Не спорь со мной.

Часть 2

Настроение с самого утра было потрясающее. Поскольку мне сегодня надо было ко второй паре, Кларисса ушла из квартиры одна.

Я повалялась в кровати, потом решила встать. Приготовила себе вкусный завтрак, так как запеканку мы вчера доели.

В одиночестве выпив кружку кофе, я стала собираться в университет. Первым делом подошла к шкафу. Открыв его, стала выбирать себе наряд. Проведя рукой по вешалкам, вытащила красную обтягивающую олимпийку с белыми шнурками. Дальше ничего не стоило вытащить черные джинсы и достать белые кроссовки из глубин шкафа. Они были новые, одела их всего лишь раз или два.

 Волосы я расчесала и откинула на спину, но на всякий случай одела на руку прозрачную резинку-пружинку.

Дальше я стояла перед зеркалом, раздумывая, краситься или нет. В итоге я подкрасила глаза светлыми тенями, махнула легким слоем туши по ресницам. Взяла в руки блеск для губ, но вдруг передумала. Покопавшись в косметичке, достала красную матовую помаду.  Осмотрев себя в зеркале, осталась довольна своим отражением.

Гордо шагая по коридорам альма-матер, я даже не подозревала, что случиться что-то из рук вон выходящее.

Но я шла, наивно полагая, что это лучший день в моей жизни.

Когда я шла мимо очередного угла, меня вдруг кто-то схватил за руку и потащил за собой. Я взвизгнула от страха, но потом успокоилась, увидев подругу.

- Ты что, чокнулась? Зачем так пугать?!- начала возмущаться я.

- Да ладно тебе, - махнула она рукой, а потом осмотрела меня с ног до головы,- хорошо выглядишь, вот только…

Она полезла в свою сумочку, чтобы через секунду вытащить влажную салфетку. Сделав шаг ко мне, она одним ловким движение стерла с губ мою помаду.

- Ты чего?- отпрянула я,- у меня ее с собой нет. Зачем ты ее стерла?

- Так лучше. Выглядишь более мило. Влад оценит,- пожала плечами Клэри, подавая мне салфетки и зеркальце, чтобы стереть с губ остатки помады.

- Влад? А он здесь причем?- я оттерла лицо и посмотрела на подругу. Она снова махнула рукой.

- Как будто непонятно, что ты вырядилась так для него!- усмехнулась подруга.

- Ничего подобного! У меня просто хорошее настроение, вот и все,- вот тут я приврала. И для Влада тоже.

- Ну-ну. Но да ладно, сейчас не об этом. Сейчас еще пару минут, и все будет готово. Мы сможем отсюда свалить, - у нее в руках вдруг появился пластиковый стаканчик с кофе, который подруга тут же сунула мне.

- Ай!- я отдернула руку от горячего стакана,- что ты задумала? Что мы тут вообще делаем? Зачем кофе? С кем ты переписываешься?!- завалила я подругу вопросами.

- Я жду сигнала, Маринка,- весело ответила Клэри.

- Какого сигнала?- ничего не поняла я.

- Мне должны отправить сигнал, чтобы мы поняли, что Влад рядом.

- Влад? Объясни нормально, что происходит?!- психанула я и чуть не пролила кофе на кофту.

- Мне сейчас отправят сигнал, что Влад уже тут. Ты выходишь из-за угла, вы сталкиваетесь, ты «нечаянно» обливаешь его кофе. Тут же начинаешь судорожно извиняться, он тебя успокаивает. Ты предлагаешь деньги на химчистку, он отказывается. Начинаешь чуть ли не плача снова извиняться. Он тебя обнимает, вы разговариваете. Влад приглашает тебя погулять, ты соглашаешься. Элементарно, Ватсон! – пожала эта нахалка плечами, словно не замечая моего состояния.

- Что?! Ты совсем рехнулась?! Я не буду этого делать! Ни за что! Ты чокнутая! Ты…

- О, сигнал!- перебила меня Клэри, а потом, пока я не сообразила, толкнула меня в спину, выпихивая из-за угла.

Я, не ожидавшая такой подлости, запнулась и по инерции полетела вперед. Если бы я знала, что произойдет дальше, не вышла бы из дома вообще. А так…

… Горячий стаканчик вылетел из моих рук и врезался в идущего парня. Совсем - совсем не Влада.

В коридоре тут же образовалась гробовая тишина. Я, прикрыв от ужаса ладонью рот, смотрела на Дениса Леницкого. Мне конец. Все люди в коридоре замерли с открытыми ртами, глядя в нашу сторону.

- Ты самоубийца?- зловеще прошептал Денис, стирая с лица кофе. Он капал с подбородка на теперь уже бывшую белоснежной футболку. Темные волосы слиплись от сладкого напитка и теперь свисали сосульками на лоб парню.

- Повторяю – тебе жить надоело?!- заорал парень, сверкая глазами на сжавшуюся  меня.

- Я… я…я не хотела… Это… случайность…- заикалась я, медленно, но верно отступая.

- Случайность, мать твою?!- не успокаивался Леницкий. Народ все прибывал, а я в ужасе стоял перед Кошмаром Всея Универа, боясь пошевелится.

И в этот момент, как назло, из-за угла вышел Влад. Оглядев коридор, он нахмурился и двинулся в сторону Дениса, нависающего над маленькой глупой мной.

- Что здесь происходит?- его спокойный голос эхом разнесся по затихшему коридору. Он осмотрел сначала мокрого и липкого Дениса, а потом перевел взгляд на меня, замершую со стаканчиком в руках. Стоило ему всмотреться в мое лицо, как его брови взлетели вверх в удивлении. Узнал.

- Иди отсюда, Короленко!- не желал успокаиваться брюнет, тараня меня взглядом злых синих глаз.

- Успокойся, Дэн. Не ори на девушку,- осадил его парень моей мечту.

- Девушку?.. А ты не видишь, что эта Nзапрещено цензуройN девушка сделала?!- указал на себя парень. Ну, знаете ли! Не заслужила я таких слов в свой адрес!

- Я не специально! Меня толкнули!- вставила я и тут же прикусила язык. Нельзя выдавать Клэри. Кстати, где она может быть?!

- И кто же тебя толкнул?!- обратился ко мне обманчиво-ласковым голосом Денис Леницкий.

- А я откуда знаю?! У меня глаз на затылке нет! – заорала я на него в ответ. Это все от страха. Мозги совсем отключились. Денис прав, я самоубийца.

- У тебя и обычных глаз нет! Вперед смотреть не учили?!- заорал он громче. И как сюда еще преподаватели и ректор не примчались? За такое нас бы точно из университета выперли с ветерком.



Аля Панk

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться