Не спорь со мной.

Часть 1

- За что мне это все, а? – тяжело вздохнула я, захлопывая очередную пыльную книгу, что годами лежала в библиотеке нашего университета. Я не особый любитель библиотек, но вынуждена тут сидеть тут, чтобы подготовить доклад. Зачем же тратить свое время, спросите вы, если можно залезть в Интернет и все найти. А я вам отвечу. Наша преподавательница философии терпеть не может технологии. Поэтому не принимает доклады, скатанные из сети. Конечно, изначально все считали, что это полная чушь, и делали так, как делают люди нового поколения. Но потом мы поняли, что это совсем не шутки. Мария Гаврииловна просто не принимала работы и ставила незачет. Много шишек мы тогда набили, пытаясь до нее достучаться. Но тщетно. Женщина твердо стояла на своем.

Так что, хочешь – не хочешь, а шли мы все в библиотеку. Я заметила еще пару девчонок из своей группы и два парня. 

- Наконец-то,- радостно выдохнула я, ставя точку. Откинувшись на спинку не очень удобного кресла, прикрыла глаза. Спустя пару мину зазвонил телефон.

- Да?- ответила я на звонок.

- Маринка, ты сейчас где? - спросила Лара. Подруга училась на другом факультете, поэтом расписание не всегда совпадало.

- В библиотеке, Клэр,- вздохнула я.

- Очередной доклад? – понимающе спросила она.

- Да, но я уже освободилась, - в моем голосе было полно радости.

- Отлично! Я тоже освободилась уже. Встретимся на крыльце, вместе домой пойдем,- и бросила трубку. Я лишь головой покачала. Моя подруга – очень неугомонная личность.

Собрав свои вещи, я поспешила скорее убраться из этого жутко пыльного, навевающего тоску и грусть, помещения.

Шагая по коридорам универа, я разглядывала народ. Первокурсники, привыкающие к учебе, толпились небольшими группами или наоборот ходили поодиночке. Те, кто по – старше, обсуждали слухи, витающие по коридорам. То тут, то там слышался веселый смех и разговоры.

Задумавшись, я не сразу заметила идущего на меня парня. А когда заметила, то было поздно. Слава Богу, упасть мне не дали его руки. Подняв голову, я зависла. Всегда зависала, глядя на него. Но это было издали, а сейчас мы стояли вплотную, и он держал меня в своих руках. У меня сбилось дыхание.

Влад Короленко – мечта почти каждой девушки в этом университете. И я отнюдь не исключение. Да и можно ли устоять, когда идет это высокий светловолосый парень с обаятельной улыбкой и колдовскими ярко зелеными глазами?

Влад отличник спортсмен, у него куча друзе и приятелей. Но главное! Он не зазнавшийся мажор, богатенький сынок и козел, разбивающий девушкам сердца после совместно проведенной ночи, а после делающий вид, что вы пустое место. У него ангельский характер. Он дружелюбен. И… свободен. Но претенденток, сами понимаете, достаточно.

- Что?- прохрипела от волнения я, когда поняла, что парень что-то спросил.

- Ты в порядке? – повторил он вопрос, обеспокоенно вглядываясь мне в лицо и все еще держа меня в полу объятиях.

- А… да, да, все хорошо,- собралась я с силами, чтобы не выглядеть еще большей дурой.  Потом сделала небольшой шаг назад, вырываясь из его рук.

- Хорошо,- улыбнулся он, а у меня подкосились ноги, но я смогла устоять. Заворожено глядя в его глаза, я жадно ловила каждое его слова. Наверное, со стороны кажется, что я сумасшедшая, но это не так. Просто не так часто выпадает шанс поговорить с человеком, который нравиться тебе до знаменитых бабочек в животе и сумбура в мыслях.

Я не могу сказать, что я трусиха и скромная тихая мышка, бродящая по университету опустив голову, чтобы не привлекать внимания. Вовсе нет. Я довольно таки раскованная девушка, всегда смотрящая на мир с оптимизмом. Помимо Клэри в университете у меня есть друзья, с которыми я общаюсь. Я вполне смелая. Люблю пошутить и посмеяться. Я не боюсь проблем, так как знаю, что нет ничего, с чем бы я ни справилась. А если и так, то у меня есть верные друзья, которые помогут и подскажут.

Внешность у меня не модельная, но симпатичная. Я среднего роста и с фигурой у меня нет проблем. Волосы темные с рыжим отливом, чуть ниже плеч, потому что я не люблю длинные, с ними надо возиться. Черты лица тоже вполне привлекательные – аккуратный носик, ровные брови, ровные красивые губы, чуть-чуть заостренные скулы. Ярко-голубые глаза с зелеными вкрапления, в обрамлении темных длинных ресниц.

На чем ты там остановились? Ах да, Влад. Так вот, я не сумасшедшая, просто, когда я его вижу, вся моя смелость и уверенность куда-то пропадает, оставляя на месте себя волнение и желание то поцеловать, то сбежать в смущении. Быть честной, у меня так со всеми красивыми парнями. Не умею я общаться с сильным полом.

В общем, наш разговор не продлился долго. Сначала парень стал извиняться за то, что врезался в меня. Я замотала головой, полностью отрицая его вину. И он ушел. Я смотрела ему вслед и думала, что если не мне, то кому-то точно повезет с ним.

На крыльцо университета я вышла уже спокойная. Кларисса болтала с девчонками из моей группы, нашими знакомыми. Но заметив меня, быстренько с ними попрощалась и направилась в мою сторону.

- Чего это ты так странно глазками сверкаешь?- спросила она, когда мы обнялись.

- С Владом сейчас столкнулась,- я с улыбкой снова оглянулась на здание, словно ждала, что Влад вот-вот появиться.

- С Короленко?!-  Воскликнула Клэр с восторгом. Она единственная знала о моих чувствах к Владу и только и искала поводы нас свести. Но все ее планы обламывались. Из-за меня, в частности.

- С ним,- кивнула, подтверждая.

- И?- впилась в меня цепким взглядом подруга.

Я пересказала ей нас мимолетный разговор с Владом, отчего Кларисса чуть не описалась от восторга. И чего она так радуется? Мы же и не поговорили с ним толком-то. Этот вопрос я ей и задала.

- Ты еще просто не понимаешь! Один раз столкнетесь, потом еще один, потом еще и бац! Вы уже парочка! Уж я за этим прослежу, - она довольно захлопала в ладоши.

-Стоп, стоп, стоп! С чего ты решила, что мы с Владом будем сталкиваться регулярно? Ну, подумаешь, один раз врезалась. Но это же не значит, что так будет каждый день,- растеряно взмахнула я руками.



Аля Панk

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться