Не снись мне

Размер шрифта: - +

Глава 4

Игорь открыл дверь квартиры. Бежать за Риткой не стал. Решив, что если остановит ее, то еще больше все испортит. Соответственно и на свадьбу тоже не пошел. Марго наверняка вернется на торжество. Хотя бы из принципа.

Звонарев стянул пленку с дивана и сел, обхватив голову руками. Боже, как же он хотел прижать Ритку к себе. Сказать, как любит и никуда не отпускать. Но так и не сделал этого. Разбирать чемоданы сейчас не хотелось. Да и вообще, Игорь собирался снова улететь через пару дней. Он вытащил только банный халат и домашние тапочки с полотенцем. После чего пошел в душ. Воду Игорь включил почти что холодную, решив таким образом привести себя в чувства. Но, не помогло. Выйдя из душа, он оглядел свою квартиру мрачным взглядом. Да, в темноте здесь и правда было мрачно. Вся мебель закрыта клеенкой, отчего казалось, что это какие-то монстры притаились в тени.

Стянув еще одну клеенку с кровати и застелив ее чистым бельем, Игорь лег спать. Хотя, спать, громко сказано. Сна не было вообще. Перед глазами стояло заплаканное лицо его Ри. И ее тихий шепот: «Я не люблю Макса. Я тебя люблю!».

                                                                               ***

     Несмотря на то, что окружающий мир, похожий на выдуманную сказку, исчезать не собирался, Ритка все равно не верила в происходящее. Сначала, она считала все каким-то розыгрышем. Потом, думала, что это отец, решил ее таким способом проучить. А что? Вполне возможно. Привез ее в какую-нибудь Шотландию, ну или еще в какой город с похожим пейзажем и замками. Нанял актеров, играющих ведьм и драконов. Павлу Михайловичу не составит труда организовать такое шоу. Вот только напрашивается вопрос, зачем? Это не в его духе. Скорее всего, он бы просто запер Ритку дома. Или сослал бы в Лондон, как грозился несколько лет назад. Слишком все это сложно…

  — Тари, — Наринэ протянула ей платье похожее на то, которое надето на ней. Только цвет другой. На «сестре» наряд темно-бордового, словно спелые зерна граната, а Рите, она подала нежно-персикового оттенка. — Надевай, к Ветте поедем.

  — К Ветте? — переспросила Ритка.

  — Да, это наша мать. Опять все забыла? Учти, по десятому кругу повторять не стану. Мы и так много времени потеряли…

  — По десятому? — усмехнулась Марго. — Всего-то один раз рассказала. Кроме того, почему ты называешь маму по имени?

  — Ну, ты даешь! — присвистнула Наринэ. — Даже не вздумай, так обращаться к Ветте! Уже в возрасте пяти лет, дочери перестают называть своих матерей мамами и обращаются по имени. Таков закон нашего ковена. Кроме того, наша мать стоит во главе с еще тремя ведьмами.

  — Почему тремя?

В принципе, Ритка и не собиралась обращаться к незнакомой женщине «мама». Свою мать, она никогда не видела. Отец, сказал, что та умерла при родах. А воспитывала ее няня Настасья Петровна.

  — Потому что четыре главы ковена, олицетворяют собой стихии. Наша мама — огонь. Сама понимаешь, характер соответствующий. Остальные три, вода, воздух, и земля.

Прода: от 19.07.18

                                                                            ***

     Игоря разбудил звонок в дверь. Накинув халат, он сонно поплелся открывать. На пороге стоял Максим. Выглядел он, мягко говоря, не очень. Бесцеремонно отпихнув Звонарева, прошел в квартиру.

  — Где она?!

  — Кто?

  — Ритка! Я знаю, она у тебя…

Макс начал методично обходить каждую комнату и звать девушку по имени.

  — Макс, ты чего с утра уже нализался? Да и с чего ты взял, что Ри у меня?

  — Ри? Ри?! — на крик перешел Горецкий. — Игорек, ты же мой давний друг…

  — Вот именно, — процедил Игорь. — Друг! И как друга прошу, уходи. Ты ведь убедился, что ее здесь нет? Так что пошел вон!

Макс ушел, оставив Игоря в растерянности. Звонарев понятия не имел, куда могла податься Ритка. Да еще и в свадебном платье. Единственный кто приходил на ум, так это ее подруга Света. Через минуту он уже набирал номер телефона  Амелиной.

  — Алло, Свет? Ри не у тебя?

  — Звонарев? — донесся из трубки сонный женский голос. — Ну и козел же ты!

Послышались короткие гудки. Судя по всему, Марго была у нее. Вот девушка и разозлилась, бросив трубку.

  — Свет, не бросай трубку! — быстро попросил Игорь, позвонив еще раз. — Пожалуйста, ответь…

  — Нет ее! — Недовольно буркнула Амелина. — Была вчера, но уже ушла. Только платье оставила

Попрощавшись со Светланой, Игорь несколько раз пытался дозвониться до Марго. Но ее мобильник молчал. Лишь механический голос твердил, что телефон отключен.

                                                                            ***



Нигина Хусаинова

Отредактировано: 02.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться