Не спасайте, девоньки, сомнительных мужчин

Размер шрифта: - +

Эпилог

Всей нашей маленькой дружной компанией в четыре с половиной человека-медведя мы пришли к единогласному решению до 31-го декабря посидеть в России. 

Сначала, побывали у Юли, познакомились с её мамой, половили её крокодильи слёзы по поводу долгожданного становления бабулей, послушали счастливые тирады, что теперь её дочь в холодном Канадском Царстве не одна такая рашн девчашн. 

Потом съездили в Никитское, в котором маленькая деревянная хижина на окраине леса значила для Юли и Адриана слишком много и была их маленьким уютным уединенным мирком в этой стране. 

После, познакомились с моей милой рабочей компанией, которой я поручила отвечать за наш магазинчик головой. За главную поставила Аню — она у нас самая спокойная и сдержанная. Приврала, что первые годы жизни хочу со своим женихом посвятить путешествиям, а дальше уже определимся. 

И, кстати, добротная доля правды в этом была. Я действительно пока не знала, как нам дальше быть. Мне нужно посильнее углубиться во всю эту человеко-медвежью тему, чтобы решить, будем ли мы разъезжать по всему земному шару, как Юля с Адрианом, или ограничимся лишь чередованием Россия — Канада. Если судить по уже известной информации, Коди не особо-то общительный. Мягко говоря…

Когда мы решили закончить наше русское времяпровождение простыми веселыми прогулками, я столкнулась с неожиданной проблемой. Мужчина был не просто нелюдимый, а жутко раздражительный, вспыльчивый и ревнивый. Из последнего чаще всего выплывало всё остальное.
Для меня открытое и длительное общение со всеми окружающими было привычным делом. Мне нравилось заводить легкие непринужденные беседы с кем бы то ни было. Со случайными прохожими, продавцами, внезапно встреченными знакомыми. Ну, вот такая я болтливая — что поделаешь!

Моему новообретенному жениху такое дело пришлось не по душе. Совсем. Он рычал, гаркал и ворчал на каждого мужчину, что смел со мной говорить. А если ещё и вдруг прикасался, то всё… мысленно уже тонул где-нибудь в Ледовитом океане. 

Сначала, абсолютно шокированная я с немыми вопросами таращилась на Адриана, который, посмеиваясь и пожимая плечами, лишь всё время повторял «кровь Альфы». Будто это оправдывает всю его бестактность! Я, конечно, попыталась вразумить Коди, объясняя, что это не его поселение и их законов люди не знают, какими бы они там ни были, но меня нагло заткнули сладкой булочкой с ярмарки на главной площади и сделали вид, что не услышали ни слова. Тогда мне стало ясно, что побороть сию несправедливость я не в силах. 

– Разве между нами не та самая крепкая истинная связь? К чему эти заскоки? – ворчала я Юле, прожигая спину своего мужчины.

Девушка тихо хихикала, качая головой.

– В медведях крови Альфы больше животного, чем в остальных оборотнях. Он не боится, что ты куда-то уйдешь, всё равно притащит за шкирку обратно. Он бесится, что кто-то позарился на его женщину. Не обращай внимания, привыкнешь! На отношение к тебе это никак не повлияет.

Сначала я взъерепенилась. Взыграл характер мол «никто меня не вернет, если решу уйти». Но потом всё же затихла. Смысл всех этих всплесков, если уходить я действительно никуда не собираюсь? Да и вообще, его вполне можно понять! Если мне его собственничество никак не мешает, то представляю, что творится с ним от моей излишней общительности. Да у него нервы и недели не выдержат с таким успехом! 

Решила идти на компромисс и поубавила свою энергию и разговорчивость. Мужчина стал ощутимо спокойнее и благосклоннее. Вот и разобрались!

А утром 31-го меня ждала самая сложная часть — разговор с родителями. Обсудить и объяснить предстояло многое. Ещё бы! Ещё неделю назад я была одна-одинешенька, а тут уже с женихом и с чемоданами в другую страну. Представляю себе их выражения!

Решили последовать примеру Юли и Адриана и сказать, что, на самом деле, вместе уже давно, просто выжидали подходящий момент. Конечно, скорее это подходящий момент нас выжидал, а не мы его, но меньше знают — крепче спят!

– Перестань трястись. Я уверен, всё будет хорошо, – успокаивающе шептал Коди, когда мы, пробираясь через метровые сугробы, топали от машины к родительскому дому.

Здесь, в области, дороги были, будто вчера закончилась война, а потому поездка прошла так себе. Билеты на рейс купили на два часа дня, и времени оставалось критически мало. Это тоже подливало масла в огонь. В общем, нервы беспорядочно метались сумасшедшими тараканами, лапами задевая все пружины внутри. От напряжения едва не дергались глаза.

Ага, уверен он! Главные виновники всегда во всём уверены, потому что не им за их поступки отдуваться! Сейчас ему снова как не понравится что-то, рыкнет по-медвежьи, и всё — мама готова! Взять тот случай, когда я дала ему одежду отца. Да он её чуть не съел, потому что видите ли «чужим самцом» несет! Заявит такое папе — и ещё один готовый!

– Ну да, ну да, – проворчала я и, тяжело вздыхая, позвонила в дверь.

Как говорится, с Богом! Если мой милый жених сейчас ничего такого альфо-медвежьего не выкинет, то мы точно со всем справимся! Дальше уже переживать не о чём.

– Доченька! – растеряно, но радостно воскликнула мама с порога. – Хорошенькая моя, красавица! А что ж так… Ой, родненькая моя! Как давно не виделись! Кровиночка моя!..

Как и всегда, за одну минуту с мамой я получала комплиментов и ласкательных слов больше, чем за год в компании мужчин. 

Разумеется, нас сразу же потащили за стол.

– Ну что, рассказывай, как ты там? Как магазин? Как девочки? И что это за очаровательный мужчина с тобой? Неужто замуж собралась? – игриво дергая бровями, спрашивала мама, параллельно наставляя на стол тарелки с салатами и картошкой.

Игнорируя предыдущие вопросы, я сосредоточилась на одном. Чем быстрее скажу, тем быстрее с этим разберемся.

– Вообще, да, мам, собралась… 

Крышка от кастрюли с громким неприятным звоном упала в раковину. 

Поморщившись, я переглянулась с Коди. Блондин спокойно сидел рядом со скрещенными руками на широкой груди. С невозмутимостью на его лице могла посоревноваться разве что кирпичная стена. Мне бы так!



Лия Джонсон

Отредактировано: 20.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться