Не спорь со мной.

Часть 5

Как говорится, если день не задался с самого утра, дальше будет тоже не радужно.

После утреннего « подарка» я вся была, как на иголках. Проснулось дремавшее до этого волнение, и я места себе не находила. Через полтора часа бессмысленного хождения туда-сюда по комнате, появилось раздражение.

Я снова начала злиться на Леницкого и на ситуацию в целом. Сначала просто громко и матерно ругалась. Потом у меня зачесались руки кого-нибудь поколотить, и я вцепилась в подушку, едва не разодрав ее на мелкие кусочки.

Клэри успела вырвать у меня ее из рук и повела на кухню, где налила кофе и плеснула туда же коньяка, оставшегося поле одной из вечеринок. Залпом опустошив кружку и почувствовав, что стало легче, я подперла щеку кулачком и загрустила. Адреналин и злость выходили, вместо них появилась апатия и безразличие.

- Может, позвонишь ему, скажешь, что не сможешь прийти? Мол, тебе плохо, заболела там, или еще что?- предложила блондинка, наблюдая за мной.

- И он меня тогда прибьет,- ответила ей безразличным голосом и снова уставилась в окно.

- Но так нельзя! – взвилась подруга,- ты сидишь здесь уже полчаса и просто пялишься в окно, грязное, кстати, надо бы его отмыть,- сбилась с мысли Кларисса,- о чем там я говорила?.. Вот! Вставай, давай! Нечего из-за идиотов себя губить!

- Ничего я себя не гублю,- отмахнулась я.

- Пошли, погуляем? На улице погода классная!- потянула меня за руку подруга.

- Не хочу.

- В киношку сходим?- продолжила она.

- Скучно…

- В кафешку?- упрямилась она.

- Я не голодна,- буркнула я.

- По магазинам давай пройдемся?- твердила все она.

- У меня все есть,- не хотелось мне никуда идти.

- Зато у меня нет!- заявила она.

- Вот и иди сама. А мне и так хорошо, сейчас пойду и…

- Утоплюсь?..- ехидно закончила Лара.

- … посмотрю что-нибудь интересное,- ответила ей.

- Так! Либо ты сейчас встаешь и идешь со мной гулять, либо я звоню Васе!- заявила вдруг она, с громким скрежетом отодвигая стул.

- Какому еще Васе? – не поняла я и подняла голову, которую минуту назад положила на скрещенные на столе руки.

- Моему хорошему знакомому. Не помнишь?

- Какой еще знакомый Вася? Не знаю никаких Вась,- нахмурилась я.

- Я про того самого Васю, при виде которого ты в прошлом году хлопнулась в обморок,- ехидно протянула Клэри, а я вздрогнула всем телом и чуть не свалилась со стула.

« Того самого Васю» я помню хорошо. Это произошло в прошлом году. Мы с Клэри гуляли по городу, устроили себе небольшой шоппинг.

Было начало мая, погода солнечная и жаркая. Решив не мелочиться, я напялила открытую маечку и шорты до середины бедра. Клэри одела легкий зеленый сарафан.

Бродили мы целый день, а ближе к вечеру и произошло наше знакомство.

Путь до дома нам принадлежал огромный, поэтому мы решили скоротать его через стадион. Но мы не учли одной вещи. На турниках и вообще на стадионе обнаружилась целая толпа местной гопоты. И, естественно, по закону подлости, нас заметили. А так как одеты мы были открыто, начали приставать.

Вначале к нам подошли два высоких парня, один из которых дымил сигаретой, а второй подкидывал небольшую музыкальную колонку. Подошли и стали кидаться банальными фразами, типа « какие красотки. Го к нам в компанию?».  Мы с Клэри  отнекивались, мол, в другой раз, мы жутко спешим.

Потом подошли еще три парня, заржали как кони.

- Куда же спешите, дамы?- басом гоготнул высоченный парень, который был раза в три шире меня. Я сглотнула и слегка отступила. Клэри прижалась поближе ко мне, отчего-то внимательно всматриваясь в лицо бугая.

- Давайте лучше к нам? У нас пивко…- ржали гопники.

- Развлечемся! Вам понравиться,- хохотнул один из них, который стоял ближе всех ко мне и приобнял рукой. Я шарахнулась от него, как прокаженная.

- Руки убрал, отброс общества!- с перепугу ляпнула я, отступая.

Кто-то из парней присвистнул.

- Какая строптивая девочка! Малышка не ломайся,- снова заявил лезший ко мне. К Клэри же подошли два сухощавых пацана, но она по-прежнему цепко глядела на бугая.

- Отвали, мальчик!- рявкнула перепуганная маленькая я,- пошел Nзапрещено цензуройN пока я добрая!

- Все, зая, ты нарвалась,- пробасил бугай и двинулся на меня. Я сглотнула и еле устояла на подкосившихся ногах. За спину кто-то зашел, окружая. Круг сжимался, еще чуть-чуть, и я бы позорно хлопнулась в обморок. Но тут вдруг раздался громкий голос Клэри.

- Бобров, только тронь ее!- уверенно заявила она и, разорвав круг, встала передо мною и бугаем лицом к лицу.

- Ларка?!- по лицу бугая прошла волна узнаванию.

- Я,- кивнула подруга, усмехнувшись. Я следила за этим диалогом с ужасом на лице. Они знакомы?!

- Ну, ты капец изменилась. Кралей типа стала?- пробасил парень, с ног до головы оглядев подругу.

- Типа того. Не мог бы ты, Вась, разогнать этот балаган. Мы, правда, спешим.

- Сорри, сестренка!- усмехнулся парень,- не признали.

- Это я уже поняла. Кстати, Васька, знакомься, это моя лучшая подруга, Маринка. Риш, это мой школьный друг Васек. Отличный парень, свой в доску чувак,- представила нас подруга.

Я чуть не поседела, когда бугай Васек снова сделал ко мне шаг. Отступила, но запуталась в ногах и шлепнулась на задницу. На моем лице стоял священный ужас.

- Извини, она просто устала за день. К тому же вы здорово нас напугали,- извинилась за меня подруга и помогла мне подняться. Ноги не держали, и меня повело в сторону. Когда меня подхватил все тот же парень, у меня уже от ужаса не хватало сил кричать. Горло пересохло, в глазах потемнело, и я стала оседать на землю. Перед отключкой почувствовала, что меня подхватили на руки. Мелькали лица парней и перепуганной подруги. Так и произошел мой первый в жизни обморок.



Аля Панk

Отредактировано: 13.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться