Не снись мне

Размер шрифта: - +

Пролог

Трое детей в возрасте шести лет играли в песочнице. Двое мальчишек строили замки, а девочка сидела по центру, играя с куклой Барби. В те времена, эта кукла была практически эксклюзивом и в их дворе, такой не было ни у кого из девчонок.

Отец Маргариты Кочетковой, той самой девочки, привез «стройняшку» с кучей аксессуаров из Америки. Единственную дочь, он баловал каждый раз. Но девочка росла на удивление послушной. И, каждый раз безумно радовалась встречи с ним. Не только потому, что папа привозил игрушки и вкусности. Марго очень любила отца. Кроме того, его поездки случали довольно часто и, Павел Михайлович подолгу отсутствовал в родном городе.

    В Кочеткову двое друзей мальчишек были влюблены. Конечно, это детская наивная любовь. Но все же оба хотели к себе больше внимания. Сама же Рита недолюбливала Игоря. Сын богатых родителей, он часто обижал Макса, который был из простой семьи. Мамы учителя и отца ремонтника обуви. Марго, несмотря на воспитание (музыка, рисование, бальные танцы), во дворе становилась настоящей бандиткой. И часто защищая Макса, дралась с Игорем. Точнее она его лупила, а мальчишка просто стоически терпел. Но и врозь эти ребята жить не могли. Похоже, всех троих устраивала сложившаяся ситуация. Да и кто из нас в детстве не дрался? А через полчаса, как ни в чем не бывало, снова играли вместе.

Игорь построил настоящий особняк. У мальчика, судя по всему, имелся талант. Дом из песка выглядел качественно и детально. Даже окошки со ставнями присутствовали. Помимо мелких деталей, дверей, окон, дымовой трубы, Игорь сделал гараж, а возле дома машину.

Максим тоже завершил строительство своего дома. Но тот получился обыкновенным замком с башенками, который строят практически все дети у моря.

Мальчишки довольные подошли к Рите.

  — Все! — хором оповестили они. — Мы закончили! Гляди…

Игорь взял ее за руку и подвел к своему творению.

  — Видишь машину?

Марго недовольно выдернула руку.

  — И что?

  — Когда я выросту, я привезу тебя на ней в наш дом! — довольно произнес Игорь. — Смотри, какой большой. Тут даже есть комната для твоей коллекции Барби…

  — Нет, — возразил Макс. — Рита будет жить со мной! — он уверено перетянул девочку на свою сторону.

Взгляд Игоря был полон тоски. Того и гляди расплачется. Но отец всегда говорил: «Мужчины не плачут!». Поэтому привычно полез на Макса с кулаками.

Марго довольно быстро разняла дерущихся мальчишек. Возможно, просто потому что она им нравилась или же девочка действительно была сильной. Но уже через несколько минут они стояли по разные стороны.

  — Знаешь, Игорь, — презрительно сморщив лобик, начала Рита. — Я не поеду с тобой ни в какой дом! Ясно тебе? Я буду жить с Максом…

Нога девочки безжалостно растоптала домик, который на протяжении нескольких часов строил Игорь.

  — Вот так! — фыркнула Марго, и, взяв под руку Максима, ушла из песочницы.

Игорю стало обидно, но мальчик помнил слова папы. И, стоя у разрушенного домика, поклялся. Что однажды, завоюет сердце девочки.



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться