Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава пятнадцатая. СТРАХ

Нехотя кивнула.

Однако, сердце заколотилось в груди, да с такой силой, что ненароком подумала, что и Ден может услышать это.

- Пока. – прошептал сосед и поцеловав меня в висок, ушёл.

 

***

Утро наступило слишком рано, и целый день в универе я еле передвигала ноги. К тому же Алина сегодня решила прогулять занятия, оставив меня одну.

Устроившись на последней парте, устало оглядела присутствующих. Громова среди них не было и это одновременно заставило меня облегченно выдохнуть и взволнованно сжать тетрадь в ладонях. Что если с ним что-то случилось? Вдруг он снова подрался? Или ещё хуже лежит в больнице?

Сглотнула и опустила голову на руки, стараясь успокоить и так не на шутку расшатанные нервы.

- Всё будет хорошо. – повторяла про себя.

Наверное, Ден был кем-то вроде приведения, потому что я даже не услышала, как он сел рядом со мной. И каким-то неведомым образом оказался настолько близко, что чувствовалось тепло его тела через одежду.

- Кэти.

Снова это дурацкое прозвище.

Застонав подняла голову и наткнулась на весёлые искры в его глазах. И что его так развеселило? Мой внешний вид? Так это он в этом виноват. Сам целовал меня так, что я ненароком подумала, что он влюблён в меня. А потом практически до самого утра не смогла заснуть.

И сейчас даже тональный крем и умело нанесенные румяня, не смогли скрыть следы усталости. Увидев его после вчерашнего, я испытала странное волнение. К тому же щемящее чувство в районе солнечного сплетения сковало меня.

Его губы понимающе скривились в усмешке. Как может парень иметь такие идеальные губы? Перед глазами тут же встала картина вчерашнего поцелуя и эмоции, что я получала от его губ, захлестнули меня и сейчас. Теплая волна нежности разлилась по всему телу. Румянец окрасил мое лицо в цвет спелой клубники, и улыбка Дениса стала ещё шире.

Он знал, о чём я сейчас думаю.

От этого стала ещё хуже. Поджала рот, чтобы слова не вырвались сами собой, из-за которых я стала бы испытывать стыд.

- Скучала по мне?

Его вопрос заставил резко поднять голову и встретиться с серыми глазами, внимательно наблюдающими за мной. Пожала плечами и чтобы хоть немного отвлечь его от глупых вопросов, которые снова вгонят меня в краску,  протянула руку, касаясь пореза над бровью . Сейчас рана выглядит не такой устрашающей как вчера, да и синяк не настолько огромный, как я думала.

- Похоже, что тебе уже лучше.

Парень от моих действий вздрогнул, его зрачки расширились, а голос слегка охрип. И вся эта смесь неведомой мне силой отозвалась в сердце, медленно разливаясь по телу.

- Так я же тебе вчера говорил, что это пустяки.

Однако, дальнейший наш разговор прервал преподаватель вошедший с большой стопкой тетрадей. И теперь мне точно было не до Громова. Решающее тестирование сейчас было куда важнее, чем парень, сидящий всего в нескольких миллиметрах от меня. Только стоило подумать о том, насколько мы с ним близко, как дыхание участилось, а щеки порозовели.

Когда наши локти ненароком соприкасались, я ещё сильнее смущалась. А когда палец Дениса осторожно прошёлся по моему запястью, вздрогнула и подпрыгнув на месте выронила ручку на пол. Ден заметил это, и его усмешка переросла в широкую улыбку.

Хотелось ответить ему, чтобы не воспринимал всё это на свой счет, только голос преподавателя, раздавшийся на всю аудиторию « сдаём тетради» заставил на время забыть эту мысль и судорожно строчить ответы на вопросы.

 

***

 

Все оставшиеся пары Громов сидел рядом со мной.

И это с одной стороны заставляло злиться и ловить не менее раздраженные взгляды девчонок, а с другой с замиранием сердца поглядывать на него, пока молодой человек отвечал на сообщения в телефоне или списывал фразы на английском с доски.

- Подглядываешь? – лукаво произнёс сосед, застукав меня за тем, как я пристально вчитываюсь в сообщения от неизвестной девчонки.

Опустив глаза, я уткнулась в тетрадку, напоминая себе, что негоже совать нос в чужие дела. Только смешок Дена заставил шумно выпустить воздух из легких и ударить его локтем в живот. Мигом смех сменился ругательством, а мои губы расплылись в улыбке.

Получай.

Повернувшись к нему, показала средний палец, и прошептав:

- Иди к чёрту. -  принялась с чувством выполненного долга конспектировать появившиеся фразы на доске.



Снежана Донован

Отредактировано: 03.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться