Не спасайте, девоньки, сомнительных мужчин

Размер шрифта: - +

Глава 4

– Коди… – обманчиво мягким голосом протянула я.

– Да? – настороженно протянул в ответ мужчина, напряженно поглядывая на меня исподлобья.

– А чего ж ты не попросил отвезти тебя к брату, если он живет здесь? – сощурив глаза, я уже стремительно переходила в режим наступления.

Помочь? Да пожалуйста! Но ни в коем случае не путем обмана! За это без капли сожаления выкину на улицу даже голышом! Смотри-ка, что удумал!

Вне зависимости от его ответа, я уже приготовилась устраивать лжецу серьезную взбучку, ведь была уверена, что такую оплошность ему никак не оправдать. 

Но супер-модель по-канадски меня в очередной раз удивил. 

– Да как, если он ещё не вернулся? – всё ещё напряженный, мужчина скептично на меня уставился.

Вы видели эту крупную наглую розовую птичку, только что проскочившую мимо меня с победным выражением? Знакомьтесь, это обломинго! 

– В смысле, не вернулся? – тихо и сбивчиво пробормотала я, растеряв весь свой пыл.

Коди тяжело вздохнул, словно это не он свалился на меня, как снег на голову, а я.

– Юля живет здесь, а Адриан в Канаде. Какой-то месяц они проводят на его родине, какой-то на неё. В перерывах путешествуют, – терпеливо объяснял блондин, едва не вырисовывая мне картинку пальцами по столу. – Сейчас они в Финляндии, там Рождество перепадает на двадцать пятое, они решили часть зимних праздников провести на родине Санты.

Внимательно выслушивая его речь, я с каждым словом всё больше чувствовала себя глупой. Хорошо, что прежде чем натягивать обидчикам уши на лоб, я позволяла им себя оправдать! Было бы сейчас очень неловко. Очень.

– Эээм… Ух ты, здорово! У них очень разнообразная жизнь! – неестественно широко улыбаясь, я мягко хлопнула в ладони. 

Мужчина ощутимо расслабился и шумно выдохнул, снова невольно вызывая у меня странные подозрения. Очень часто его слова, эмоции и поведение шли вразрез. Что именно меня не устраивало — понять никак не могла, но что-то не устраивало точно! Он явно где-то не договаривал, и мне от чего-то ужасно сильно хотелось докопаться до истины. Любопытной я никогда не была и в приключения встревать не торопилась, мне и на месте легко удавалось устроить себе развлечение.

Но от чего-то в этот раз что-то внутри меня с таким нетерпением рвалось к этому загадочному мужчине, что было невозможно удержаться! Всё-всё хотелось узнать! Словно от этого зависит моё будущее. 

– А ты чего там надумала? – изогнув тёмную бровь, блондин склонил голову и впился в меня испытующим взглядом. 

– Ничего я не надумала! – воскликнула я, поспешно разворачиваясь к нему спиной и принявшись разбираться с уже готовой едой. – Так когда там твой брат приезжает?

– Не знаю. Через пару дней должен быть уже здесь.

– Он тоже спортсмен?

– В какой-то степени все мои братья спортсмены, – задумавшись, медленно ответил Коди.

– Вы что, все в одной сборной? – удивилась я, рассыпая по тарелкам борщ.

– Нет, – замялся мужчина и почесал затылок. – Конкретным видом спорта никто из нас не занимается. Мы просто придерживаемся здорового образа жизни и много занимаемся физически.

– Так это у вас там все голопопые в снегу валяются? – усмехнулась я и, раскладывая ложки, уселась напротив него.

– Ага, – хмыкнул в ответ иностранец, и всё его внимание мгновенно переключилось на тарелку перед ним.

Казалось, моя скромная персона его больше не интересовала. Мужчины такие мужчины! Хотя, представляю, сколько такой здоровяк, да ещё и столь физически активный, ест в день. Наверное, там целые медвежьи порции!

– Захочешь ещё – говори. Там хватает, – на всякий случай предупредила я, покосившись на то, с какой скоростью он наворачивает мой борщ.

Я ещё и ложки не съела, а у него уже половина тарелки пустая! Хотя, в принципе, для женщины, умеющей и любящей готовить, такой мужчина проблемой не был. 

В общем, как и предполагалось, добавка всё-таки понадобилась. И далеко не один раз. А пирог так вообще ушел за один присест! Ещё не видела, чтобы у взрослого серьезного мужчины с таким детским восторгом сияли глаза! Сладкоежка мне попался ещё тот! Хорошо, что я не особо по этой части, а то кухня превратилась бы в поле боя. Будь здесь Катя, и команда спортсменов бы лежала попами вверх, вымащивая своими телами дорогу к заветной сладости! Такое помешательство на вкусностях иногда устрашало. Наверное, жутко так от чего-то зависеть.

После ужина – если можно его так назвать в начале двенадцатого ночи – я отправила гостя в зал, а сама осталась прибираться на кухне. Нужно было ещё покормить бедного, временно ограниченного в своих передвижениях, кота. Пока искала, куда подевала его вымытую серую металлическую мисочку, размышляла над очередными вопросами. 

Было неловко это признавать, но отставать от мужчины мне не хотелось от слова «совсем». Хотелось вцепиться в него и болтать всю ночь и весь следующий день. Не смотря на время, я чувствовала невероятную бодрость, а ещё меня не оставляли в покое непонятно откуда взявшиеся эмоции.

Возможно, дело было чисто в нехватке мужского внимания, а тут такой симпатяжка в моей квартире, а возможно именно в самом Коди. Он странно меня интриговал и будоражил, и от такой внезапной волны интереса у меня даже подкашивались ноги. Было страшно влюбиться в иностранца, зная, что он здесь лишь проездом. Но врать самой себе и топить свои эмоции я не любила. Мужчина мне понравился, и я была решительно настроенная проверить, возможно ли из этого что-то слепить. 

Неуверенность меня никогда не мучила. Откажет – переживу, ответит взаимностью – замечательно! Какие-то трудности и препятствия? Так это дело легко обсуждаемое! Единственное, что волновало – в этот раз всё ощущалось совершенно иначе. 

Я человек такой, что начало чего-то действительно серьезного чувствую сразу. И в первые, и во вторые отношения я уже с первой встречи знала, что что-то у нас такое закрутится-вертится! Правда, с Коди всё казалось далеко не так просто.



Лия Джонсон

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться