Не спасайте, девоньки, сомнительных мужчин

Глава 5

После встречи с Коди я стала просыпаться исключительно в экстренном положении.

В этот раз я открыла глаза хоть и не на морозе, лежа на заднем сидении машины, что застыла около жуткой темной лесополосы, но тоже не особо приятно. Сквозь сон до меня внезапно стал доноситься глухой тяжелый стук и странное низкое рычание, от которого волосы дыбом становились.

Я что, помимо иностранного спортсмена, ещё и какое-то дикое животное случайно притащила?

Распахнув глаза, я рывком села и растерянно осмотрела место своего ночлега. Ещё сонный мозг очень долго переваривал произошедшие накануне события, сначала анализируя то, почему я не в своей кровати, затем пытаясь вспомнить, что мою бедную тушу так резко выдернуло из теплого сладкого сна. 

Входные двери сотряслись от серии оглушительных ударов, и я испуганно подскочила на диване, с широко распахнутыми глазами подтягивая к себе плед, словно этот мягкий кусочек ткани может меня защитить ото всех на свете бед и дать ответы на все существующие вопросы.

С той же стороны послышалось странное жуткое рычание, и то, что из-за стены мне ничего не было видно, нервировало ещё больше.

Но я не буду собой, если позволю себе отсиживаться, пока в моей квартире творится черти что! Потому, собирая всю свою храбрость, я медленно слезла с дивана, едва не падая из-за ног, запутавшихся в пледе, и тихо потопала в сторону прихожей. 

Интересно, где же Коди? Может, меня уже давно обокрали и тихонько смылись, а глупая я тут волнуюсь, куда он пропал? А может он снова голый бегал по улице, и это сейчас вызванная возмущенными соседями полиция стучит в мою дверь? Или может это вообще он и стучит, дверь-то у меня сама закрывается… только в таком случае, зачем он выходил? 

В общем, я была готова к какому-угодно повороту, но не к тому, что, обойдя стену, я обнаружу и Коди, и шумящую дверь вместе. Только первый отчего-то выглядел, как озверевший дикарь, а вторая приглушала смутно знакомый скрипящий голос.

Обнаженная сгорбившаяся напряженная спина мужчины выглядела превосходно со своей завораживающей игрой упругих мышц, и я бы, несомненно, с удовольствием ею полюбовалась подольше. Если бы ситуация не была такой странной и напрягающей до коликов в позвоночнике. 

Блондин стоял прямо у двери, почти утыкаясь в неё лбом, его голова была низко опущена, а сильные руки сложены по бокам от тела в кулаки. Он нависал над входом мрачной тучей, выглядя так, словно готов сражаться с каким-то чудовищем, не меньше. А из груди вырывались громкие хрипы и низкое животное рычание, какого, клянусь своими вставшими дыбом волосками на попе, я в жизни не слышала! По крайней мере, от человека.

Хоть я чисто инстинктивно мужчину всё ещё почему-то не боялась, но подойти всё равно не могла решиться. Вынудила я себя это сделать, лишь когда разобрала знакомое ворчание соседа по ту сторону.

На секунду забывшись, я фыркнула и сложила руки на груди. 

Геннадий был тем типом соседей, от которых покоя нет ни днем, ни ночью. Типичный русский диванный критик и маменькин сынок. Только маменьке уже почти шестьдесят, хочется нянчить внуков и помогать невестке осваивать навыки высшей кухни, обретаемые лишь с опытом. Но всё, что получила бедная тётя Вера — это жирная свиная морда на облезшем диване, пьяные завывания, драки и полное пренебрежение. 

В свои тридцать пять наш Гена спился до такой ручки, что выглядел уже, наверное, даже старше своей матери. А ещё мне не повезло быть единственной молодой девушкой в этой пятиэтажке, к которой, разумеется, без устали докапывались вот такие вот Гены. И, казалось бы, тихий приличный район… Ага, в России-матушке таких не бывает!

Интересно, что у него стряслось в этот раз? Белочка именно в мою квартиру заскочила? Закончилась соль, которой он никогда и не пользовался? Опять мой кот чем-то не угодил? 

Бедный Пуся, кстати, настрадался от Геннадия больше всех. С месяц назад мне удалось выбить своего кота лишь тяжелой артиллерией: шваброй, метлой и сковородой. В очередной раз напившись до свинячьего визга, этот обалдуй вдруг решил, что Пушок похож на его покойного Снежка и настойчиво стал следовать за несчастным животным прямо на четвереньках аж до моей квартиры. Тогда такая драма вырисовалась, что всё здание стояло на ушах. Со шваброй в одной руке и сковородой в другой, мне пришлось выпихивать орущего «Мой верный друг, моя кровиночка! Разлучают! Алиска, проклятая ты ведьма, украла моего кота!» Геннадия до самого первого этажа. Потом ещё три часа доказывала полиции, что это действительно моё животное.

В общем, у нас с Пушком сосед вызывал исключительно негативные эмоции. И помимо нежелания очередных шумных разборок, мне ещё было ужасно неловко перед Коди. Я ж со стыда помру, если это чудо сейчас снова что-то учудит!

Одновременно бледнея и краснея от такой перспективы, я поспешно вскочила прямо перед мужчиной, прислоняясь к двери спиной так, чтобы никто не вошел и не вышел. На секунду мне показалось, что черты лица моего спортсмена уж больно странно исказились… как-то по-животному, что ли. Но до того, как я начала вглядываться, а мой мозг успел забить тревогу, всё внезапно встало на круги своя. 
Блондин вскинул свою светлую голову и, хоть и смотрел уж очень недобро, ничего такого страшного с его красивым мужественным лицом не произошло.

Встряхивая головой, я вздохнула и нервно улыбнулась. Не выспалась, что ли? 

– Доброе утро! – бодро воскликнула я, привычно сверкая всеми тридцатью двумя. – А ты чего здесь стоишь?

Мужчина продолжал хмуриться, и хоть его взгляд немного смягчился при моем появлении, настроенным на позитив он уж точно не выглядел.

До того, как Коди ответил, дверь внезапно снова сотряслась. 

Расширяя глаза, я тихо пискнула и уперлась босыми ступнями в линолеум, чтобы удержать весь этот беспредел за передами моей квартиры.

– Алллиссса! Ааааткрывввай! – пьяно горланил Гена, ревя как мартовский кот.



Лия Джонсон

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться