Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. ПОД ВЛАСТЬЮ ТАЙН

 

И маленький мальчик рядом с ним.

Может быть, это его пятилетний племянник?

В районе солнечного сплетения стало вдруг так тепло, как будто впервые за долго время выглянуло солнышко, согревая мою кожу. А глупая улыбка появилась на лице, когда Громов склонившись к мальчику, протянул на палочке огромный кусок сладкой ваты. Тот, захлопав в ладоши, потянулся к сладости.

Подруга, не заметив Дениса, потянула меня за руку к американским горкам, которых, как оказалось, я боялась до дрожи в коленях. Стараясь сохранить равновесие, встала с кресла, направляясь к скамейке. Голова кружилась, а перед глазами всё ещё мелькали картинки пейзажа, который сливался в одно разноцветное пятно.

В кармане куртки завибрировал телефон. Подумав, что это Дана меня потеряла, достала мобильник и не взглянув на отправителя открыла сообщение.

 

НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: Кэти, неужели я видел тебя катающуюся на американских горках? Тебе сколько лет? Может тебе всё-таки привести моего племянника? Вместе поиграете.

 

Единственный вопрос, крутящийся в моей голове «как он узнал мой номер». Мои расширились и стали, словно две планеты, пока я читала сообщение. На этот раз решила не спускать Денису шутку про детское поведение.

 

КАТРИНА: Меня интересует другой вопрос, придорок. Ты меня ПРЕСЛЕДУЕШЬ?

 

Повертела головой в поисках молодого человека. Он определенно сейчас наблюдает за мной и смеется. И вообще, почему Ден здесь? У нас же сейчас должна быть пара. Нахмурилась и разблокировав телефон написала ещё одно сообщение.

 

КАТРИНА: Кстати, ты пару прогуливаешь? И не стыдно тебе? Каким образом ты только популярность заработал у преподавателей, раз такой прогульщик.

 

Минута, потом еще пять. Громов не отвечал. Мне уже показалось, что это разыгралось моё воображение. Но вдруг на экране высветилось новое сообщение, и мое сердце остановилось.

 

НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: А ты почему не на паре? А может, это ты меня преследуешь? Кстати, обернись.

 

Мой мозг отключился, когда я пулей вскочила со скамейки и завертела головой, стараясь найти Громова. Он сидел на противоположной лавочке с тем же мальчиком. И как только я не заметила его? Возможно все дело в бейсболке натянутой практически на глаза.

Денис, вытянув руку вверх, помахал мне, а потом совершил действие, которое выбило меня из колеи, подмигнул.

Сжала в ладони телефон и не мигая смотрела на него. Хотелось просто испепелить его взглядом. Только вот сердце предательски защемило в груди, а небольшие искры пробежались по телу, собираясь в тугой узел в районе солнечного сплетения.

Разблокировала телефон и не отрывая взгляда от молодого человека написала сообщение.

 

КАТРИНА: Ты маньяк? Может мне стоит с осторожностью пересекаться с тобой?

 

Ден, прочитав письмо, усмехнулся и покачав головой, написал ответ.

 

НЕИЗВЕСТНЫЙ НОМЕР: Так это не я присылаю твоим парням сообщения с назначением свидания. Может, ты в меня тайно влюблена и пытаешься таким образом привлечь внимание?

 

Вот это да. На мгновение я оцепенела, уставившись на текст. И на что это он вообще намекает? Какая влюблённость? Ден сумасшедший.



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться