Не смотря ни на что...

Размер шрифта: - +

Первая глава

Мой жених Тимофей ждал меня около фонтана, где мы должны были встретиться. Я опаздывала уже на полчаса точно. Я знаю, что он не будет сильно ругаться, но собиралась как можно быстрее, и всё из-за того, что наши учебные заведения находились на разных концах нашего маленького городка. Мы всегда встречались где-то в середине его. Около года назад, мы примерно высчитали место нахождения этой середины. Я училась в институте культуры на хореографическом отделении, и Тима в строительном институте на архитектора. Познакомились мы через общих друзей два с половиной года назад, сначала дружили, а потом влюбились. И вот теперь он мой жених.

Я бегу к нему как можно быстрее. Остановившись перед пешеходным переходом, заметила вдалеке его силуэт. Как же долго горит этот красный человечек, кажется, что целую вечность. Сердце бешено колотиться в предвкушении встречи с любимым. Вот наконец-то загорается зелёный, шагающий человечек и я срываюсь с места. Бегу чуть ли не сбивая людей идущих на встречу. Они возмущённо смотрят на меня, называя с ума шедшей. А я в ответ улыбаюсь, наверно все влюблённые слегка того. Тима замечает меня, лучезарно улыбается и разводит руки в стороны для объятий. В одной из рук замечаю букет моих любимых белых лилий. Кидаюсь ему на шею и крепко обнимаю, он обнимает в ответ меня за талию и кружит, затем горячо целует в губы.

- Я думал, что ты решила меня продинамить, - усмехнулся парень, ставя меня на землю.

- И не надейся, - улыбнулась я в ответ. Приняла букет и чмокнула Тиму щеку.

- Твой институт слишком далеко, - жалобно простонал парень, утыкаясь носом в мои волосы.

- Ты же знаешь, что я поступила туда, потому что он рядом с домом. Там замечательные преподаватели, - не в первый раз объясняла я, - и ты знаешь мою семейную ситуацию.

- Знаю, малышка, и знай, я с тобой в любой ситуации, и не важно, какой будет исход, - если бы не его поддержка, я, наверное, сошла бы с ума.

- Спасибо, не знаю, что бы делала без тебя, - шёпотом сказала я. На глаза навернулись слёзы.

- Только не вздумай плакать, всё обойдётся, - успокаивал он, я тихонько кивнула, и парень продолжил, - на этих выходных, я точно не дам тебе скучать. У моего сокурсника и по совместительству лучшего друга день рождение, и мы приглашены. Отказов не принимаю, не надейся соскочить. Я ему уже сказал, что буду не один.

- Хорошо, я, пожалуй, соглашусь, - карие глаза парня умоляюще на меня смотрели, ну как тут откажешь. Лицо Тимы озарила улыбка, такая заразительная, что я улыбнулась в ответ.

Через дорогу от места нашей встречи находился парк. В начале мая там всегда открывались уличные кафе. Одним из таких управлял мой сосед, Виктор Петрович. Если я была рядом, то всегда старалась к нему заглянуть, мужчина всегда рад был меня видеть. Как только мы начали встречаться с Тимой, я познакомила его с Виктором Петровичем и этой кафешкой, вследствие чего это место стало нашим любимым. Виктор Петрович хороший управляющий и замечательный человек. Когда я была маленькой, он помогал мне делать уроки, если мамы не было дома. Она часто работала в ночную смену. Когда нам было совсем в тягость, он тут же приходил на помощь, как супергерой. В какой-то мере он смог заменить мне отца, а вернее показал, каким он должен быть. Я ведь даже не знала, как выглядит мой настоящий отец, но мама говорит, что у меня его взгляд.

Не успели, мы с Тимофеем устроится на нашем любимом месте, как Виктор Петрович уже бежал к нам.

- Полиночка, Тимофей добрый день, - поприветствовал нас мужчина, широко улыбаясь. Тиме он пожал руку, - как у вас дела? Поля, как мама?

- Здравствуйте, всё нормально. Мама лежит в больнице в другом городе, мы с ней каждый день созваниваемся, она говорит, что ей гораздо лучше, - еле сдерживая слёзы, говорила я, - я заканчиваю дипломную работу. В середине июня буду защищаться.

- Я уверен, у тебя всё получится, и сдашь ты на отлично, - подбодрил меня сосед, - будешь звонить маме, в следующий раз, передавай от меня пламенный привет. И не забывай, если что-то нужно не стесняйся, я всегда помогу. А теперь, что будете заказывать?

- Даже не представляю, что бы мы без Вас делали, - улыбнулась я, как-то легче стало на душе, - а где все официантки?

- Одна тут две недели отработала, и уволилась, сказала, что не собирается бегать здесь за гроши, - жаловался мужчина, - если у тебя есть кто, на примете, дай знать.

- Хорошо, - пообещала я. Мы с Тимой заказали свежевыжатый сок и по куску пирога. Всё время пока я разговаривала со своим соседом, парень что-то печатал в телефоне, или с кем-то смс-сообщениями перекидывался. Я так и не поняла. Немного погодя к нам присоединились две мои подруги. Дуся и Марина. С Дусей ы дружим с первого класса, и наша дружба проверена огнём, водой и медными трубами. Проще говоря, в какие только передряги мы с ней не попадали, всегда можем положиться друг на друга. Я к ней даже ночью сорвусь, если нужно будет, так же и она ко мне. Жаль, что сейчас учимся в разных заведениях. Кстати, это Дуся познакомила меня и с моим женихом, они учатся вместе, на одном курсе. С Мариной я познакомилась при поступлении в институт. Не плохая девушка, но слишком уж помешана на шмотках. При встрече представляется всем как Марьяна. Это я потом, чисто случайно узнала, что её зовут Марина. У неё паспорт «упал и раскрылся» на нужной странице. Она долго потом на меня дулась, но я клятвенно пообещала, что ни кто не узнает её «страшную» тайну.

Немного погодя вдалеке показались две знакомые фигуры. Одна активно жестикулировала, что-то увлеченно рассказывая, вторая делала вид, что внимательно слушает. Пусть я не видела лица Дуси, но прекрасно знала, что она, закатив глаза, мечтала, чтобы Марьяна замолчала. Мысленно Евдокия рвала волосы на её голове. Я слегка улыбнулась.

- Приветики, - поздоровалась Марьяна, и помахала ручкой и откинула золотистые локоны за спину.



Miss Sunshine

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться