Не снись мне

Размер шрифта: - +

Глава 2

Отец приехал на получение диплома. В принципе, как и обещал. Но впервые, Марго не была рада возвращению папы. Празднование завершения института, омрачил разговор. Долгий и тяжелый. По крайней мере, для Ритки. Поначалу, она пыталась отбрыкаться от предстоящей свадьбы. Даже рискнула прямо заявить отцу о том, что не любит Макса. Но Павел Михайлович не поверил. Он помнил, как Марго с детства тесно общалась с Горецким.

  — Папа, это была всего лишь дружба. Я не люблю Макса. И не хочу за него замуж…

  — Рита, я все время шел у тебя на поводу… — мужчина провел костяшками по подбородку. — Мне пришлось вложить уйму времени и сил, чтобы к данному времени, наши социальные статусы несильно отличались. Не желаю лишних разговоров, но я хотел, чтобы дочь вышла замуж за того, кого хочет. Поэтому все для этого сделал, а теперь, — он бросил испепеляющий взгляд на дочь. — Ты говоришь, что не любишь Горецкого? Очередной каприз? Маргарита, свадьба состоится. И это не обсуждается. Разговор окончен…

                Рита вышла из кабинета отца. Что делать дальше, понятия не имела. После звонка Игоря, когда он сказал, что не сможет приехать, Марго поняла почему. Услышала разговор няни  отцом. Это она позвонила Звонареву. И только поэтому, он вернул билеты. Никаких срочных дел и в помине не было.

Кочеткова засыпала и просыпалась с мыслями о Звонареве. Несколько ночей подряд, практически перед самой свадьбой, ей снился один и тот же сон.

«Она шла к алтарю. На душе скребли кошки. Хотелось выть от досады, бросить все и бежать далеко. Но Рита ничего это не сделала, а просто продолжала идти по красной дорожке к мужчине, стоящему к ней спиной. Но была странность, по бокам от нее, на скамейках сидели гости. Люди, которых Маргарита никогда не видела. Складывалось ощущение, что свадьба не ее вовсе. Каждый шаг становился тяжелее предыдущего. И, в конце концов, она поравнялась с женихом. Мужчина повернулся и, Ритка замерла в неверии. Ее женихом был не Макс, а Игорь. Приглядевшись к лицу, она заметила, в нем странности. Глаза, цвета янтаря и змеиный зрачок. Он протянул к ней руку и, Ритка завизжала. Рука любимого была покрыта кожей крокодила, а пальцы заканчивались когтями».

Прода: от 25.06.18

Она с криком соскочила, огляделась. Спальня. Ее спальня. Снова этот сон. Она обняла колени, положив на них подбородок. Что это значит? Почему Игорь представлялся каким-то монстром. Может, это предупреждение?

Ритка покачала головой. Уснуть все равно уже не получится, и она решила прогуляться по саду. Накинув халат, Марго, стараясь не шуметь, вышла во двор. Ночной воздух слегка остудил мысли. Страшный сон, уже не казался таким страшным. Прогуливаясь вдоль дорожки, она размышляла о том, что возможно, стать женой Максима не так уж и страшно? От этой мысли где-то в груди заныло, а на душе стало тошно. Представить, что она проснется в одной постели с Горецким, Ритка не могла.

Большая луна освещала двор. Клумбы и кусты в мягком свете бросали причудливые тени на газон. Ритка дошла до беседки. Ступеньки тихо заскрипели, но в тишине этот скрип был оглушительным. Она даже подпрыгнула от неожиданности. Несмотря на июнь, погода в Ярославле далеко не летняя. Несколько дней шли дожди и сопровождались холодным ветром и даже градом. Словно сама погода рыдала вместе с ней. Рита поежилась. Ошиблась она, не накинув куртку. В одном халате долго не просидишь. Но и в спальню, возвращаться не хотелось.

                Ритка открыла глаза. Солнце припекало щеку так, будто она уснула на газоне. Почти так и было. Оказалось, что остаток ночи, Марго провела в беседке. Как уснула и не замерзла, оставалось только догадываться.

В доме слышны были крики и какой-то шум. В открытых балконах то и дело мелькала голова Гали, ее телохранителя. Запыхавшаяся няня ворвалась в беседку с криком:

  — Она здесь! Я нашла ее… Ну, ты нас напугала, — тяжело вздохнула женщина. — Отец решил, что ты сбежала.

«Сбежала? А что, это мысль. Оставалось только понять, куда?»

  — Ритусик?

  — Да?

  — Как ты здесь оказалась?

  — Мне не спалось, вот я и решила прогуляться. А потом, видимо, уснула…

Завтрак прошел в суете. Через каких-то три дня состоится ее свадьба с Максом. Последние завершения подходили к концу. Оставалось только забрать свадебное платье. В салоне, Ритка пробыла почти весь вечер. Подводили последние штрихи. Выйдя из здания, Ритка устало вздохнула. Но самое тяжелое еще оставалось. Свадьба.

  — Домой? — спросила Галя, ожидающая в машине.

  — Нет. Давай к дому Горецкого. Поговорить хочу…

Прода: от 25.06.18

***

     Дом Макса был намного скромнее особняка Кочетковой. Охраны здесь тоже не имелось. Поэтому зайти бесшумно, не составляло труда.

Ритка уже хотела громко спросить: «Есть кто?». Но услышала голоса двух мужчин. Она никогда не имела привычки подслушивать, но услышав в разговоре свое имя, невольно замерла. Судя по голосам, разговаривал Макс со своим отцом. Поначалу, мужчины обсуждали предстоящее торжество, а вот дальнейшие слова, заставили Ритку стоять как вкопанную и даже не дышать.

Из разговора, который явно не был предоставлен для чужих ушей. И уж тем более, не для Риткиных, она поняла, кем является на самом деле Максим.

  — Ну, вот сынок… — донесся тихий голос старшего Горецкого. После чего раздался тихий хлопок. Видимо, отец похлопал сына по плечу. — Ты, наконец, добился, чего хотел… — рассмеялся он. — Кочеткова стала твоей, а значит, вскоре и бизнес ее отца тоже. Паша уже стар, а если ты ей еще и сына сделаешь, то вообще будет замечательно…



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться