакость и меня застукали за этим.

- Странно. – достала из кармана куртки телефон. - У меня есть только наши совместные снимки. – сказала девушка. – Вот. Он тот, что посередине.

С волнением протянула руку и сжала пальцами телефон, всматриваясь в лица. Первым я заметила его.

Денис был тоже в центре, с весельем смотря в камеру, а его улыбка озаряла весь снимок. Сердце тут же забилось в груди. Закусила губу и быстро перевела взгляд на другого парня. Светлые волосы, небольшая щетина, делающая его ещё привлекательнее и светло-голубые глаза. Он был тоже красивым молодым человеком. Только вот сердце предательски учащённо бьётся стоит мне посмотреть на Дениса. Сосед вызывает во мне чувства, которые одновременно дарят теплоту и боль. А вот Стас…ничего. Он как будто бы не мой. Да, красивый. Да, возможно раньше мы встречались. Но, только сейчас я…не люблю его. 

- Ну как? – нетерпеливо спросила Алина. – Вспомнила что-нибудь.

Отрицательно качнула головой и отвернулась к окну.

 

- Ста-а-а-а-с! – смеясь, сказала я и окатила парня водой.

Подпрыгнув Матвеев, обернулся и открыв сонные глаза оглядел себя с ног до головы. По груди медленно стекали капли воды, а некогда светло голые шорты намокли и прилипли к бёдрам. Выпустив стон, он перевёл взгляд на меня.

Веселье.

- Малыш, неужели ты думала, что я оставлю это безнаказанным?

Закусила губу, склонив голову к плечу, бросила взгляд через плечо, где всего в паре метров от нас стоял Денис и смотрел. Практически прожигал мне спину.

- Я этого и добиваюсь. – а затем не дожидаясь пока Стас поднимется с полотенца на песке, сорвалась с места, со смехом преодолевая преграды в виде отдыхающих и загорающих людей.

 

- Катрин. – подруга взволнованно трясла меня за руку. – Что с тобой?

 

*-*-*

Спасибо, что остаётесь со мной и героями♥

 



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться