Не смотри назад

Размер шрифта: - +

Глава 26

Глава 26

 

Алита хотела было возразить и сообщить внушительной даме, что не собирается никого обольщать, но монолог, как выяснилось, ещё не закончился. Та обошла кругом попавшуюся в её цепкие руки жертву, продолжая критиковать, как выражалась хозяйка лавки, материал. Две её прислужницы смирно стояли рядом, готовые незамедлительно выполнить любое данное им поручение.

- Женщина, милочка моя, должна быть похожа на дивный цветок! Прекрасный, благоухающий! А не на колючий кактус!

- Он тоже цветёт, - буркнула Али, отметив про себя, что с чертополоха её понизили до кактуса. Что дальше? Сорная трава?

- Да какая разница! Ни один мужчина не уложит к себе в постель опунцию! То будет просто нонсенс, милочка! Ах, вы ещё и краснеете? Вам не нравится, что я смею говорить на такие темы? Что за ханжество?! Даже королева... впрочем, не будем об этом...

Кристель Алари подбоченилась, как заправская прима на сцене.

- Я создаю одежду не для тех, кто заворачивается в унылое рубище и называет его платьем! Я создаю одежду для ярких и смелых женщин, которых преображают кружева, ленты и прочие незаменимые мелкие штрихи! Для тех, кто способен вскружить голову любому альду даже с самым взыскательным вкусом! Вот ваши панталоны... Где вы вообще умудрились откопать панталоны фасона, который не носят уже лет десять, если не пятнадцать?

Алита стояла на одном месте, стиснув зубы и чувствуя, как поднимается в ней кипящим маслом злость. На саму лавку готового платья, её владелицу и, конечно же, Киллиана Ристона. Далось ему платье для свадьбы!

- Что ж поделаешь, придётся работать с таким материалом. Даже интересно... Бросает вызов! Но одним-единственным вечерним платьем тут не отделаешься. Нужны как минимум три на каждый день, юбка и парочка блузок к ней, комбинация, чулки, корсаж...

- Постойте! – не выдержала Али. – Мне требуется только одно – приличное платье, в котором можно пойти на свадьбу. Вот и всё!

- Девочки! – воскликнула собеседница. – Что она говорит? Я от её слов сознание потеряю!

- Ничего, кроме платья, - повторила Алита. – Одного платья. Его я собираюсь надеть прямо на свои старомодные панталоны, которые всё равно никто не увидит!

- Вы уверены? – приподняв тонкие брови, покосилась на неё Кристель Алари. – Я бы на вашем месте не зарекалась. Всегда нужно быть готовой к тому, что... Ах, вас ещё учить и учить! Незамутнённая невинность!

Девушки негромко захихикали, но тут же умолкли под строгим взглядом хозяйки.

- Понимаете, дело даже не в том, увидит их кто-нибудь или нет. Вы знаете, что на вас красивое кружевное бельё, тоненькие чулки с бантиками, нежнейшие ткани, и знание придаёт вам совсем другую осанку, иной взгляд... Дарит загадку! Что немедленно почувствуют окружающие. Своего рода магия, доступная даже тем, кого природа обделила прочими её видами.

Али промолчала, не решаясь вступать в спор и надеясь, что, если не реагировать, лекция закончится быстрее.

- Итак, пора браться за работу, - деловито проговорила женщина в жёлтом. – Тащите сюда самое необходимое. А я пока перекинусь словечком с нашим градоправителем.

- Зачем?! – испугалась Алита.

- Посмотрю я, как вы побежите останавливать меня, милочка, - хмыкнула собеседница. – В таком-то виде! Не волнуйтесь, его карман не так уж сильно похудеет, если альд Ристон заплатит несколько больше, чем собирался! Зато потом... О, потом он будет очень доволен и непременно помянет меня добрым словом!

«Отлично! – с едкой иронией сказала себе Али, проводив взглядом хозяйку лавки. – Теперь ни у кого не останется сомнений в том, что я – содержанка Киллиана Ристона. Интересно, как скоро об этом узнает весь город?».

Следующие минуты, заполненные примеркой одежды, показались ей невероятно долгими. Девушка никак не могла взять в толк, зачем и для кого напридумывали столько всего. Бахрома, кружева, бантики, ленты, бисер, блёстки, искусственные цветы и перья... У Алиты начало рябить в глазах, а тщательно выдрессированные своей работодательницей девицы всё продолжали прикладывать, натягивать и набрасывать на живую куклу одно за другим. Али уже готова была взмолиться о пощаде, когда Кристель Алари вернулась и удовлетворённо покивала, осматривая то, что они принесли.

- Замечательно, вы у меня просто умницы! Но тут необходим мой намётанный взгляд. Альд Ристон не возражает, так что...

«Это уже тянет на несколько дней рождений», – подумала Алита, когда к ней приложили зелёный шёлк.

- Только не зелёное! – выкрикнула она, вспомнив предостережение Илны. Не то, чтобы Али поверила в примету, но сталкиваться с новыми поводами для неодобрения местного общества не хотелось. Ей с лихвой хватало и уже имеющихся.

- Но с вашим цветом волос зелёный идеален, - возразила хозяйка лавки. – Ладно, сейчас попробуем подобрать что-нибудь ещё... Подайте мне вон то платье из тафты! Да-да, оно! Ведь красиво же?

- Красиво, - безучастно согласилась Алита.

- Не вижу энтузиазма, милочка! Нет, всё же не то! Может быть, батист или муслин? Девочки, не стойте на месте! Несите же другое!



Светлана Казакова

Отредактировано: 24.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться