Не спасайте, девоньки, сомнительных мужчин

Глава 1

– Медведева, у тебя нимб что, гвоздями вбит? – беззлобно фыркнул Олег мне на ухо, силясь перекричать музыку.

– Нет, он просто продолжение моего черепа, – улыбаясь, я очаровательно похлопала ресницами и продолжила пить свой апельсиновый сок.

– Выходи уже из своего розового купола, а то я чувствую себя рядом с тобой засранцем, – вздохнул парень и плюхнулся на диван напротив, приобнимая свою девушку — Катю. 

– Так может это ты давай сюда ко мне? Тут весело!

– Не, боюсь, моё черное сердечко от такого оптимизма взорвется.

Катя хихикнула на комментарий своей половинки и, пошатываясь даже сидя, потянулась к стакану с коньяком. 

В нашей компанией я была «принцессой», как меня называли мои друзья. Меня никогда не видели с плохим настроением, не слышали от меня ни одного негативного оскорбительного слова, не ловили с сигаретами и алкоголем. Новички всегда думают, что я хорошая актриса, а свои уже знают, что я просто родилась в цветочках под ярким свечением радуги. Кстати говоря, добротная доля правды в этом есть. 

Моя мама всю свою жизнь флорист. Маленький милый цветочный магазинчик в области — её главная радость и забота. Так получилось, что в нём я и родилась. Увы, папа сильно задерживался на смене в больнице, и помощи было ждать неоткуда. Счастье, что всё обошлось и рядом оказалась опытная мудрая бывшая медсестра бабушка Люба. 

Но не суть. Так получилось, что выросла я со всем стартовым пакетом типичной маленькой принцессы. Бойкой, правда, но это просто повезло. Спасибо маме за характер. 

Знаете, двадцать пять лет — это такой возраст, когда люди, в основном, делятся на две категории: прожигатели, всё ещё наслаждающиеся жизнью по полной и не воспринимающие вещи слишком серьезно, и домоседы — циничные одиночки или засыпающие в любом месте и в любой позе родители. 

Я вот каким-то образом попала в третью. До семейной жизни мне пока ещё далеко, не готова к ней от слова «совсем». Мир такой большой, а жизнь такая многогранная. Прощаться со своей свободой мне ещё не хотелось. Но гулящей и легкомысленной тоже назвать себя не могла. Развлекаюсь, конечно, время и средства позволяют, но делаю это с умом и совмещая с работой и саморазвитием. В общем, как говорится, жизнь кипит на полную. 

Правда, есть у меня одна, возможно, плохая, но до звездочек приятная черта — это, если описывать по-простому «детство в попе». Люди вокруг диву даются, от чего я всегда такая жизнерадостная и где купить то, что меня к такому эффекту приводит, а я на их уставшие тоскливые лица лишь улыбаюсь. Не говорить же, что просто волшебная на всю голову. Вот нравится мне моя жизнь, всё-всё в ней люблю. Что поделаешь!

Обычно, в бой курантов, или видя падающую звезду, или ещё в какой-нибудь символический момент загадывают счастье, богатство, здоровье, успех. А вот моя мечтательная натура с надеждой шепчет «чудеса». Ребенок во мне в них верит и ребенок во мне их хочет, а остальное неважно. Ну а вдруг? Разве в этом таком большом и не до конца изведанном мире не найдется места чуду? Не верю! Сердце говорит, что найдется! А кто я такая, чтобы спорить с сердечком? 

В общем, я из тех людей, что вместо того, чтобы хмуро и задумчиво пялиться себе под ноги, торопливо топая откуда бы то ни было домой, весело шагаю, подставляя улыбчивое лицо небу. И неважно — ясное оно или пасмурное. Всё равно прекрасное.

Правда, перестаралась я со своими желаниями. Мои долгожданные чудеса меня нашли. А потом догнали и ещё раз нашли! Как говорится — получите, распишитесь. 

 

Сегодня, двадцать седьмого декабря, по расписанию у меня, как и у всякого работающего люда, был корпоратив. Только наш маленький, уютный и семейный. 

Ещё будучи студенткой первых курсов, я устроилась работать в один из самых престижных брендовых магазинов одежды Зеленограда. Не стану лгать, помогли дружеские отношения мамы с его владелицей. Очень долго работала консультантом, честным трудом выбила себе место администратора, а потом настал мой звездный час. Анжелика Константиновна — директор — к своим пятидесяти вдруг осознала, что засиделась на попе ровно и подалась в путешествия. Что ещё нужно одинокой состоятельной женщине для счастья? 

Сначала, она неофициально оставляла меня за главную. Из-за мамы и так ко мне хорошо относилась изначально, а позже я и сама добилась расположения к себе. Пришло время, когда Анжелика перестала мотаться из страны в страну лишь для того, чтобы наведаться в свою, не особо-то нужную, собственность, и магазину стало в тягость без владелицы. Тогда-то мне удалось выкупить его в кредит. Ха! Представляете? Случай на миллион. Какие тогда счастье и гордость меня переполняли! Двадцать один год, а уже почти бизнес-леди. И так безграничный оптимизм, разумеется, взлетел ещё выше. 
С тех пор не знала я ни горя, ни бед. С отношениями, правда, складывалось не очень, но разве из-за одной волосинки появляется лысина? Деньги есть, жилье есть, друзья есть, родители здоровы. А что, собственно, ещё нужно?

Вот и лелеяла я свой магазинчик, как одно из семи чудес света. И работать туда затащила лишь самых близких и не ленивых знакомых. Так мы за четыре года и стали маленькой дружной семьей. Относятся они ко мне, правда, как к младшей сестренке, а не своей начальнице, но мне это не мешает. Главное, что без официоза и излишней серьезности.

Родители мои, кстати, люди из той же секты, что и я. Если сначала я задавалась вопросом, от чего меня так сутками распирает, то позже, когда подросла и стала общаться с мамой на более серьезные темы, осознала, что к чему. 

Они у меня народ простой. Отец всю свою жизнь врач, мама флорист. Милая очаровательная пара из глубинки. Возможно, потому такими солнечными и были, поскольку выросли в простоте и человечности. Семья из нас вышла для нашего времени редкая — верная, любящая и готовая поддержать друг друга в любом деле. По этой причине я была такой — в какой-то степени, наивной. Что бы я ни делала — это всегда находило отклик и получало столько веры, что боги столько не получают. Я никогда не боялась творить и вытворять, уверенная, что что-то из этого да выйдет. 



Лия Джонсон

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться