Не спорь со мной.

часть 4

На следующий день я решила попробовать вести себя по-другому. Как обычно смеялась и шутила, но когда парень из моей группы улыбнулся и кивнул, помахала в ответ. Пока ничего сложного.

- Маринка, ты английский сделала?- спросила у меня Наташа, еще одна моя знакомая и соседка по парте, когда мы сидели на подоконнике в коридоре.

- Да,- протянула ей тетрадь,- держи.

- Спасибо!- она взяла тетрадь и тут же восхищенно вздохнула, глядя куда-то мне за спину.

Я обернулась и увидела Влада, шагающего по коридору в нашем направлении. По пути он со всеми здоровался и улыбался.

- Как можно быть таким красивым?- вздохнула Наташа, закусывая губу.  Я как можно равнодушнее пожала плечами. Все же о моей любви к нему знает только Клэри, и рассказывать другим об этом я не хочу.

Но сердце все же екнуло. Сегодня парень одел ярко зеленую толстовку и черные джинсы. Укладка, как всегда, идеальная, и улыбка на миллион.

- Привет! – улыбнулся он мне, проходя мимо.

- Привет,- кивнула в ответ и тут же заметила слегка озадаченное лицо Наташки.

- Вы общаетесь?- удивилась она и подсела ко мне поближе, надеясь узнать новый слух.

- Не то что бы,- покачала я головой,- просто здороваемся и все.

- А-а-а, понятно,- покачала Синицына головой и тут же спросила,- он тебе нравиться?

- Он не в моем вкусе,- отрицательно закачала головой, запаниковав,- я … я … люблю брюнетов,- ляпнула первое, что пришло в голову.

- Брюнетов?- загорелась любопытством Наташка и тут же понизила голос до шепота,- тебе типа Леницкий нравиться?

- Че-его?- по-настоящему удивилась я,- с чего вдруг?

- Говорят, вы вчера в коридоре болтали, - поделилась она, и я шокировано на нее глянула. А девушка продолжала,- а потом вы поссорились, и ты ушла в слезах. Значит, ты его любишь?

- Что-о-о?!- я аж с подоконника спрыгнула,- да с чего вы вообще это взяли?! Никого я не люблю! Кто этот слух пустил?!

- Не знаю,- подала плечами Синицина,- но я такое слышала. 

- Это все неправда!- ответила ей,- мы с ним даже не знакомы! В коридоре нечаянно столкнулись, и я его облила кофе! Всё!

- Да ты что?- удивилась она,- так вот почему он орал!

- Да! Пустили, блин, глупые слухи!- возмущалась я,- скажи им, если еще что-то услышишь, что я им языки поотрываю и в одно интересное место засуну! Это ж надо придумать! Я и Леницкий! Упаси Боже! Ни- ког- да!

Все оставшиеся пары я злилась. Господи, что за люди?

Ладно, еще, но не все в это бред верят! А кто-то и не слышал об это вовсе. Это внушало небольшую, но все же надежду, что все уляжется, и об этом забудут.

- Ройс, а где твой парень?- когда я шла к выходу из универа, ко мне подошла группка парней со старших курсов.

- В Nзапрещено цензуройN! – рявкнула в ответ и выбежала на крыльцо.

Если бы сейчас на моем пути встал Денис Леницкий, я бы ему такое устроила! За что? Да хотя бы за то, что выперся в тот злосчастный коридор раньше Влада! Все из-за него! Что б его черт в свою берлогу утащил!

Домой я приехала раньше Клэри. У подруги сегодня было пять пар, а меня четыре.

Пребывая все в таком же состоянии, приготовила ужин и поела, оставив половину Снежинской.

А потом на меня вдруг свалилось осознание, что через два дня мне придется переться на ужин к Леницким и играть с ним в светлую и большую любовь. И если сыграю неправдоподобно – Дениска меня придушит и забудет напрочь, что Марина Ройс ( кстати, он знает, как меня зовут??) вообще существовала.

Я громко застонала и уронила голову на сложенные на столе руки. Блин, чем я так провинилась перед Боженькой? Вроде, ничего плохого никому не делала, на пары всегда хожу, слухи не распускаю. Дарю маме с папой подарки, не матерюсь почти. Так за что же мне привалило такое « Счастье» в лице Дениса Леницкого, темной лошадки и наглого хама???

Я так увлеклась самокопанием, что пропустила приход подруги.

- Алло! Гараж! – помахала она рукой мне перед лицом,- че застыла, как статуя?

- Задумалась,- отмахнулась я.

- О чем можно думать с таким убитым видом?- поинтересовалась Лара, скидывая сумку на стул и беря с полки тарелку.

- О своей бедной и несчастной жизни,- вздохнула я,- сижу вот и, плача, размышляю – кому я так дорогу перешла, что Всевышний столкнул меня с этим чертовым психом?!

- Слышала слухи?- спросила Клэри, накладывая еду.

- О том, что я – девушка Леницкого?! Слышала. Все я слышала. И засуну кому-нибудь языки так глубоко, что замучаются вытаскивать!- заорала я, снова взбесившись.

- Тихо ты, кружка здесь причем?- поставила она кружку, которую я в запале обернула. Ладно, хоть пустая была, а то еще пришлось бы стол вытирать.

- Знала б ты, подруга, как мне не хочется идти к этим Леницким. И не пойти нельзя,- грустно поделилась с Клэри, подпирая щеку кулаком.

- Да, де-е-ела,- протянула подруга,- а Влад что? Ты его сегодня видела?

- Видела,- кивнула я, слегка улыбнувшись,- кстати, если бы его сегодня не встретила, то и не узнала бы про эти кошмарные сплетни.

Я пересказала Клэри разговор с Наташкой.

- И эта тоже!- фыркнула Снежинская,- везде ей надо свой нос впихнуть. Сама, небось, эти слухи и разнесла. А теперь прикидывается девочкой-цветочком.

- Думаешь, это Наташка слухи пустила?- я сильно сомневалась в этом предположении.

- Не знаю. Это каждый мог сделать. Если бы мы с тобой не дружили, даже я могла бы,- пожала она плечами,- слухи вообще вещь гадкая. Особенно кода обрастают глупыми подробностями. Как сейчас. Вы с Леницким там чуть в рукопашную не перешли, а кто-то решил, что у вас там страсть и искры летали.

- Летали,- мрачно кивнула я,- только не от любви, а от ненависти.

-  Как бы там ни было, теперь уже мало что можно исправить. Не будешь же ты подходить к каждому и объяснять, что между вами с Денисом ничего нет?



Аля Панk

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться