Не спасайте, девоньки, сомнительных мужчин

Размер шрифта: - +

Глава 3

Не знаю, как ему это удалось, но Коди вписался в мою квартиру так идеально, словно только его голого зада там всё это время и не хватало. Будто на пустующую стену над кроватью повесили большую красивую картину в тон комнате, с которой спальня и на спальню-то стала похожа!

Правда Пушок, мой милый ласковый котик, незнакомца невзлюбил сразу. Стоило огромной массивной фигуре медленно протопать в мою гостиную, как питомец сошел с ума. Если бы коты умели седеть, то он, несомненно, уже был бы серым. Такого ужаса в красивых изумрудных глазах я ещё не видела!

– Ты это чего моего Пусю пугаешь?

– Я?? – искренне удивился мужчина и не сдержал возмущенного возгласа: – Да я ж ничего не делаю!

Медово-карие глаза удивленно округлились, а блондинистая шевелюра картинно покачнулась, когда он резко ко мне повернулся.

– Тебе же лучше это ничего-не-делание и продолжать, а то за Пусю быстро на первый этаж отправлю! – строго пригрозила, успокаивающе поглаживая белоснежную шерстку животного.

– Куда отправишь? – не понял мужчина.

– Будем надеяться, что ты и не узнаешь, – коротко отмахнулась и прошаркала мягкими домашними тапочками до своей спальни, запирая кота там ради его же нервной системы.

Когда вернулась в гостиную, заметила, что блондин всё ещё стоит там же, любопытно разглядывая мою скромную обитель. Я остановилась и спокойно оперлась плечом о дверной косяк. Квартирка у меня хорошая, пусть любуется! Просторная, светлая и уютная! Да и с хозяйкой ей повезло, руки у меня откуда надо!

Решила совместить приятное с полезным и принялась изучать его, пока не смотрит. 

Коди был действительно крупным, вот без малейшего преувеличения! Меньше ста девяносто пяти сантиметров точно не может быть. А жесткая и рельефная мускулатура придавала ему ещё большего объема. И эта фарфоровая кожа с белоснежными волосами в сочетании с лучистыми карими глазами и легкой щетиной в тон бровям… Он казался сказочным принцем из какой-нибудь снежной сказки.

Будто ожившая ледяная фигура! Если бы не забавный изгиб тёмно-коричневых бровей и озорной блеск в медово-карих глазах, было даже сложно сразу сказать, это живой человек или манекен.
Вдруг задумалась о том, что всё-таки нагрузила я себя проблемами по самое не хочу! Одинокая молодая любвеобильная девушка один на один с шикарным, до безумия привлекательным мужчиной.

Чувствуете этот запах? Это горит мой мозг. Мой маленький недалекий мозг! От легкомысленности, наверное, все извилины поплавились. 

Хотя, если посмотреть с другой стороны — более позитивной, моей самой любимой и обычно доминирующей… Новый год с таким красавчиком! Должно быть, кто-то там, наверху, меня очень любит. Что ж, дают — бери! 

Задумавшись, не заметила, как мужчина перестал рассматривать жилище и приблизился ко мне. Медово-карие глаза странно вспыхнули, когда он заметил чересчур повышенное внимание к его самым интересным местам. 

Смутившись, вжала голову в плечи и спряталась за крупными кольцами своих длинных рыжих волос. 
Они у меня были красивыми и пышными, а ещё очень часто спасали в вот таких вот неловких ситуациях. Вызвать у меня смущение было раз плюнуть, а краснела я не как модели в рекламах, а всем лицом и ушами, заливаясь так, что полыхали даже кончики и так огненных волос! Да ещё и с моей бледной кожей румянец выделялся особо сильно. Вот такой сеньор помидор получался.

– Нравлюсь? – понижая голос, спросил он и склонил голову.

Тёмные сверкающие глаза игриво сощурились. 

– Нравишься! – смело заявила я и тоже сощурила глаза, складывая руки на груди.

– Но?… – правильно интерпретируя мою интонацию, протянул Коди.

– Но что-то я тебе, спортсмен-иностранец, пока не особо доверяю!

История его была правдоподобной, вот не к чему придраться, даже если очень сильно захочется! И злодеем каким-то его тоже язык не поворачивался назвать. Но вот чисто интуитивно чувствовала какую-то нескладность… Это было на уровне инстинктов, словно внутри сидел маленький ворчун и пыхтел: «От дурная девка! Ты чего это надумала? Незнакомца в квартиру свою пустила! А ведь он… а вот он… ой глуууупая! Этому… вот этому…. Да ты сумасшедшая!». 

В общем, причины не ясны, но негодование так и распирает. Сказал бы этот ворчун, что он там знает! А так, сидит на нервы действует. И ведь некрасиво будет сейчас отказаться. Даже слова, что просто передумала звучат как-то неубедительно. Чтобы передумать, надо было сначала думать, а я-то не думала!

Представила, что всё-таки отмазываюсь от него и выгоняю. Даже если с одеждой. Бедный милый симпатичный мужчина без денег, документов и возможности попасть домой в такую-то холодину… Ужас! Не-не! Всё как надо! И пусть всякие ворчуны только попробуют снова что-то вякнуть!

Коди на мою реплику и хмурое задумчиво выражение подозрительно сильно напрягся и забегал глазами по квартире. Выглядел блондин так, словно я стою с пятидесятикилограммовой битой, а он, бедный, пытается найти укрытие от обезумевшей незнакомки.

Сначала терпеливо ждала, пока мужчина что-то скажет. Но когда поняла, что на данный момент с эти возникли затруднения, решила спасать ситуацию.

– Да не боись, выгонять не буду! Пошли, проведу тебя в ванную. Спортивное тело — это, конечно, хорошо, но одеваться надо.

«А то я за себя не ручаюсь», - добавила мысленно и хихикнула. 

Я может и принцесса для своих друзей, но уж точно не леди. Иногда на единорогах в моей голове скачут и горячие обнаженные Аполлоны! А ещё они соблазнительно протирают радуги, сверкая замечательными мышцами спины, и поливают яркие цветочки, восхитительно наклоняясь так, что видно самое…

– Как тебя зовут?

Мои сладкие фантазии и глупую шальную улыбку рассеял простой и короткий вопрос. 

Вообще, странное у нас какое-то получилось знакомство. Я лежала под его голым телом на заднем сидении машины ещё до того, как узнала его имя. А он исследовал мою квартиру и познакомился с моим котом ещё до того, как узнал моё. В принципе, в наше время это уже давно довольно обычное дело! Кто-то так изо дня в день, а если точнее, то даже ночь… Но мне вот такие знакомства были чужды, а потому чувствовала я себя сейчас очень двояко.



Лия Джонсон

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться