Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25

 

Алита не глядела по сторонам и остановилась лишь тогда, когда упёрлась в прозрачную стену. Вернее, в застеклённую дверь. Ту самую, за которой находился балкон из её сна.

Или не сна?..

Дверца открылась без труда. Сегодняшнее море ничем не напоминало то – ночное, всецело отданное во власть первозданной стихии. Но, если погода поутихла, то на душе у Али шторм только ещё сильнее разыгрался.

- Я ведь всего лишь хочу узнать правду о сестре и разыскать убийцу, - шептала она, до боли в пальцах сжимая деревянные перила. – После я уеду, обязательно уеду отсюда! Что им всем от меня нужно?.. Пожалуйста, позвольте мне исполнить то, ради чего я сюда приехала, - просила у невидимых покровителей всех живущих в мире Алита, но бездонное синее небо над головой оставалось глухим к её мольбам, и едва ли эти слова долетали до тех, кому предназначались. – Пожалуйста, дайте мне достаточно сил и терпения, чтобы добиться задуманного, и пусть моё решение не поколеблет, а разум не затмит никакой... никакое...

Услышав за спиной шаги, Али обернулась. Возле приоткрытой дверцы балкона стоял Мариано Солер, управляющий Ристонов и отец Джайны. Он кивнул девушке, и она поклонилась в ответ, после чего, украдкой смахнув злые слёзы, покинула балкон.

- Всё в порядке? – поинтересовался управляющий. – Я вас не побеспокоил? Кажется, вам хотелось побыть одной.

- Ничего страшного. – Али попыталась улыбнуться, но губы дрожали, не желая складываться в улыбку. – Я... жду альда Ристона. Нам нужно ехать в город. Я бы дошла и пешком, но немного боюсь заблудиться.

- Зачем же пешком? – удивился собеседник. – То больше подходит для неспешной прогулки. А вам, как я понимаю, нужно туда по делу.

- Так и есть.

- А верхом вы не ездите? Я бы мог попросить конюха подобрать вам отличную спокойную лошадку. Если альд Ристон не будет против, конечно.

- К сожалению, нет, - со вздохом призналась Алита. В академии верховой езде не обучали. Считалось, что эту науку девушки из благородных семей должны осваивать на дому, но у них с Роной денег не хватило бы и на вьючного ослика, что уж там говорить о покупке лошади.

- Вот как? Да-да, я вспомнил. Это первое, чему пожелала научиться ваша сестра, едва переступив порог особняка. Доктор Глоу, помнится, возражал, да и хозяин тоже... Они говорили, что в её положении нежелательно садиться на лошадь, да ещё и впервые в жизни, потому что...

Вероятно, что-то в её лице изменилось, потому что Мариано Солер замолчал и пытливо взглянул на собеседницу, которая уставилась на него так, словно видела впервые.

- Мне не следовало рассказывать? – растерянно спросил он.

- Постойте-постойте! Вы сказали, что сразу после того, как моя сестра появилась в доме, она захотела учиться верховой езде, но врач и альд Ристон пытались ей запретить, поскольку... Но ведь они поженились только в Бранстейне, не в столице! Так, значит... Рона ждала ребёнка ещё до свадьбы?

- Простите, если шокировал, но я думал, что вы знаете, - пробормотал мужчина, на шаг отступая и пряча глаза.

Когда он, ещё раз извинившись, ушёл, Али не стала его задерживать. Ей хотелось как следует обдумать услышанное, но мысли путались и разбегались, точно затеяли игру в чехарду. Снова вспомнился тот прощальный визит старшей сестры в академию, где тогда ещё обучалась младшая. О ребёнке не было сказано ни единого слова! Ни тогда, в их последнюю встречу, ни в письмах из Бранстейна.

Может быть, Рона просто стыдилась добрачной беременности? Однако её ведь не постигла печальная участь одной из тех бедняжек – брошенных в деликатном положении девушек, опозоренных и всеми презираемых! Нет, сестра вышла замуж за богатого и уважаемого человека, ещё и мага, поселилась в роскошном особняке и на несколько месяцев стала в нём полновластной хозяйкой!

Уж тогда-то могла бы и рассказать! Порадовать младшую сестру вестью о будущем племяннике или племяннице! Но, возможно, старшая просто хотела подождать с такой новостью до рождения младенца, ведь каждому известно, что роды – крайне опасный процесс, ежегодно становящийся причиной множества смертей?

Или же...

Алита закусила губу и стиснула руки, боясь мысленно произнести до конца вертевшуюся в голове фразу.

Или Рона ей не доверяла.

Она услышала, как кто-то приблизился к ней, но не сразу подняла глаза, чувствуя себя опустошённой, как выжженная солнцем пустыня. Тяжесть потери снова навалилась подобно могильной плите. Сестра умерла, а вместе с ней ребёнок, у которого даже имени ещё не появилось. Неизвестно, был ли тот мальчиком или девочкой, но Али полюбила бы этого невинного малыша в любом случае. И всё равно, на кого бы он родился похожим – на Рону или на безнравственного типа Киллиана Ристона...

- Вот ты где! – произнёс безнравственный тип. – А я тебя повсюду ищу. Что-то случилось?

- Случилось слишком давно, чтобы что-то изменить, - ответила она. – Но... Так что, мы едем?

- Карета готова. А насчёт платья... Когда у тебя день рождения?



Светлана Казакова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться