Не сотвори себе кумира

Размер шрифта: - +

Я приду, когда другие не придут (3 часть).

Глава 27 «Оберег».

Олег с трудом дописал главу своей докторской и сдал на проверку руководителю. Обычно, у него не возникало проблем с изложением своих мыслей. Но в этой командировке всё складывалось не так. Его тяготил даже любимый город. Хотелось домой. Тарновский не мог отделаться от ощущения, что упустил что-то важное. Или не сделал. Чтобы немного отвлечься от давящих мыслей, мужчина решил прогуляться.

Ноги сами вывели его на Невский проспект. Идя по нему, он забыл про все свои размышления, и просто наслаждался красотой зданий и всего вокруг. Закат в тот день был великолепный: темно-алый, переходящий в багровый. Он словно сочился сквозь облака прямо на землю. Тарновский шел, не торопясь. Проходя мимо Казанского собора, он остановился. Его всегда поражал этот «Колизей». Строгий. Немного мрачный. И в то же время, такой уютный и родной...

Олег вспомнил, как рассказывал про него Вике. Мужчина вздохнул. Где-то в глубине души появилось желание ее увидеть. На глаза попалась иконная лавка. Повинуясь внутреннему порыву, он подошел к ней.

Немолодая приятная женщина внимательно посмотрела на него и улыбнулась:

- Кому выбираете подарок?

- Девушке.

- Любимой?

- Да.

Тарновский ответил раньше, чем успел это обдумать. И тут же, словно смущаясь собственного признания, он торопливо произнес:

- Точнее, нет. Не любимой. Просто дорогой. Дорогому человеку. Вот так будет правильней.

Не понимая себя, он бормотал какую-то несвязную чушь. А женщина всё смотрела на него и улыбалась. Наконец, она достала из дальнего угла маленькую золотую иконку на веревочке и протянула Олегу. Он положил ее на ладонь и стал разглядывать. Да. Это именно то, что нужно. Несомненно.

Быстро купив ценную вещь, Олег Владимирович поблагодарил женщину и ушел. В гостиницу он возвращался в приподнятом настроении, предвкушая момент, когда подарит эту иконку Виктории...Со словами: «Пусть она всегда тебя оберегает».

Глава 28 «Отказаться от мечты».

После дипломирования Вика, вместо ожидаемой радости, ощущала пустоту и неизвестность. Закончился большой этап ее жизни. И сейчас начинался новый. Теперь предстояли поиски работы. Трудоустройство. Совсем другие дела и заботы.

Виктория мечтала о своем консалтинговом агентстве. Она отчетливо видела себя в пиджаке и белой блузке, сидящей во главе стола на совещании. Представляя эту картинку, девушка улыбалась. Но как это воплотить в жизнь Лебедева понимала плохо. Поэтому на смену улыбке тут же приходило уныние. Она даже не могла сообразить, с чего нужно начать.

С Олегом они не виделись с того дня, как он сообщил ей, что уезжает в командировку. Вика скучала. Только, помня о том, как они поговорили последний раз, не звонила ему. Конечно, она получила смс с поздравлением преподавателя. Но Виктории казалось, что он ее явно недооценил. Ей было и обидно, и грустно одновременно.

Девушка пребывала в растерянных чувствах. Поэтому, когда Тарновский позвонил ей, она даже не знала, как ей реагировать.

Это случилось вечером. Вика уже собиралась ложиться спать. Как вдруг тишину в ее комнате нарушил нарастающий звук мобильного. Лебедева вздрогнула от неожиданности. Ответив, она услышала голос Олега. Совершенно не такой, каким она запомнила его в последний раз. Наоборот. Голос был смущенный. Голос был деликатный. От былого раздражения не осталось и следа.

Олег просил о встрече. Сказал, что у него к ней важное дело. Сердце Виктории забилось быстрее. Она, забыв про все свои обиды, сразу же ответила согласием. Они договорились встретиться завтра в три часа в институте.

Ночью девушка спала спокойно. Не было волнения и на следующий день. Виктория проснулась, сделала свои дела, и стала собираться. На глаза ей попалась розовая рубашка свободного, почти мужского покроя. Голубые джинсы и белые кеды. Критично осмотрев себя, Вика улыбнулась. Хороша! Даже очень. В тот день у нее было прекрасное настроение. Солнечная погода только его усиливала.

Лебедева прошла в кабинет Олега и увидела несколько студентов, сидящих за партами. Смутившись, девушка хотела выйти, но преподаватель заметил ее и жестом пригласил пройти.

Она вошла в небольшую лаборантскую при кабинете. Тарновский заглянул к ней и попросил подождать его здесь минут двадцать. Виктория согласно кивнула. Расположившись, она принялась разглядывать помещение. Довольно просторное. Светлое. Несколько стеллажей с книгами. Много старых газет на столе. Здесь было уютно. Уходить не хотелось. Вика взяла одну из газет и стала читать. Она так увлеклась, что даже не заметила, как вошел Олег. Он уже минуты две стоял в дверях и наблюдал за ней.

- Интересно? – Тарновский прервал свое молчание и подошел к столу, за которым сидела Вика.

- Очень! – От неожиданности девушка дернулась и уронила газеты на пол.

Олег, поднимая ее, произнес:

- Ммм…»Экономика и мы». Не думал, что юную леди может это интересовать…

-А вот и может! – Виктория улыбнулась.

- Ну, тогда, я не зря тебя сегодня позвал. – Сказал преподаватель, настраиваясь на серьезный лад.



"Писака" Ежова

Отредактировано: 20.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться